Соц контракт, кто получал ?

Юляшнишна: Получила соц контракт в начале 24г. Заявление писала в декабре, деньги пришли в феврале, 348тыс.
На развитие семейного питомника, была уже самозанятой. В семье есть машина, она должна быть одна. На кол-во недвижимости уже год как не смотрят. Только доход совместно проживающих. Параллельно получаю пособие на обоих детей. Возможно его отменят, т.к. начала получать доход от деятельности, не знаю пока. После подписания контракта каждый месяц приезжаю с отчетом (доход от деятельности, какие работы выполняем, в каких мероприятиях участвуем; любят отчеты с фото)). Проверять и контролировать будут два года. Приедут дважды с проверкой-инвентаризацией. Обучение (по сути тест для галочки) проходила после комиссии (защиты бизнес-плана). Сейчас правила изменились, и тест проходят до комиссии, насколько мне известно.
А вообще, если по доходам проходите, и есть идея бизнеса, обязательно пробуйте! Это отличное подспорье в развитии! Как и во многих сферах нашей жизни, рулит человеческий фактор: у нас прекрасный специалист в соцзащите, помогает, относится с пониманием.

Да я попробовала в мае подать, не прошла комиссию. Буду исправлять бизнес план и снова пробовать

Аноним 554: , но при этом у меня ипотека 50 тыс тоже

Ваши расходы никого не интересуют, как и в любых пособиях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы