Неофициальный декрет

Аноним 458: Почему 7?

2 месяце до родов и 2 после (декрет - больничный) - вашу раюоту никто не делла.
и 3 месяца работы - кторой толком тоже нет., из 3 месяцев больничный, отпуск и раюота по 1-2 часа.
В итоге 7 месяцев нет толком сотрудника
итого 7 месяцев как то справляются без вас
вопрос - зачем вы там нужны?

Аноним 458: Это все не актуально на удаленке.

у вас частичная удаленка - которую легко изменить.
что в договоре написано?
прописан график удаленки или написано ВОЗМОЖНОСТЬ удаленной работы.

автор - сколько вам лет и сколько у вас стаж работы? и кем.
У меня ощущение - что вы вообще нигде и никогда не работали.
Да и эта работа - устроили по знакомству.

Аноним 24: 2 месяце до родов и 2 после (декрет - больничный) - вашу раюоту никто не делла.

Не было никакой моей работы на этот период. Задачи начали давать только когда вышла. У нас не так как вы пишите организовано.

Аноним 458: . Я бы сделала в срок, но мне новые задачи ставят, тоже нужное. Ничего не успеваю.

Во паразиты, работу работнику кидают

Аноним 458: Это все не актуально на удаленке

Почему? Удаленка не означает свободный график. Пропишет вам работодатель рабочие часы, когда вы обязаны работать, выдаст компьютер с программой, которая будет отслеживать, чем вы заняты. И всё. При наличии 5-месячного ребёнка вы дня за 3 наберете вагон косяков.

Аноним 24: что в договоре написано?
прописан график удаленки или написано ВОЗМОЖНОСТЬ удаленной работы.

Второе. Графика офисных дней нет в договоре, только время работы с 9 до 18. Но значит и работодатель не может сослаться на офисные дни. У меня же не полная ставка. И нет графика.

Аноним 458: Графика офисных дней нет в договоре,

Место работы где указано?

Аноним 458: только время работы с 9 до 18

Аноним 458: мать на полставки

У вас полставки все-таки по трудовому договору?

О какой разнице в ежемесячной выплате пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет идёт речь? Хотелось бы понимать ради чего автор эту кашу заварила.

Аноним 458: С детьми обязаты половину отпуска летом.

С чего вы это взяли? Нет такой нормы в ТК РФ. Вы пока еще не многодетная, чтобы самой время отпуска выбирать. Работодатель решает, кого когда в отпуск отправить, учитывать пожелания всех работников он не обязан. И, делить отпуск на части исключительно по желанию работника, тоже не обязан.
А, удаленку работодатель может и отменить, если его не будет устраивать то, как вы на ней "работаете". У вас как удаленка оформлена, официально, доп.соглашением к договору или приказом? За два месяца вас уведомить, что условия трудового договора меняются и через два месяца либо в офис выходите на свои 4 часа, либо с вами расстаются в связи с отказом от работы в изменившихся условиях.
Ну, и за то, что вы не работаете фактически зарплату платить не обязаны, документально оформить ,что работа не выполнена, "прогул" фиксировать и не платить. Оклад-то тоже платят за работу, а не за то, что вы просто так дома сидите. В общем, было бы у работодателя желание, а возможности он в рамках закона найдет.

Сиpин: выдаст компьютер с программой, которая будет отслеживать

У нас такого нет. И оговаривали, что буду работать когда смогу. Никто не требовал работать в определенные часы. Лишь бы сделано было.

Аноним 458: И оговаривали

Вот вообще не важно что вам обещали на словах. Важно только то, что прописано в трудовом договоре.

Аноним 675: С чего вы это взяли?

На работе так сказали. Что сперва летом пишут кто с детьми, потом остальные. Может и не верно поняла, что это только на этой фирме так. Но мне и не обязательно летом отпуск.

Аноним 458: У нас такого нет.

А завтра проведут приказом, вас под роспись ознакомят, и будет. Прям проблема.

Аноним 458: оговаривали, что буду работать когда смогу. Никто не требовал работать в определенные часы. Лишь бы сделано было.

Ну так вы свою часть договорённости не выполняете.

Аноним 458: время работы с 9 до 18. Но значит и работодатель не может сослаться на офисные дни. У меня же не полная ставка могут оформить допсоглашение и составить график работы в режиме неполного рабочего времени.
Django: по уходу за ребёнком до 1,5 лет идёт речь? Хотелось бы понимать ради чего автор эту кашу заварила. не более 20 тыс

Сиpин: завтра проведут приказом, вас под роспись ознакомят,

А если я не подпишу?

Аноним 458: А если я не подпишу?

Через два месяца договор будет расторгнут.

Аноним 458: если я не подпишу?

Соберут комиссию из 3 человек, составят акт, что вы с приказом были ознакомлены, они подпишут. Собственно, всё.

Аноним 458: Что сперва летом пишут кто с детьми, потом остальные. Может и не верно поняла, что это только на этой фирме так.

Это так заведено у вашего работодателя,но он может учесть чьи-то пожелания, а чьи-то может и не учитывать, потому как не обязан. Так, что то, что вы напишите, совсем не означает, что так и будет. Если вы не относитесь к категории работников, которым обязаны предоставлять отпуск в удобное для них время, то ваши пожелания работодатель имеет право игнорировать.

Или вот вам ещё вариант. Вам работодатель даёт задание со строгим дедлайном. Вы его не выполняете, получаете официальный выговор. Потом ещё раз, можно и третий, контрольный. И дальше вас увольняют по статье.

Аноним 24: автор - сколько вам лет и сколько

Кто то уже писал что знает мужа автора а автор очень молоденькая, девочка.

Сложно представить когда ребёнок в садик пойдёт и начнутся детские болячки, дак автор вообще на работу забьёт, ну или муж будет на больничных.. По этому собственно работодатели и бояться на работу брать с маленькими детьми.

Аноним 458: Не понимаю почему,

Наверное потому, что работник им нужен который выполнит работу

Автор вы пищите - мне говрили - мнеобещали, мне.
У нас так не заведено.
Поверьте - если надо будет - сделают для ВАС
официальный график, выдадут комп, и все остальное.

Аноним 458: Не было никакой моей работы на этот период. Задачи начали давать только когда вышла. У нас не так как вы пишите организовано.

я вот и поняить не могу.
Не было сотрудника - не было задач.
Значит работа не важная совсем.
ВСЕГда у всех есть круг обязанностей.
И во время вашего больничного ВАШИ задачи кто то другой делал.
Вы чего такая наивная то.

Автор вам с вашими условиями нужно либо работать либо идти в декрет . Многие мечтают о удалёнке , особенно мамочки с детьми. А вы таким образом портите отношения с руководством. Вам ещё долго с ребенком пригодится ваша удалёнка , в садик потом пойдет , начнет болеть . Вы тоже работать не будете ? Ребенок как шило будет, да и болеть начнет постоянно.
Лучшее решение нанять няню на несколько часов в день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы