Переезд и удалённая работа. Как совместить? Подскажите, пожалуйста.

Ну странно, автор, я переезд в другой район отложила на 2 месяца, чтобы отпуск взять. Как-то взрослые люди планируют, подгадывают. Конечно, работодатель не обязан войти в положение ваше.

Аноним 381,
Все не подгадаешь, к сожалению. Уж очень много звёзд должно сойтись.

Аноним 381: работодатель не обязан войти в положение ваше.

Та этот случай есть трудовой кодекс РФ. Про него и узнаю. Есть что по теме сказать?????

Не я: Я хочу оставить всех детей и вещи дома в Екатеринбурге, и одна без них слетать в другой город, выбрать район, снять жилье, договориться со школами, взять у них справку, что они моих берут. Потом вернуться домой, собрать вещи и отправить их, закинуть детей в машину и перевезти их уже в снятое, оплаченное жилье.

изначально дали форуму другую инфу:

Не я: Туда три дня только ехать. Ещё неделю жилье искать, потом обратно в Екатеринбург, вещи отправлять транспортной компанией, потом опять 3 дня ехать туда уже на пмж.

...
Как написали, так все и поняли. Что истерить то? Договаривайтесь с работодателем сразу, что в таком-то месяце Вам надо будет 2 недели на переезд. Все.

Milena29,
Три дня туда ехать- имеется ввиду на машине. Я временные рамки сразу обозначаю. Про них же речь.

У меня несколько работодателей на удаленке и я сразу предупреждаю-у меня тогда-то отпуск, уже запланирован. Все ок. Лучше на берегу все обговорить.

Milena29,
Да, при устройстве на работу об этом говорили, но как- то без конкретики, типа, там видно будет.

Не я: Да, при устройстве на работу об этом говорили, но как- то без конкретики, типа, там видно будет.

Примерно за месяц обговорите с работодателем, что вам нужно взять неделю-две (сами прикиньте) в счет отпуска по семейным обстоятельствам. В жизни всякое бывает. Работодатели все понимают. Просто предупредить и обсудить заранее. Ничего страшного не вижу.

Не я: Есть что по теме сказать?????

Так я сказала же

Не я: Есть. Вам документы детей просто так школа не имеет права отдать. У меня есть опыт перевода ребёнка в другую школу. Я в курсе как это делается.))))

Вам правильно говорят, это раньше были справки, их уже несколько лет как нет.

ОlgaLov,
Спасибо))), буду разговаривать, конечно. Дай Бог, чтоб навстречу пошли.

Не я: Та этот случай есть трудовой кодекс РФ.

Есть ещё внутренние регламенты и у каждого они свои . Где то проезд оплачивают к месту отдыха, где-то мат помощь дополнительная, где-то дополнительные дни к ежегодному отпуску . Узнайте у вашего работодателя , может у вас тоже все это есть )

аноним13,
Кстати да.... спасибо))

Не я: Есть. Вам документы детей просто так школа не имеет права отдать. У меня есть опыт перевода ребёнка в другую школу. Я в курсе как это делается.))))

То, что придумывала та директор, называется самоуправство.нет никаких справок.а придумывать может каждый любую ересь

Aквилeгия: придумывать может каждый любую ересь

Я лучше на всякий случай всеми справками запасусь, кому- то надо, кому- то нет. Бодаться ни с кем не хочу в случае "надо справку", а у меня нет.((((

Не я: Я лучше на всякий случай всеми справками запасусь

Это к тому, что вы себе гемор создаёте и под это дело отпуск растягиваете минимум уже на два дня

Автор а где вы работаете удалено
Я тоже хочу ) очень

Аноним 548,
IT

Не я,
А в какой регион планируете переезд?

Не я: Чем это я странная???? Тем, что заранее!!!! придумываю все и прошу помощи у знающих, в надежде, что может подскажут, что я не вижу еще и не понимаю????? Ну да, очень странная.

Заранее - это при устройстве на работу на собеседовании сказать - Иван Иваныч, все хорошо, завтра выхожу, НО я в мае переезжаю в другой город, вы сможете мне дать отпуск в это время, без отработки 6 месяцев?
ИЛИ не устраиваться на долгосрочную работу, найти просто подработку, чтобы потом можно было спокойно уволиться и заниматься переездом.
ИЛИ отложить переезд на то время, когда будет отпуск.
Вот это наывается продумывать заранее, а не хлопать по ляжкам, когда уже приперло.

Аноним 711: , а не хлопать по ляжкам, когда уже приперло.

Во- первых, не приперло.
Во- вторых

Аноним 711: Заранее - это при устройстве на работу на собеседовании сказать - Иван Иваныч, все хорошо, завтра выхожу, НО я в мае переезжаю в другой город

Так оно и было. Только ответ был "посмотрим, видно будет".
Очень хотелось найти новую, нужную работу ещё в январе. Но не сложилось. Ещё раз говорю, слишком много звёзд должно сойтись, чтоб все получилось идеально. Поэтому идём от того, что есть.

Не я: Так оно и было. Только ответ был "посмотрим, видно будет".

ну так в чем же дело? Подходите и говорите - Иван Иваныч, помните, я вам говорила, что мне нужен будет отпуск для переезда? И смотрите, что он ответит.
Если вас интересует правовая сторона вопроса, то по ТК никто не обязан вам давать отпуск ранее 6 месяцев, только по согласованию с рук-вом. Поэтому либо согласовываете, либо увольняетесь. Третьего не дано.

Аноним 711: интересует правовая сторона

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы