Где дефицит кадров?

AnMarie: Показатель результативности работы не в толпе кандидатов. Задача закрыть вакансию, а не трафик организовать. Еще больше будет вопросов к кадровикам, если они покажут что пришло сто человек и ни один из них не принят. Зовут тех, кто по формальным критериям подходит, соответствие остальным требованиям можно определить только на интервью.

Для меня да важно потратить время на стоящего кандидата. Увы, hr разные

Аноним 206,
А можно ссылку на вакансию (в личку, например).
Вдруг я тот самый)

Стесняюсь: Для меня да важно потратить время на стоящего кандидата.

В таком случае не поняла вашего пассажа о проказательной работе hr.

Аноним 706: Где он?

полиция, медицина, образование

Везде говорят о дефиците рабочих кадров, а вы же не на рабочую специальность претендуете.

Анонимка: только потому, что у них на рабочем месте зарядка для телефона на столе беспроводная

Забота о сотрудниках лучше))) купите новому тоже беспроводную зарядку.

Тактичная Козаполянская: Люди к конкурентам не переходят за меньшие деньги

Переходят конечно. Но не из-за зарядки точно

Аноним 28: Мне почему-то кажется, что дама с позывным AnMarie работает в этой сфере и понимает, о чем я говорю.

Конечно, понимаю. И Вам спасибо за понимание и поддержку! ))

Аноним 206: то место не удобное, то зарплата не белая😁

Ну, так логично, что в промзону, да на серую з.п. не рвутся люди, чем вы так удивлены?

Я бы сказала дефицит дешевых квалифицированных кадров
Вагон требований за 3 рубля

Анонимка: для телефона на столе беспроводная.

Вы же понимаете ,что это просто отмаз был. Может зп больше предложили или работы там меньше за ту же зп или коллектив у вас не устроил

Аноним 706: притом они сами активно приглашают на собеседования, даже не читая резюме - я логически понимаю, что не подхожу под данную вакансию). Складывается впечатления, что отделу персонала главное, как можно больше людей провести собеседование и пусть человек не подходит под требования

Конечно им же надо в отчете написать, что они работали, а не пальцем в носу ковырялись, вот они приглашают на собеседование.
Им же тоже за то, что они чай на работе пьют никто платить не станет

Аноним 28: Я кадровиков очень уважаю!

Которые у будущего водителя спрашивают: как вы относитесь к розовому цвету?

Mariwell: Которые у будущего водителя спрашивают: как вы относитесь к розовому цвету?

Вот четно ответьте, пожалуйста, Вы таких кадровиков много повидали, если вообще встречали? Ну, справедливости ради...

Аноним 28: Вы думаете кадровики так издеваются по своей инициативе?

Я прошла огромное число собеседований и поверьте кадровики очень сильно отличаются.
И чаще там, где идиотские вопросы и куча тестов- даже смысла нет на это все отвечать. Есть те, кто готовы часами проводить эти тесты, ладно бы еще в космонавты брали, а то ведь водителей идиотскими тестами закидывают.
Нарисуйте дерево, себя. Бог ты мой, детский сад. Все эти тесты давно известны. Большая часть тестов вообще никакого отношения к работе не имеет, зато важные данные о вакансии клещами из них надо тащить

AnMarie: Вот четно ответьте, пожалуйста, Вы таких кадровиков много повидали, если вообще встречали? Ну, справедливости ради

Это на юмаме жаловались на кадровичку, что она всех водителей им отпугивает и работать не кому

Mariwell: Это на юмаме жаловались на кадровичку,

понятно, вопросов больше не имею.

Mariwell: чаще там, где идиотские вопросы и куча тестов- даже смысла нет на это все отвечать.

Согласна.
Ещё бесит, что зп указана например от ...
Недавно муж прошёл 3 этапа собеседований в крупную компанию, ему сделали оффер, так зп там как была указана от, такую и предложили.
Хотя на этапе 1 собеседования он сказал от какой суммы он рассматривает предложение, на что ему сказали, что это будет отговаривать индивидуально с каждым после прохождения 3 этапа.
Итого потратил 2 недели на выполнение всяких тестовых заданий.
Сказали бы сразу, что зп такую готовы платить и ни копейки больше.

Сама лет 7 назад, когда меняла работу, тоже по тестированию в несколько мест отказывалась писать. Одно дело собеседование по проф навыкам и тесты профессиональные, другое-психологическая муть с тупыми вопросами

Никки...,
🤔

Аноним 706: Хожу на собеседования уже 3 неделю

Аноним 706: я логически понимаю, что не подхожу под данную вакансию

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы