Где дефицит кадров?

Хожу на собеседования уже 3 неделю и не вижу дефицита кадров. Где он?

Значит ваши навыки не в дефиците

Аноним 706: Где дефицит кадров?

Там где нет синекуры

Аноним 706: Хожу на собеседования уже 3 неделю и не вижу дефицита кадров. Где он?

Дефицит кадров не означает того, что работодатели закрывают вакансии неподходящими кандидатами.

При дефиците кадров тоже могут перебирать кандидатов и искать идеал. Когда уже совсем прижмёт и придется спуститься с небес на землю - тогда более сговорчивыми становятся)

Вы сделали вывод какой, что вас не берут?
Проанализируйте, чего вам не хватает для успешного прохождения собеседования и трудоустройства. Проф навыков, софт скиллов?

Аноним 706: не вижу дефицита кадров. Где он?

В дефиците квалифицированные кадры. Те, что досконально знают рабочий процесс. Не могу закрыть ставку уже 3 месяца. Приходят на собеседование "специалисты", очередь стоит. А начинаешь тестировать, знаний и умений = 0. Элементарных вещей не знают. И ведь предупреждаю, что будет тест по специальности.

Есть высшее гуманитарное образование, опыт в продажах. Но дальше собеседования не доходит (притом они сами активно приглашают на собеседования, даже не читая резюме - я логически понимаю, что не подхожу под данную вакансию). Складывается впечатления, что отделу персонала главное, как можно больше людей провести собеседование и пусть человек не подходит под требования. На завод или мужчин или с техническим образованием берут

Аноним 966: умений

Какой направленности специалисты?

Квалификацированных найти не могут, даже на релокацию переводят из других городов

Аноним 706: Складывается впечатления, что отделу персонала главное, как можно больше людей провести собеседование и пусть человек не подходит под требования

И такое тоже есть. Показать что они работают

Аноним 706: Есть высшее гуманитарное образование, опыт в продажах. Но дальше собеседования не доходит (притом они сами активно приглашают на собеседования, даже не читая резюме - я логически понимаю, что не подхожу под данную вакансию). Складывается впечатления, что отделу персонала главное, как можно больше людей провести собеседование и пусть человек не подходит под требования. На завод или мужчин или с техническим образованием берут

У Вас речь не очень, это может быть не основной, но одной из комплекса причин отказа в продолжении обсуждения вакансии с вами. Не в обиду, а для того, чтобы Вы задумались о том, что в поиске работы лучше рассчитывать не на кадровый голод, а на собственные компетенции и развивали их.

А как Вы думаете, для чего эйчарам создавать толпу из заведомо неподходящих кандидатов?

Аноним 706: Но дальше собеседования не доходит (притом они сами активно приглашают на собеседования, даже не читая резюме - я логически понимаю, что не подхожу под данную вакансию).

А зачем вы ходите на собеседования, заранее понимая, что не подходите? Почему сразу по телефону не уточняете этот момент?

Стесняюсь: Показать что они работают

Показатель результативности работы не в толпе кандидатов. Задача закрыть вакансию, а не трафик организовать. Еще больше будет вопросов к кадровикам, если они покажут что пришло сто человек и ни один из них не принят. Зовут тех, кто по формальным критериям подходит, соответствие остальным требованиям можно определить только на интервью.

Аноним 706: Какой направленности специалисты?

Data-аналитик

Аноним 289: уточняете

Я не хожу на такие собеседования. Написала, что Менеджеры по персоналу активно зовут на собеседования, даже не читая мое резюме

У меня сейчас 2 горящие вакансии прям срочные, бухгалтер в их числе, перебрали человек 15, идет четвертая неделя, 5 из них ко мне не вышли, остальные нам не подошли, это я еще про телефонные переговоры не написала, а там больше 100 уже, то место не удобное, то зарплата не белая😁
Ищем и ищем своего хорошего

Аноним 706: я логически понимаю, что не подхожу под данную вакансию

Никогда не стала бы тратить своё время на такие собеседования. Зачем Вы туда ходите? Получить очередной удар по самолюбию?

Аноним 966: А начинаешь тестировать, знаний и умений = 0. Элементарных вещей не знают

• так же

Аноним 706: Я не хожу на такие собеседования. Написала, что Менеджеры по персоналу активно зовут на собеседования, даже не читая мое резюме

Ну как бы из вашего сообщения вывод ровно противоположный…

Аноним 706: Но дальше собеседования не доходит (притом они сами активно приглашают на собеседования, даже не читая резюме - я логически понимаю, что не подхожу под данную вакансию).

Аноним 206: то место не удобное, то зарплата не белая

У нас в конторе программист перешел к конкурентам только потому, что у них на рабочем месте зарядка для телефона на столе беспроводная. Остальные условия одинаковые ))) А Вы говорите...

Анонимка:
У нас в конторе программист перешел к конкурентам только потому, что у них на рабочем месте зарядка для телефона на столе беспроводная. Остальные условия одинаковые ))) А Вы говорите...

Ну если причина реально только в этом и ваше руководство ради удержания сотрудника отказалось купить беспроводную зарядку - то оно немного туповато, мягко скажем

Смех-смехом, но сегодня мне звонили по вахтовой работе в Москве и на Севере продажником. Сказали, что соискатели зажрались по зп

Аноним 206: бухгалтер

Аноним 206: зарплата не белая

Серьёзно? Вы ищите буха на серую зп? А в чем прикол? У них и так зп небольшие

Анонимка: нас в конторе программист перешел к конкурентам только потому, что у них на рабочем месте зарядка для телефона на столе беспроводная.

Это он вам так в шутку озвучил. Не будет же он говорит, что зп там на 50%больше.
Люди к конкурентам не переходят за меньшие деньги, даже за +30% к зп вы не переманить хорошего специалиста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы