Сколько вы платите помощнице по хозяйству?

Квадратура/стоимость/обязанности.
Сориентируйте , спасибо

100 кв
2500
5 часов .
Обеспыливание всех поверхностей, полы , кухню сверху протереть (без шкафов), санузлы .
В общем то поддерживающая уборка

Аноним 355,
Какая периодичность?

120 м 4 тыс. Думала дорого. Но тут искала новую и сказали 5.5-6 т за эту же площадь. Я обалдела. Гладить не надо, готовить не надо. Просто нормальная уборка.
Это как раз в тему про уборщиц, которые 100 тыс и выше зарабатывают. Можно вообще ничему не учиться.

75 метров
2300
Поддерживающая уборка, смена постельного белья
Приходит со своей бытовой химией
Периодичность каждые 2 недели

Аноним 355: 100 кв

3800 поддерживающая, 2-3 раза в месяц

Аноним 724: Это как раз в тему про уборщиц, которые 100 тыс и выше зарабатывают. Можно вообще ничему не учиться.

Физически тяжелая работа. Ручной труд. Я напротив удивлена тем, кто за 2500 100 м прибирает

Аноним 558: Физически тяжелая работа. Ручной труд.

Не спорю. Но вложения в интеллектуальной работе тоже есть. Поэтому в целом, уборкой могут все заниматься, а учить-лечить и тп, нет. И стоимость образования, и ответственность, и усталость, куда без нее. По мне врач и учитель не может и не должен получать меньше, чем человек, который работает руками. Но реальность другая.

Аноним 724: уборкой могут все заниматься,

Не все

Аноним 558: . Я напротив удивлена тем, кто за 2500 100 м прибирает

Я тоже

83 кв м, два санузла, раз в месяц 3500. С 10 до 15 по времени

3000 р за однуху лет 5 уже . 3-4 часа .

Аноним 724: , уборкой могут все заниматься

Ну вот я не могу, например. Мне вот такую физически тяжёлую работу нельзя.
На врача и учителя тоже все могут выучиться. Было бы желание. Вообще человек в состоянии освоить любую профессию.. Не совсем удачные примеры приведены.
Так же можно сравнить продавца и медсестру. Уровень зп у первых иногда и выше, а у медсестры образование и ответственность.....

Я к тому, что не надо обесценивать чужой труд. Вообще каждый в состоянии сам свои квадраты убирать, раз уж на то пошло.

60 м2, 1400₽ раз в неделю, сантехника, протирает все поверхности, моет пол, на кухне протирает все фасады, моет плиту и микроволновку, все зеркала моет. Весной осенью моет окна за эти же деньги, одно окно в неделю, доплачиваю только за мытье балкона один раз в год весной

120 - 2500 раз в 2 недели, уборка, немножко глажки
Но у нас чисто, моем, пылесосим, гладим
Она доводит до идеала

Как мало хотят платить за такую физически изматывающую работу🤦‍♀️удивлена тож тогда, как говорится, сами-сами😔

Добрый человек: Как мало хотят платить за такую физически изматывающую работу🤦‍♀️удивлена тож тогда, как говорится, сами-сами😔

Не хотят, а платят. А вы можете сама сама

А я удивлена, что приборку считают физически тяжёлой и изматывающей работой, достойной зп 100+, при этом, большинство женщин в стране помощницами не пользуется и прибирают "в свободное от работы время", легко и бесплатно

Аноним 529:
Не хотят, а платят. А вы можете сама сама

Спасибо, не разобралась без анонимного совета. По теме плата очень мала, конечно, поддерживаю комментарии, что не каждый займётся этим, физически тяжело, ну народ у нас такой🤷

120 квадратов 2 сан. узла 5 тысяч. Приходит раз в неделю. Но мне драят квартиру до блеска.

Нелли123: и прибирают "в свободное от работы время", легко и бесплатно

Можно мне на такую посмотреть?

Девочки, стоимость пишете за раз? Не за месяц же?

Добрый человек,
В любом зеркале страны

Нелли123: большинство женщин в стране помощницами не пользуется и прибирают "в свободное от работы время", легко и бесплатно

Слушайте. Ну вы можете сделать сами ремонт или заплатить за это деньги. Видели, сколько стоит плитку положить, обои поклеить? Можно самим построить дом, или нанять бригаду, которая возьмёт не меньше стоимости материалов. ЛЮБОЙ труд стоит денег. Либо можно сделать самим. Ногти самой можно себе делать, как делают очень много женщин или отдать деньги маникюрщице. И таких примеров привести можно за сотню.

Нелли123: легко и бесплатно

Бесплатно да, про лёгкость могу поспорить. И самое главное вы тратите своё время)))

Нелли123: удивлена, что приборку считают физически тяжёлой и изматывающей работой, достойной зп 100+,

Ага, как будто 6 соток вскопать)))

Аноним 986: Девочки, стоимость пишете за раз? Не за месяц же?

За раз конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы