Неофициальный декрет

Аноним 809: почему бы вам в декретный отпуск не пойти или муж больше получает что-ли?

Да, муж получает больше и стаж у него больше. Если бы не это, конечно бы сама в декрет пошла.

Зарплата у меня не то что маленькая. По рынку нет таких зарплат ещё и с удаленкой, поэтому уходить не сильно хочется, отношения хочется сохранить, но и сил нет работать. Витамины пью, но все равно постоянно ощущение усталости. Да, думала буду по ночам работать, но вырубает совершенно. А работа не такая, что можно не думая делать, голова должна быть включена.

Аноним 458: отношения хочется сохранить,

Тогда только один вариант, работать, по другому никак. Возмите больничный. Идите к врачу скажите нет сил работать.

Автор если вы хотите сохзранить и работу и отноешние - только уходить в декрет.
Все остальное конфликт.
Если будет конфликт - то вас все равно уволят.
Вы доведете доконфликта - потом сдеалет - так и быть и уйдете в декрет, но осадочек останется.
Максимальная выалата в 2024 году 49 тысяч.
МИнимальная 10 тысяч.
Муж сможет на первую работу вернуться

Вот чисто по-человечески я вас понимаю. Тяжело с маленьким ребёнком, ещё и работать надо. Но потому и придумали отпуск по уходу.
В вашем случае нет каких-то законных методов заставить работодателя делать то, что вы хотите от них, только договариваться. А вот у работодателя на вас методы воздействия могут найтись.

Аноним 809: Возмите больничный.

Я уже брала и больничный, и отпуск, и без содержания. Сейчас надо новое что-то придумать.

Аноним 458: Я уже брала и больничный, и отпуск, и без содержания. Сейчас надо новое что-то придумать

Сломайте ногу и руку. Ну чтобы точно уж отмазаться. Но кто тогда за ребёнком то смотреть будет? Наш отдел кадров вас вывел бы в офис и каждое опоздание, каждый прогул оформлял методично.

Просто ради чего это, после такого думаете вы после декрета там нужны будете?

Ребёнку 5 месяцев, по сути ещё кабачком лежит
Где вы упахиваетесь? Если учесть что ещё муж помогает
У меня режим ребёнка подстроен под режим садика и работу я подстроила тоже под этот же режим. Если есть срочные задачи, то в ночной сон ребёнка выделяю максимум 2-2,5ч. Но я работаю, иногда бывает что даже на улицу не выходим, тк есть срочное задание
Но вы работать то не хотите, зачем придумывать что то
Примите тот факт что вы идёте в отпуск по уходу, получаете меньше денег, но мозг вам никто не делает с работой. Отдыхайте до 3 х лет законно и потом может быть вы выйдете на работу

я знаю мужа автора, как раз коллега ушел в декрет по уходу за ребенком ( мужа на В зовут), 5 месяцев дочке, все сходится и ситуация очень нестандартная. Автор просто очень молоденькая , такая сейчас молодежь… жить только своими интересами..

Аноним 789: нанять няню ? На 4 часа в день они из-за 10 тысяч в разнице пособия напридумывыли схематозов. Вряд ди отдадут ныне эти деньги

Автор, а вы не боитесь, что ваша афера вскроется? Шутить с государством опасно. Вы и так схему обмана навертели, теперь ещё и жалуетесь. Нет уж , так не выйдет. Либо сами в декрет идите, либо работайте. Не усидеть вам на двух стульях.

Аноним 458: Не полностью, вдвое меньше

Ну то есть если стандартный рабочий день 8 часов, то половина это 4 часа

Аноним 458: Начальство наоборот накидыаает задач, столько, что надо прям каждый день 4 часа сидеть не отвлекаясь

Руководство даёт работу на эти 4 часа, с вы недовольны и работаете 1-2часа, но зарпрату получаете за 4. Однако...

Аноним 19: работаете 1-2часа, но зарпрату получаете

Аноним 19: Однако

Дак она ещё и не хочет работать эти часы, а зарплату хочет.
Сейчас вся молодёжь такая.

Что вообще такое "неофициальный декрет"? Тут нужно определиться с понятием. Это значит ты не оформляешь декрет, но не работаешь, в офисе не появляешься, при этом деньги тебе полностью платят и избавиться от тебя не могут. Я правильно описала придуманный вами, автор, термин? Удобно, конечно. Очень.

Аноним 458: Сейчас пытаюсь работать 1-2 часа в день, но хотелось бы не работать совсем

То есть декрет оформлен на мужа, вы числитесь работающей, но работать не хотите? А зарплату получать хотите? Потому, что декретный муж ходит на работу. А вы за официальную зарплату хотите заниматься домом? Чёт кроилово какое-то

Некийник: То есть декрет оформлен на мужа, вы числитесь работающей, но работать не хотите?

Именно так автор темы хочет. Только не понимаю как её ещё не уволили.

Автор, все так хотят дети есть у многих на сайте. Но так не бывает. Вернее бывает у вас, я очень удивлена, как вас терпит работодатель -прямо святой человек. Хотите дома сидеть -оформляйте декрет. Вы не работаете. За это увольняют. Основания ничего не делать-нет

Главное, что после таких историй нормальные, готовые работать девочки не могут найти работу с маленьким детьми, потому что работодатели уже обжигались на таких как автор.

Игогоша: За это увольняют

У ней есть затык это маленький ребёнок до 3х лет. Может конечно каким-то макаром смогут уволить за неисполнение работы.

Аноним 458: Сейчас пытаюсь работать 1-2 часа в день, но хотелось бы не работать совсем.

Что-то я не совсем поняла, увольняйтесь и не работайте. Или вы хотите ничего не делать на работе потому, что у вас ребенок, а зарплату получать?

Аноним 3006: Тяжело с маленьким ребёнком, ещё и работать надо.

Это выбор автора был отправить мужа в декрет, а самой работать.

Аноним 809: У ней есть затык это маленький ребёнок до 3х лет.

Такие условия создадут, что сама убежит, сверкая пятками.

Аноним 458: Ребенку 5 месяцев. Официально декрет оформлен на отца, мать на полставки с возможностью удалённой работы. По факту отец получает декретные и работает на второй работе. Уход полностью на матери, помощи нет. Работать только в ущерб ребёнку или здоровью, не получается. Руководство недовольны, предлагают или уходить в декрет, или увольняться по собственному. Могут ли уволить женщину, если она ухаживает за ребёнком? Оформление официальное, зарплата белая.

Все страдают: ребенок, работодатель. Государство обманывают, так как мужик работает. И еще какие-то вопросы....

Аноним 809: У ней есть затык это маленький ребёнок до 3х лет. Может конечно каким-то макаром смогут уволить за неисполнение работы.

• за прогулы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы