Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Принуждение к электронному голосованию

Аноним 324,
Настало время удивительных историй...

Аноним 324: Не проголосовавшим выговор с занесением в ЛД, а это значит забудь про премии, повышения по должности и очередные звания. Надолго. Так что голосовали все

1). Выговоров с занесением в личное дело не существует в принципе.
2). Выговор может быть объявлен только за неисполнение ТРУДОВЫХ обязанностей. Явка/не явка на выборы к этому никакого отношения не имеет. Нет основания - нет выговора.

Поражает правовая безграмотность населения.

Аноним 567: Обратите внимание.

Это вы к кому обращаетесь?

Аноним 936: Поражает правовая безграмотность населения.

Я думаю, проще все.
Юмать - лакомый кусок, тут можно писать любую муть, много будет таких историй.

Аноним 324: важно, за кого посчитают...

А у вас есть варианты?

Вот тоже наболевший для меня, как бюджетника, вопрос. С каждым выборами наступает вынос мозга от руководства. Собирают, и в ультимативной форме требуют присутствия на выборах себя)) и сторонников в количестве 3~5человек. Потом простыни в рабочем чате:срочно!! Ещё "вчера" предоставить личные данные всех. Вот это зачем?? И скрин, что заявления на ДЭГ поданы тоже а людям то посторонним это зачем? И в день выборов с утра вотсап взорвут

AH: А у вас есть варианты?

Никаких сомнений нет в том как и за кого посчитают, а с таким ажиотажем вокруг мероприятия вероятно снова увидим 146%
Но мне важно лично поучаствовать, а не в виде цифрового кода, который нужен просто как факт участия. Давно ведь механизмы раскрыты как и для чего было придумано ДЭГ. Кому было важно и интересно, тот знает подробности, остальные как обычно «это удобнее»

автор, специально для вас
Из официального телеграма ЦИК:
"Элла Памфилова: «Необходимо максимально широко, доступно и понятно информировать избирателей там, где будет применяться ДЭГ, что у них появилась дополнительная возможность: выбрать предпочтительный способ голосования – традиционно или электронно.
При этом очень важно не перегибать палку: не должно быть никакого принуждения и давления на избирателей ни с чьей стороны! Для нас это вопрос престижа, чести и репутации. Участие в ДЭГ должно быть абсолютно свободным и добровольным, и решать это должен исключительно сам избиратель.
Более того, мы будем предавать «публичной порке» всех, кто каким-либо образом пытается принуждать людей, в том числе обязательно обращаться как к руководителям регионов, так и в правоохранительные органы, если будет основание"
t.me/cikrossii/2944

Аноним 561: А зачем? Зачем заставлять? Я хотела ногами сходить и коллега хотела сходить. А прямо на работе списки, опросы и угрозы, типа "мы все равно узнаем".

Считаю, что это блажь местных руководителей. Из разряда - Заставь дурака Богу молиться, он лоб расшибет.

Сколько угодно таких примеров по работе. Национальный директор ставит задачу- провести мониторинг цен на шоколад в ТС Чижик в Москве. В регионы прилетает задача- провести мониторинг цен во всех торговых сетях на все кондитерские изделия...

А мне кажется, если прямо заставляют, значит, точно надо ногами идти и голосовать. Если бы наше волеизъявление прямо так ни на что не влияло, как нам внушается, то никто никого бы заставлять не стал. И неважно местное начальство проявляет инициативу или выше.

тоже заставляют,а я же наглая,прямо спросила будет мне за это премия или отгул....сказали,что решим потом...ну я потом и проголосую,когда премию выпишут

anonim,
Скажите на работе, что выборы это ваш семейный праздник. И вы на выборы ходите семьей с детьми/внуками. Если вы онлайн проголосуете, они вам этого не простят.

Айнана: и сторонников в количестве 3~5человек

Также было. Когда за храм голосовали. Я сразу предложила на выбор: могу сама озвучить, что он начальнице моей скажет или прям сейчас ему наберём и она сама поговорит с ним. Начальница губки надула и больше не лезла.

Анонимус: на участке узнают, что я проголосовала электронно и наоборот. Могу проголосовать 2 раза?

Тут все просто )))) списки избирателей формируются заранее из всех, кто зарегистрирован по адресам участка. Как только вы примете решение о ДЭГ, в УИК передадут об этом информацию и вас вычеркнут из списка голосования на участке. Даже если придёте на участок очно, то все равно проголосовать не сможете, раз вас уже вычеркнули. Только ДЭГ, только хардкор

Я б с удовольствием на гу проголосовала.
Но у нас в области нет такого.
Придется тащиться, или не тащиться.

Аноним 113: У каждого бюллетеня есть номер,

Он какими-то невидимыми чернилами подписан?
Вопрос к знающим: где-то можно увидеть списки сотрудников, зарегистрировавшихся на сайте эл. голосования? Или достаточно сказать, что "да зарегистрировался" и пойти проголосовать на участок?

Аноним 978: Как только вы примете решение о ДЭГ, в УИК передадут об этом информацию и вас вычеркнут из списка голосования на участке.

Немного не так. Можно подать заявление на ДЭГ, а потом не позднее скольки-то часов, вроде 24, до начала голосования можно отозвать заявление и пойти голосовать на участок. Если на работе будут просить скрин регистрации для ДЭГ, планирую так сделать

У нас сначала попросили всех электронно голосовать, потом наоборот пришло распоряжение идти ножками, т.к. викторина ж еще областная с призами

Вернулась: Да!

Ну....быть всегда "против" тоже позиция "Баба Яга - против!"(с)

У нас тоже активно агитируют голосовать через госуслуги, составили списки. Ничего не объясняю, говорю, что пойду лично.

Позиция: "Назло бабушке отморожу уши" тоже имеет место быть у некоторых
Если мне удобно что-то сделать, а меня заставляют это делать, я сделаю то, что мне удобно. Если мне неудобно что-то сделать, а меня заставляют, я постараюсь не делать это.
Но отказываться от удобного потому, что меня заставляют?..

Аноним 212: При маленьком проценте голосующих электронно сложно будет массово подделать результаты. А электронное голосование именно для этого и введено. Аккуратно к этим выборам.
А кого еще можно заставить, как не бюджетников?))

У нас сейчас наоборот. Попросили прийти очно проголосовать, хотя еще в сентябре призывали к обязательному дистанционному.
Но сайт-то госуслуги РУХНЕТ, если все будут дистанционно голосовать.

Аноним 991: возможность подделать результат

Там есть из кого выбрать?
Очевидно все, явку хотят организовать, чтобы выборы состоялись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы