Сколько вы платите помощнице по хозяйству?

Офигеть, мне мало платят значит?

Два раза в год. Вызываю прекрасную женщину (приезжают вдвоём) 290 кв. Плюс окна. 15000. Генеральная уборка я бы сказала. В остальное время всё сама.

я777: 290 кв.

я777: В остальное время всё сама.

Да вы герой!
Работаете?

Нелли123: и прибирают "в свободное от работы время", легко и бесплатно

И у большинства, откровенно говоря, дома не очень и чисто. Сколько тем уже было про пыль дома, от которой избавиться не могут. На полноценную качественную уборку 100 квадратов уходит 5-7 часов, а это уже явно не назовешь «легко».

Anonim: Квадратура/стоимость/обязанности.

360 кв.м, 3 санузла+прачечная, поддерживающая уборка+глажка 3-4 комплектов домашней одежды, раз в неделю, 2 помощницы, 7 тыс.руб. за выход + чаевые. Раз в три месяца генеральная уборка - 10 тыс. за уборку. Мытье окон отдельно.

500₽ час. 75м моют 3-4 часа.

Аноним 986: Девочки, стоимость пишете за раз? Не за месяц же?

За выход, конечно .

Аноним 986: пишете за раз? Не за месяц же?

издеваетесь кто пойдет на месяц , за такую зп

Аноним 724: По мне врач и учитель не может и не должен получать меньше, чем человек, который работает руками. Но реальность другая.

при бесплатном образовании и медицине такая реальность нормальна. коммерческие клиники и школы платят сови сотрудникам хорошо.

Нелли123: В любом зеркале страны

не сказала бы считаю это занятие оччень трудозатратным и физически выматывающим
так уж и скажите, что жалко денех все ведь такие, че, понятно "чтоб по-больше взять и по-меньше дать" (к/ф"Ханума")

Те кто пишут что дорого. Должен или не должен человек получать столько за якобы физический труд.
Лично я плачу столько не только за то "чтобы мне сделали чисто". Я давно могу спокойно оставить ключи домработнице, она знает распорядок дня моей семьи и привычки. Что и как надо делать без напоминаний
И я считаю, что я просто покупаю свободное время, которое могу потратить на свою семью и себя.
Про работающих женщин и их лёгкую уборку после работы ну ей богу смешно читать.
Либо ты идёшь на компромисс с чистотой и на что то забиваешь, либо очень скоро превращается в затраханную лошадь, которая мечтает лечь на кровать и протянуть ноги

Добрый человек: так уж и скажите, что жалко денех

Нет, мне кажется, что 2-3 тыс за неполный рабочий день - это нормальная плата для текущей уборки квартиры 100м. А не как тут считают "копейки, несопоставимые с трудозатратами". У меня квартира меньше, 64 м. На уборку уходит часа два. На генеральную - день. Да, не всегда есть эти два часа и часто думаю о помощнице. Но у меня проблема больше моральная : как пустить чужого человека, чтобы он ходил у тебя в квартире, трогал твои вещи.. такие тараканы...

2500-3500 за поддерживающую. Если помощница не может то заказываю клининг службу -5000 р поддерживающая . 60 кВ м

Добрый человек: Как мало хотят платить за такую физически изматывающую работу🤦‍♀️удивлена тож Люди, которые сидят на приёме посетителей на почте, в пенсионном или МФЦ получают ещё меньше за месяц, если сравнить стоимость часа их работы. Это при том, что работают зачастую в выходные и праздничные дни.
Добрый человек: тогда, как говорится, сами-сами Надо посоветовать, ага. Тем, кто пришёл посылку отправить, оформить пенсию или подать заявление в загородный лагерь.

80 квадратов
5000 руб генеральная, 4000 обычная
Приезжают вдвоем со средствами, отмывают еще всю технику и окна, а они у меня панорамные .

Часть комментаторов из темы про уборщицу, я так понимаю.
Все ведь просто: дорого - мойте сами. Мое время и труд стоят именно столько, и желающие за это платить - есть. Потому как качество отличное.
Очень печально, что у учителей и почтальонов зп меньше. Но вопросы об уровне их зп не в моей компетенции. И не в компетенции всех тут сидящих.

Аноним 105: Какая периодичность . Раз в неделю
Аноним 558: Физически тяжелая работа. Ручной труд. Я напротив удивлена тем, кто за 2500 100 м прибирает я больше не готова платить .
Аноним 590: Но мне драят квартиру до блеска. у меня поддерживающая уборка. Если прям до блеска, то тоже 5 бы платила
Аноним 986: Девочки, стоимость пишете за раз? Не за месяц же?

За выход
Те, кто говорят, что 2500 за 4-5 часов работы это мало , расскажите сколько вы получаете .
Например я:у меня уровень и статус . этот уровень есть у единиц в городе. Я за 8 часовой рабочий день позавчера примерно 8 тр заработала .
Человек -помощник по дому за 4-5 часов получит 2500.
Тоесть мой час стоит 1тр, час помощницы 500 р.
Считаю нормальное соотношение .
Я не хочу платить человеку зп за час больше, чем я сама зарабатываю
Я перед этим вложилась годами в свое образование и рост.
А помощник по хозяйству - нет

Аноним 319: Мое время и труд стоят именно столько, и желающие за это платить - есть.

Мы за вас рады.
Если вы за один рабочий день получаете 8 тр, то это здорово

Аноним 355: Мы за вас рады.

Кто мы?

Аноним 724: Поэтому в целом, уборкой могут все заниматься

Не всё, далеко. Я вот не умею, не могу и ценю тех, кто может и готов.

Аноним 355: Мы за вас рады.

Это приятно
А уж я то как.

Раз в год вызываю мыть окна и 2 лоджии , иногда еще уборка , в том году за всё отдала 7500 , мыли вдвоем 9 часов 65 кв !! Я достаточно чистоплотна, сама мою пол 2 раза в неделю , поэтому не ожидала что у меня найдется столько грязи ))
Постоянно думаю о том чтоб нанять эту женщину на постоянку , но каждый раз что-то останавливает …

Но считаю, что всем должны заниматься специально обученные люди и после уборки не твоими руками кайф конечно в квартире ))

2500 руб за 5 часов работы? И соглашаются?

Аноним 558: Кто мы

Ну может же кто то цену себе называть и на свою цену находить клиентов . вот и клиенты у них рады, и сами работники.
У меня у знакомой помощница, бывший штукатур маляр
За месяц 30 тр зп. Уборка квартиры 250 кв
Два выхода в неделю . очень хорошо поддерживает чистоту и помогает в глажке
По сути она может еще +40 тр иметь, работая на пятидневке на 5-6 часов в день
Считаю отличная зп

Аноним 310: 2500 руб за 5 часов работы? И соглашаются?

Считаю нормальная зп
Образования высшего не надо. Вкладываться в саморазвитие ,в курсы и тд -не надо
Главное обладать другими качествами , не связанными с профессионализмом.
Возьмем репетиторов . они назначают стоимость часа допустим, 1тр. Но они перед тем, как стать репетитором, работали, развивались и вкладывались
И постоянно надо развиваться , готовиться и тратить много времени внеучебного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы