Переезд и удалённая работа. Как совместить? Подскажите, пожалуйста.

Если человек работает на удаленке только 4 месяца (т.е.отпуск ещё не взять), и в это время ему надо переезжать в другой город. А это время на дорогу, поиск квартиры, перевоз вещей..... как с работодателем договориться? Есть ли какие - то оговорки в трудовом законодательстве на этот счет? Знаю, что выделяются выходные дни на похороны, свадьбу. А на переезд есть такое? Или только без содержания брать? Но ведь могут и не дать?

Отправить другого человека, переехать в выходные

Так вы опишите ситуацию и попросите сколько дней вам нужно в счёт отпуска или без содержания. Все ведь люди, зачем сразу тыкать законом

Не я,
Подгадать под праздники? Взять больничный?

Аноним 686,
Переезд в другой город. Лететь туда. Неделю жилье искать, потом обратно в Екатеринбург, вещи отправлять транспортной компанией, детей забирать, потом опять 3 дня ехать на машине туда уже на пмж. Там за выходные не уложиться. И не поняла какого другого человека куда отправлять?

Аноним 775: По интернету

Если бы посуточно снимать, то да, а на длительный срок- это даже просто район надо посмотреть, в котором тебе жить придется((((

Аноним я,
Это да, конечно. Но мало ли не пойдут на встречу, а переезжать все равно надо. Вот и смотрю все варианты

Аноним 714: Подгадать под праздники? Взять больничный?

Не получится, к сожалению((((

Не я: Туда три дня только ехать.

На самолете?
Вещи вечерами паковать?
Интернет в дороге почти везде есть.
Пару дней взять на сам переезд.

Не я: Туда три дня только ехать. Ещё неделю жилье искать, потом обратно в Екатеринбург, вещи отправлять транспортной компанией, потом опять 3 дня ехать туда уже на пмж

Не понятно вы 2 машины будете перегонять? Если нет то зачем возвращаться обратно. Отправляете тк неделю идёт ещё 7-10 бесплатное хранение потом возможно платное. Поговорить объяснить ситуацию, без содержания вполне могут дать, смотреть по загрузке вашей рабочей нужно.

Аноним 775,
Спасибо. Надо будет иметь это ввиду.
Odesseya,
Надо машину перегонять. А это 3 дня за рулём.((((

Аноним 469: зачем возвращаться обратно

Дети. Ехать всем табором искать квартиру не вариант. И машину перегонять, да.

Не я,
Ну а сами во сколько дней оцениваете? Если переезд не хотите озвучивать, то по семейным обстоятельствам? Так-то на похороны свадьбы тоже не по 2 недели дают.

Аноним 714: Ну а сами во сколько дней оцениваете?

Дней 10-14......

Не я: как с работодателем договориться? Есть ли какие - то оговорки в трудовом законодательстве на этот счет?

Есть возможность по договорённости взять отпуск ранее 6 месяцев работы.

не люблю, когда начинаются манипуляции "а как я должна переезжать/болеть/сходить на утренник".
все взрослые люди, решают проблемы самостоятельно.
максимально решить все вопросы удаленно, с руководством обсудить варианты.

Странная конечно вы автор.
Так не переезжают люди.
Сначала вы едете одна без машины самолетом ищите квартиру и район для проживания, для этого работадателю говорить не обязательно. Вы же сможете это совмещать.
Когда всё нашли оплачиваете и спокойно переезжаете с детьми. Пакуете вещи здесь отправляете их ТК, детей в машину и едете. Для этого берете 3 дня на дорогу выходных (подгадываете на праздники).

Яблоко: начинаются манипуляции "а как я должна переезжать/болеть/сходить на утренник".
все взрослые люди, решают проблемы самостоятельно

+++
Вы сами придумали переезд тогда это как говорится "ваши проблемы"
или вас работадатель направляет, а это уже совсем другой разговор.

а переезд ни жить, ни быть вотпрямщас нужен? не подождет это мероприятие 2 месяца?

Аноним 501,
Ну примерно так и хочу сделать. Такой план и есть. Просто я думала для этого больше времени надо. Не переезжать ещё никогда. Первый раз вот....

Яблоко,
Летом. Пока каникулы. Детей в школу надо устраивать будет.

Яблоко: не люблю, когда начинаются манипуляции

Вот поэтому и спрашиваю про разные варианты в трудовом законодательстве. Работодателя прекрасно понимаю.

так вы еще на работу не устроились, получается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы