Соц контракт, кто получал ?

Аноним 42,

Первый месяц дают без трудоустройства.
Дальше у вас полгода или 9 месяцев на заключение трудового договора.
Как устроитесь принесите три справки за каждый месяц работы - и получите 3 выплаты по 16.000

Кедровый орешек: дают и открытым и вновь открывающимся

А какие условия?

Ходила, хотела оформить, как самозанятая, нужно бизнесплан составить, потом отчитываться 2 года за оборудование, доходы от предприятия этого. Пока отложила эту идею.

Аноним 668: Пока отложила эту идею.

Почему ? Что вас смутило ?

Аноним 668,

Еще и защитить его перед комиссией, и она только решит - давать квоту или нет. и пройти обучение после этого. И только после этого деньги перечисляют. Но при этом детские пособия как малоимущему перестают платить.

Аноним 554: А какие условия?

По доходам должны быть малоимущими. Собственность сейчас не смотрят. Пишите бизнес-план, защищаете, получаете до 300 тыс на развитие или открытие бизнеса. Отчитываетесь каждый месяц в течении 1 или 2 лет, точно не помню. Через 5 лет можете повторить. Отчет очень простой, указываете доход за месяц, на этом все. Ну и нельзя в этот период закрыться

Аноним 555: Еще и защитить его перед комиссией, и она только решит - давать квоту или нет. и пройти обучение после этого. И только после этого деньги перечисляют. Но при этом детские пособия как малоимущему перестают платить.

У меня пособий нет, только алименты. Сейчас работаю как самозанятая, обучения не надо. Думаю стоит попробовать

Кедровый орешек: По доходам должны быть малоимущими.

У меня из доходов только алименты и то их никак не подтвердить официально же

Аноним 554: Сейчас работаю как самозанятая, обучения не надо.

обучение обязательно. Оно после защиты бизнес-плана. Бесплатно. Онлайн. Соц защита скинет ссылки, где можно пройти обучение. Проходите тесты, приносите в соц защиту сертификат о прохождении обучения, после этого переводят деньги.

Аноним 554: У меня из доходов только алименты и то их никак не подтвердить официально же

пособия получаете?

Кедровый орешек: обучение обязательно. Оно после защиты бизнес-плана. Бесплатно. Онлайн. Соц защита скинет ссылки, где можно пройти обучение. Проходите тесты, приносите в соц защиту сертификат о прохождении обучения, после этого переводят деньги.

По любым направлениям у них есть ?

Кедровый орешек: пособия получаете?

Нет

Аноним 42: Простите)) Так много вопросов

У меня тоже ) пока ничего совсем не понятно

А подскажите, малоимущим как признают? Считают доход за год? Учитывают доходы всех тех кто прописан в одной квартире, ? н-р со мной прописана взрослая дочь и внучка.

Аноним 42: Они чеки просят? Или по-прежнему в «мой налог» отбивать стоимость услуг? Все-таки можно или нет автомобиль?

нет, чеки при месячных отчетах не просят. Я помогала писать бизнес-план на переоборудование газели. Ставили реф по соц контракту. На счет покупки, лучше уточнить в соц защите, у них список того, на что можно. План по выдаче соц контрактов у них тоже есть.

Аноним 554: По любым направлениям у них есть ?

направлений много. Соседка писала по открытию на дому маникюрного салона. У нее было меньше 300 тыс в бизнес-плане. При защите ей предложили пройти обучение на педикюр, включить обучение и кресло для педикюра в бизнес-план. В итоге одобрили ей 300 тыс. При покупке оборудования, указанного в бизнес-плане, все чеки обязательно предоставлять в соц защиту. Подтвердить, что купили то, что должны по бизнес-плану и не меньше сумм, заявленных в нем.

Кедровый орешек: Соседка писала по открытию на дому маникюрного салона.

А что там на 300 тыс то выходит? Тем более на дому , даже аренды нет

Аноним 554: А что там на 300 тыс то выходит? Тем более на дому , даже аренды нет

курсы маникюр-педикюр, вытяжки, сушилки, пилки-лаки, кресло для педикюра, стол, стулья... Она утепляла веранду для выделения помещения для салончика, по-моему, все строй материалы входят в этот бизнес-план. Уточняйте, очень много нюансов, что можно, а что нельзя.

Аноним 554: По любым направлениям у них есть ?

если вы про обучение, после защиты бизнес-плана, то оно для начинающих бизнесменов. Обучение для бумажки, про налоги, экономику и прочую общую туфту. Чисто фикция. Тесты тоже такие же.

А кто нибудь подскажите еще , как алименты считаются? Например нам выплачивают 50 тыс на 2х детей , но при этом у меня ипотека 50 тыс тоже. Как то размер алиментов они проверяют? Если они по соглашению

Долорес Клейборн: Деньги за то, что я нашла работу и работаю). По 16000 в течение 4 месяцев. Два раза уже получила

Подскажите пожалуйста когда пришла первая выплата? Подписали 13 мая, в июне только придет за май?

Аноним 42,
безработными зарегистрирована 6 мая, сразу подала заявление, 13 мая вызвали, все подписали и на ГУ пришло, что услуга оказана. Вот пока ничего не приходило.

Получила соц контракт в начале 24г. Заявление писала в декабре, деньги пришли в феврале, 348тыс.
На развитие семейного питомника, была уже самозанятой. В семье есть машина, она должна быть одна. На кол-во недвижимости уже год как не смотрят. Только доход совместно проживающих. Параллельно получаю пособие на обоих детей. Возможно его отменят, т.к. начала получать доход от деятельности, не знаю пока. После подписания контракта каждый месяц приезжаю с отчетом (доход от деятельности, какие работы выполняем, в каких мероприятиях участвуем; любят отчеты с фото)). Проверять и контролировать будут два года. Приедут дважды с проверкой-инвентаризацией. Обучение (по сути тест для галочки) проходила после комиссии (защиты бизнес-плана). Сейчас правила изменились, и тест проходят до комиссии, насколько мне известно.
А вообще, если по доходам проходите, и есть идея бизнеса, обязательно пробуйте! Это отличное подспорье в развитии! Как и во многих сферах нашей жизни, рулит человеческий фактор: у нас прекрасный специалист в соцзащите, помогает, относится с пониманием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы