Где дефицит кадров?

Аноним 588: геникологу

Или гинекологу

Аноним 206: то место не удобное, то зарплата не белая Открою вам секрет: На не белую зарплату хороший специалист не пойдет. Зачем ему это?

Аноним 588: Резюме : Агхитектор генпланист стадия ГП, ПЗЗ, ПМТ,
А предлагают вакансию Архитектор стадия П, АР, и пр.

Почему инженер генплана в резюме назвался архитектором?
И перепутаны разделы проекта (ГП, АР) и стадии проектирования (П, РД)

Аноним 588: Резюме : Агхитектор генпланист стадия ГП, ПЗЗ, ПМТ,

Аноним 588: А предлагают вакансию Архитектор стадия П, АР, и пр.

Архитектор это АР и стадия П и стадия Р .
А вот что такое пзз? Пмт?
Резюме человека без опыта, составлено неграмотно и так, что он сам не понимает что хочет. Все правильно предлагают архитектору .

Аноним 206: Кадровика или подборщика? А если там в одном лице все оооойë

Вот у меня. Рекрутинг, 15 вакансий сейчас открыто , иногда даже говорить не могу уже, на работе наговорилась, обучение ( обязательное в том числе охрана труда, сварщики, электрики и тп), доставка на мне, кдп, да еще частично охрана труда. Прихожу не петь не свистеть. Численность 150 чел
И да, собеседования отнимают много энергии. Особенно если они на потоке

Тоже серьезная: Открою вам секрет: На не белую зарплату хороший специалист не пойдет. Зачем ему это?

Варианты: не хочет платить большие алименты, не хочет потерять пособия, субсидии... там же должники у которых по суду из з/п высчитывают определенный процент и чтоб выплаты растянуть на долгий срок они хотят маленькую оф.зарп.
В моей практике были граждане, которые прямо ставили условие работодателю, что хотят именно серую зарплатную схему. Есть такие ушлые и прошаренные, что вам и не снилось. А уж сколько пенсионеров, которые работать хотят вообще без оформления, за наличку.

Инкогнито,
Потому что он архитектор. А инженер это немного другая специальность.

аноним13,
Можете в интернете почитать, если гугл не заблокировали Вам, что такое пзз. Человек с 15 летнем опытом работы в должности архитектор - генпланист составлял резюме.

аноним13: Почему вам столько предлагают ? ЗП начинаются от 100-120 . Возможно резюме составлено как то неправильно?

Мне не только низкую зп предлагают, но и уже в процессе собеседования выясняется, что меня рассматривают на должность конструктора, проектировщика. Хотя я претендую на должность инженера по надзору за строительством. Последние 2 года я и работаю на этой должности в службе заказчика (госконтора).
Еще я отправляю резюме только на заводы, госкомпании и ресурсоснабжающие организации. Предполагаю, что предлагают они низкую зп по трем причинам:

1. У них штатное расписания и определенная вилка по зарплате. Выше 70, видимо, платить не могут.
  2. Возраст 45 лет , хотя ощущаю себя молодым и выгляжу моложе лет на 10.
  3. Спрашивают, какая у меня сейчас зп, и я честно называю сумму.
    По жилым здания я никогда не работал, всю жизнь в промышленности - проектирование, эксплуатация, капитальный ремонт. Поэтому крупным заказчикам-застройщикам я неинтересен. А к подрядчикам на серую зп я и сам не пойду.

HhhYa: Мне не только низкую зп предлагают, но и уже в процессе собеседования выясняется, что меня рассматривают на должность конструктора,

Я убрала из резюме опыт , не относящийся к настоящей деятельности , т.к. было очень много звонков по другой профессии . Стало проще .

HhhYa: Хотя я претендую на должность инженера по надзору за строительством.

Без ностроя в технадзор не берут . А тут опыт нужен 10 лет в строительной области и сдача экзамена .

HhhYa: Еще я отправляю резюме только на заводы, госкомпании и ресурсоснабжающие организации. Предполагаю, что предлагают они низкую зп

Ну там всегда были ЗП ниже рынка . Зачем тогда ? Сейчас все застройщики в белую работают . Смысла не вижу искать работу на 30-50% ниже рынка .

аноним13: Я убрала из резюме опыт , не относящийся к настоящей деятельности

Я считаю, что опыт разработки практически всех разделов по ФЗ№87 очень важен. Умение сводить все разделы проектной документации, работа с экспертизой и согласование технических решений с заказчиком даже рядом не стоят с должностью инженера-конструктора.

аноним13: Без ностроя в технадзор не берут .

Есть и нострой, и ноприз. Недавно нок сдал.

аноним13: застройщики

Они либо не берут по причине отсутствия опыта в жилой недвижимости, либо предлагают непонятные вакансии (низовые) типа менеджер по качеству, специалист по согласованию документации.

HhhYa: Я считаю, что опыт разработки практически всех разделов по ФЗ№87 очень важен.

В технадзора неважен . Сравнить факт работ с проектом с ппр - все что требуется.

HhhYa: Есть и нострой, и ноприз.

Для этого опыт нужен раздельный в проектировании и в строительстве по 10 лет . Как вы это получили ? ))

HhhYa: Они либо не берут по причине отсутствия опыта в жилой недвижимости,

Тем кто работал с промкой нечего там делать . Утонешь в бюрократии и начальниках начальников )

аноним13: в проектировании и в строительстве по 10 лет

Так опыт инженера-проектировщика пгс и для ностроя подходит.

аноним13: Утонешь в бюрократии и начальниках начальников

Бюрократии я не боюсь, а вот начальников надо мной хотелось бы поменьше.

Аноним 82: Вот у меня. Рекрутинг, 15 вакансий сейчас открыто , иногда даже говорить не могу уже, на работе наговорилась, обучение ( обязательное в том числе охрана труда, сварщики, электрики и тп), доставка на мне, кдп, да еще частично охрана труда. Прихожу не петь не свистеть. Численность 150 чел

Очень большой загруз у Вас. Надеюсь, платят за это тыс 120 минимум

Аноним 82:
Вот у меня. Рекрутинг, 15 вакансий сейчас открыто , иногда даже говорить не могу уже, на работе наговорилась, обучение ( обязательное в том числе охрана труда, сварщики, электрики и тп), доставка на мне, кдп, да еще частично охрана труда. Прихожу не петь не свистеть. Численность 150 чел

А можно поинтересоваться вашей з/п, только честно

Тоже серьезная: Открою вам секрет: На не белую зарплату хороший специалист не пойдет. Зачем ему это?

Ваша информация не актуальна. Унас работают отличные специалисты, их пытаются схантить, но им всë нравится. А знаете почему? Потому что вторая часть (черная) намного лучше первой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы