Отработка 2 недели

Девочки, проблема такая. Ищу работу, но ещё не уволилась с предыдущей, уходить в никуда не могу, работаю на последнем месте 9 лет. Начала рассылать резюме и мне кажется, звонков много, но прямо чувствую, что падает интерес ко мне, когда говорю что нужна отработка. И не знаю даже что делать. Похоже безработица достаточно высокая, согласна на зп 30, если работа интересная и я вижу в этой работе развитие себя и своих навыков
Как вы думаете, лучше тогда уже написать заявление? Уйти в никуда очень страшно, ребенок не совсем здоров, и нужны деньги. Но и понимаю, что такой работник с отработкой никому не нужен. Сходила на 3 собеседования, на одном сделали оффер, но прямо душа туда не лежит, на втором будет еще один этап. Ну и очень понравилось на третьем, но понимаю что не возьмут, даже по ревела вчера из за этого.

Да правда что, 2 недели нормальный срок для трудоустройства.

Аноним 448: чувствую, что падает интерес ко мне, когда говорю что нужна отработка

Вообще-то это нормальная практика, предупредить работодателя об увольнении за 2 недели. Это согласно ТК РФ. Если у нового работодателя это вызывает недовольство, то значит сам он не очень то соблюдает трудовое законодательство.

Если вы понравитесь новому работодателю, то подождут 2 недели, не переживайте. Это нормальная практика.

Автор, а у какого работающего по тк человека не будет отработки? Может эти компании с тк не дружат, у кого «интерес падает»?
Ищите свое и не вздумайте увольняться. Уволитесь, когда получите оффер

Не отработка, а предупредить работодателя за две недели.

Аноним 448: падает интерес ко мне, когда говорю что нужна отработка.

Странные конторы.

Если Вы на 30 тысяч согласны , то на такую зп точно найдёте работу быстро. Естественно увольняться. Если зп от 60 , то тут сложнее найти конечно.

Наверное при прочих равных выберут кандидата, которому отработка не нужна. Мне 30, два высших образования, но после пары походов на собеседования, чувствую, что нахер не нужна никому. Прямо депрессия какая-то накатила, но это наверное потому что жду во вторник отказ от места, где очень понравилось

Аноним 448,
Автор, ну вы не правы... Если человек нужен, его готовы ждать... А вы кто по профессии? Тут все таки про опыт больше, чем про возраст и в/о в вашем случае

Работодатели ждут и месяц и 2 хороших специалистов.
Вам нужно поднять планку по уровню зп. Ищите от 50 тр. Тем более опыт работы у вас большой.
2 недели любой работодатель подождёт. Нет смысла увольняться до того, как нашли новое место работы.

Автор, отработка нормального работодателя нисколько не смутит. Смущает странные конторы только, это тк РФ и уходя от них сотрудники будут также отрабатывать 2 недели.

Странная ситуация.
Мне кажется, сейчас такой кадровый голод, что любого "с руками оторвут"
По моей специальности, я инженер, часто пишут в вакансиях: "отклик без резюме" и по телефону говорят: "не надо собеседования, просто приходите к нам работать"
А у вас еще и зпл такая низкая, при высшем образовании и опыте...

Автор, вы в каком городе? Если Екатеринбург и 30 тысяч зп, то это очень и очень мало.

Владка мармеладка,
Да в Екатеринбурге

Аноним 448: .....зп 30.... на одном сделали оффер.....

Что то у меня оффер и зарплата 30 в одном предложении смешат

Аноним 448: после пары походов на собеседования, чувствую, что нахер не нужна ником

Думается мне дело не в отработке.

Мелкая,
Из трёх собеседований два прошла, но какое-то чувство после этих собеседований нехорошее

Не знаю кому платят 60 тысяч, но судя по звонкам по резюме на 40 тысяч нужно обладать 5 образованиями, знанием всех возможных программ и конкурс судя по словам отделов персонала у них на такую зп большой

Аноним 448: Но и понимаю, что такой работник с отработкой никому не нужен

Ничего не поняла... Везде чаще отработка две недели и никого это не отпугивает

Аноним 448: но прямо чувствую, что падает интерес ко мне, когда говорю что нужна отработка

Ну и лесом такого работодателя
Адекватные понимают, что это нормальная практика. И что вы их в случае чего, тоже не бросите
Неадекватнвх работодателей вам не нужно

Аноним 827,

Там где сделали оффер зп 45 тысяч, но не знаю, доверилась внутреннему чутью, не понравилось мне там вообще. Первое собеседование было онлайн, и девушка, один из непосредственных начальников сидела с таким видом, я такого вообще не ожидала, задала два вопроса с наездом, считаю, что это ненормально сидеть с видом королевы, а все остальные мусор. Это как то мою самооценку понизило сильно, она у меня итак очень невысокая

Аноним 448: Наверное при прочих равных выберут кандидата, которому отработка не нужна

Ждали, хотя я далеко не какой-то уникальный специалист. И везде ждут

Аноним 735: Может эти компании с тк не дружат, у кого «интерес падает»?

Согласна

Аноним 735: Ищите свое и не вздумайте увольняться.

++++
И потом вы так уверены, что вы сразу устроитесь на новую работу?
Одно дело откликаться на резюме, не факт что и вас все устроит у нового работодателя

Mariwell,
Екатеринбург

Аноним 448: то на такую зп точно найдёте работу быстро. Естественно увольняться. Если зп от 60 , то тут сложнее найти конечно.

автор, а какая зп на текущем месте работы?
не идите туда, если нехорошее уже сейчас!!! на 30 тыс еще дураков надо поискать...вот вас нашли и манипулируют, что не хотят ждать. Им нужно что бы вы вышли как можно скорее, поэтому держаться, подгоняют А это не ваши проблемы!!
нормальные конторы спокойно относятся к ожиданию 2-4 недели!

Аноним№1,
40 тысяч, плюс я работаю на удаленке, подработка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы