Молодые выпускники медколледжа, куда вы всё уходите?

Аноним 302: Не возьмут без опыта в частный центр. Зачем им медсестра, которая даже капельницы не умеет делать, кровь не умеет набирать.

Ещё как возьмут. Поверьте. Легко набьёт руку, никто не пикнет. В частные клиники тоже очередь не стоит. Зарплаты там среднему персоналу не такие большие, как представляют многие. Отпуска неудобные, по 2 недели 2 раза, зарплата в большинстве случаев серая наполовину . Бывает годами ищут, либо текучка кадров бешеная.

Аноним 302: Не возьмут без опыта в частный центр. Зачем им медсестра, которая даже капельницы не умеет делать, кровь не умеет набирать. Поэтому 2-3 года всё равно нужно поработать в государственной клинике.

Очень даже берут и учат. Куда деваться

Аноним 195: Легко набьёт руку, никто не пикнет. В частные клиники тоже очередь не стоит.

если такая медсестра при заборе крови будет каждому вены ковырять долго, то явно пикнут и повозмущаются. И да, большая разница - в стационаре поставить 20 капельниц и 30 уколов за смену и набить руку или в частной, где этой практики в разы меньше.

Milena29: пикнут и повозмущаются.

Я не про пациентов. Я про то, что возьмут. А пациенты и в государственной возмутятся, не без этого. Всё думают, что сразу учёная должна быть

egcc: Вот тоже интересно, мед сестра может официально получить сертификат/аккредитацию на массаж, почему такое пренебрежение? Она что, сказала что она врач?

Почему принебрежение?
Это где то вы увидели принебрежение, почему-то, по каким то своим внутренним причинам.

Я просто написала куда уходят люди после мед колледжа. В массажисты.

Карла_Кларовна: Так что-дп, с медицинским образованием.
Я Вам бодьше скажу: все медсестры, фельдшера, зуботехники, акушеры- они все с медицинским образованием. По факту. Без кавычек. С дипломами.

Конечно с медицинским образованием, кавычки поставила потому что такая фраза, общая. Говорят я массажист "с мединским образованием". Эдакая обощенная фраза, что там за ней скрывается....

Аноним 182: А почему с медицинским образованием у вас в кавычках? Что значит, по факту- медсестры- это,по-вашему, не медицинское образование? М-да..

А у вас что скрывается за м-да незнакомому человеку?
Выше написала, что скрывается за этим. У меня "юридическое образование". Тоже эдакое общее образование.

Что уж напали на Тайну… я сразу поняла, о чем она пишет, ничего оскорбительного.
Я вот на форуме или в инете, если вижу, пишут я медик, то понимаю, что это специалист со средним медицинским образованием, не врач.
И когда пишут, что с медицинским образованием, то тоже понимаю, что это медсестра или фельдшер, почти 100 проц.
Потому что если это высшее медицинское, то так сразу и пишут: врач.

Аноним 124: Потому что если это высшее медицинское, то так сразу и пишут: врач.

Бывает высшее сестринское)

Аноним 946: просят направление к узкому специалисту или на бесплатную диагностику, а им не дают

А почему не дают?

Аноним 182,
Да? я не знала. Но сути не меняет.Врачи почти никогда не пишут, что у них медицинское образование и что они медики. Они так и пишут, я врач, или я доктор.
И это я без оскорблений пишу. Что оскорбительного в профессии медсестры или фельдшера. Хорошая профессия. Но мне там натыкали оскорбившиеся уже дизлайков)

Аноним 124: Потому что если это высшее медицинское, то так сразу и пишут: врач.

Сколько открытий вас ждет при изучении вариантов высшего медицинского .

Аноним 997: я вообще восхищаюсь теми, кто не ушел в "бровки-реснички-губы" после получения медобразования, а работает по специальности.

Мамочке, которая пошла работать по специальности, и из за суточных дежурств почти не видит ребенка, которой нечем заплатить за квартплату, которая всегда стоит перед выбором, что купить: обувь сыну или мясо …..
Ну да, зато есть восхищающиеся, что она не в «бровях-ресничках»

Система сгнила полностью
Пациенты иной раз вообще перегибают палку
Оснащение - почти все сам себе обеспечь.
Требуют за семерых , а платят копейки .

И вообще в чем проблема, какое право кто то имеет возмущаться ?
Ну пошел человек в мед , для того чтобы иметь возможность работать и получать деньги в косметологии , с какого прочтите х…, кто то решил что имеет право тыкать его чтобы он шел строго по специальности ?

Карла_Кларовна,
Вот, вы тоже заметили, как написал аноним… сообщение не могу найти, удалил?
Искала она «массажиста, а это всего лишь мед сестра с курсами»… вот поэтому и уходят в частные тоже….

Аноним 414,
Регулярно бываю в платных клиниках,стало очень много молодых врачей. Прямо вот совсем молодых, 2015-2020 года выпуска
Ещё пример: клиника для профосмотров, огромный поток народу, тоже коммерческая
Половина врачей молодые, медсестры тоже, и тоже оч понравилась девочка,которая брала кровь, такая лёгкая рука. Поток огромный, повторюсь, больше,чем в муниципальной поликлинике

Аноним 944: Сколько открытий вас ждет при изучении вариантов высшего медицинского

А мне это зачем? Мне без разницы у медсестры высшее или среднее медицинское.
Мне достаточно того, что я понимаю, когда пишут косметолог «с медицинским образованием», то это медсестра. Потому что доктор, так и пишет, врач-косметолог.

К нам вчера по вызову из угмк на дом приезжали к дочери молодой врач и молодая Медсестра. Очень славные. Лечение прописали правильное. Я так и лечила. Главное справку дали)

У друзей дочка закончила медколледж, работала вначале по специальности, сейчас работает продавцов в магнит-косметик, ЗП больше, в медицину не планирует возвращаться.
Косметолог у меня и массажист - обе закончили медколледжи

Аноним 195,
Поэтому годами и ищут, что им нужна опытная медсестра, которая сразу придёт и начнёт работать. Вы не представляете сколько геморроя, чтобы научить такую. Потратишь на такую пол года, чтобы научить всему, сделать под требования клиники. А она потом скажет ой это не моё и я вообще пошла из медицины.

Нам в УГМК нужны анестезистки, но никогда не возьмём без опыта.

Аноним 132,
Что значит молодые, 28-30 лет, конечно молодые. Но они уже работают как минимум 3-5 лет.

Работаю в перинатальном центре, нам очень нужны медсестры, работа оооочень интересная, больница обучает на сертификат, мы сами на местах тоже многому учим, персонала очень не хватает. З.п 50-60, приходите 😁

Девочки и мальчики медики и учителя, низкий вам поклон за то,что вы работаете! Не представляю,какой толщины нужны для этого нервы, серьезно

У нас из двух групп, 37 чел. работать медсестрой собираются от силы, человек 7. Остальные- массаж, подологи, кто-то и в косметологи метит. Подавляющее большинство молодёжи собираются поступать на вышку, кто с Кавказа, поедут к себе, ну и замуж скорее всего) Думаю и из этих семи, ещё отсеются к концу обучения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы