Переезд и удалённая работа. Как совместить? Подскажите, пожалуйста.

Не я,
Ну если 2 недели нужно, я б посуточно или на мес поселилась бы, а вечерами и выходными смотрела бы районы и квартиры. Район в целом реально же по инету выбрать, если нет привязки к месту работы

Государственная Тайна:
Есть возможность по договорённости взять отпуск ранее 6 месяцев работы

Вот это было бы идеально. Надо взять на заметку

Яблоко,
Устроились. Но совсем недавно.

до лета есть время.
спокойно поищете жилье, школы удаленно. потом решите с транспортной и перегоном машины.
можно ж одновременно отправить пожитки и самим поехать. все нормально будет)))

Аноним 775: Такой вот вариант : нанять водителя.
Он за рулём , вы работаете за компом на заднем сидении.
Приехали.
Ищите кв одновременно с работой.

Прям мечта работодателя, а не работник.

Аноним 775: Может даже на лавке перед бассейном...что- то поработать, потом поплавать, потом чай пить и работать....

Не все равно. У нас такое не допускается. Отслеживается работа.

Не я,
Отправить вещи транспортной компанией, себе купить билет на самолет, квартиру забронировать дистанционно. Все реально сделать за выходные +1-2 дня без содержания максимум. Вопрос денег. Если денег нет, то брать отпуск без содержания, тащить вещи самой, ехать в поезде, искать квартиру по факту приезда.

Аноним 775: место проведения работы

Не только объем, но и постоянная связь во время рабочего времени по разным вопросам, которые невозможно решать параллельно с плаванием в бассейне.

В конце лета и будет полгода, идёте в отпуск.
А вообще верно написали, сначала летите, ищите и снимаете жильё. Заранее договариваетесь пока ещё дома с нужными вариантами.

Везде люди. 4 месяца это почти 10 дней отпуска.
Обсудите спокойно, возможно, несколько дней за свой счёт.
Пока максимально спланируйте и подготовьтесь.

Муж вообще устраивался и сразу взял отпуск. Согласовали.

У нас немного другая ситуация, но может быть полезно.
Мы переезжали в другую страну, квартиру свою готовили под сдачу.
За пару месяцев до переезда начали смотреть обзоры городов и районов. У нас были знакомые, у кого можно остановиться ненадолго, но если бы не было - сняли бы посуточно на 2 недели и спокойно смотрели жилье на долгосрок.
Одновременно начали разгребать вещи - очень много отдали, продали, выбросили. Основное запаковали в коробки, подписали и вывезли на дачу. Вы тоже можете начать заранее паковать вещи для отправки транспортной компанией.
На сам переезд брала отпуск, но это просто потому, что совпало по графику, так то хватило бы и пары дней. Прилетели в воскресенье, понедельник отдыхали, во вторник и среду оформили основные документы и посмотрели несколько квартир. На третьем просмотре нам всё понравилось и внесли залог. Заехали чуть позже из-за местных особенностей.
В вашем случае, если отпуск не получится взять, то тоже заранее бы все подготовила, отправила вещи, а сама бы ехала в выходные +1 день за свой счёт.

Автор, вы странная
Это исключительно ваши проблемы
Можно попробовать договориться, чисто теоретически могут дать отпуск раньше, если захотят
А если не захотят, выкручивайтесь сами
Вы же не вчера про переезд узнали, надо было думать об этом раньше или при устройстве на работу оговорить заранее

Аноним 775: Он за рулём , вы работаете за компом на заднем сидении.

вы никогда в жизни из города не выезжали и не в курсе, что иногда на трассе не бывает интернета и сотовой сети?))

Банкирша: 4 месяца это почти 10 дней отпуска.

Спасибо! Не знала. Можно попробовать договориться.

Аноним 711: Автор, вы странная

Чем это я странная???? Тем, что заранее!!!! придумываю все и прошу помощи у знающих, в надежде, что может подскажут, что я не вижу еще и не понимаю????? Ну да, очень странная.
Аноним 988,
Аноним 775,
Яблоко,
Спасибо)))

Аноним 775: А работодателю не все равно на каком стуле и где сидит работник удаленный?
Мб я сто- то не понимаю.
Но , у меня приятельница работает везде, где по жизни передвигается
Может даже на лавке перед бассейном...что- то поработать, потом поплавать, потом чай пить и работать....

Опыт вашей приятельницы скорее исключение. Мой опыт и опыт всех моих знакомых, работающих на удаленке подтверждает: для нормальной эффективной работы требуется полноценное рабочее место, нормальный стол и нормальный стул. Всё остальное - работа на заднем сидении авто, в шезлонге на пляже и т.д. - красивые сказки от блогеров

вот странный алгоритм у вас, автор... как можно с детьми и вещами ехать вникуда? в наш век технологий все ищется дистанционно, если это съем. я переезжала когда, то покупала жилье, это единственная разница с вашим вариантом. но мы сначала нашли что купить, потом нашли машину для перевозки вещей, она уехала в один день с нами, в силу объективных причин пришлось пилить поездом почти трое суток, потом такси до парома, потом паром и такси уже до дома. машина с вещами пришла через неделю вроде, не помню уже точно. но даже если б я ехала на съем на ПМЖ - всяко вначале бы нашла куда ехать...

Автор, я вижу один вариант: по-человечески договориться с работодателем, взять дни отпуска на каких-то условиях и заняться организацией переезда. А вся эта нервотрепка с переездом и параллельной работой ни к чему хорошему не приведет: вы и как работник будете неэффективны, и с организацией быта всё будет проходить медленнее

У автора в принципе странный план по переезду. Туда на машине, обратно. Не делается так. Благо технологиям, сейчас можно многое сделать удалённо.

мышкаЮля: странный алгоритм у вас, автор... как можно с детьми и вещами ехать вникуда? в наш век технологий все ищется дистанционно, если это съем.

Да блин!!!! Где же я так писала?!!! Я хочу оставить всех детей и вещи дома в Екатеринбурге, и одна без них слетать в другой город, выбрать район, снять жилье, договориться со школами, взять у них справку, что они моих берут. Потом вернуться домой, собрать вещи и отправить их, закинуть детей в машину и перевезти их уже в снятое, оплаченное жилье. Что ж такое- то!!!! У меня просто вопрос был, как это все сделать параллельно с работой. Странная, странная.....

Аноним 255: А вся эта нервотрепка с переездом и параллельной работой ни к чему хорошему не приведет: вы и как работник будете неэффективны, и с организацией быта всё будет проходить медленнее

Да. Полностью с Вами согласна.

Аноним 255: по-человечески договориться с работодателем, взять дни отпуска на каких-то условиях и заняться организацией переезда

Будем пробовать, конечно. Главное, чтоб на встречу пошли.....

Не я: договориться со школами, снять у них справку, что они моих берут.

Нет таких справок. Вы документы уже отчисленных детей приносите в новую школу. Максимум, что вы можете узнать- это наличие свободных мест в школах.

Тактичная Козаполянская:
Нет таких справок. Вы документы уже отчисленных детей приносите в новую школу

Есть. Вам документы детей просто так школа не имеет права отдать. У меня есть опыт перевода ребёнка в другую школу. Я в курсе как это делается.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы