Какие профессии "с физикой" высоко оплачиваемые?

Дочь заканчивает 10 класс, поступать на будущий год. Упёрлась, что не хочет никакого программирования - "скучно, не интересно" сдавать ЕГЭ решила физику, просто потому что самый лёгкий для неё предмет. Но куда дальше -у неё нет идей, "только чтобы не информатика".

Решила помочь дочери составить список вариантов. И заодно наткнулась на среднюю зарплату выпускников разных направлений УрФУ. Это же просто слезы! Пока не стала изучать, даже и не думала, что перспективы такие не очень.

Накидайте, пожалуйста, названий рядовых (!) специальностей, где нужно что-то из физики и в то же самое время можно нормальную зарплату иметь.

Я думала можно посмотреть в сторону строительства? Много же строят. Архитектор рисует красиво, но кто-то же рассчитывает всякую надёжность. Или там тоже нет денег? Не знаю названий профессий, поэтому не могу посмотреть зарплаты по ХХ. А по слову инженер всё грустно.

Аноним 691,

энергетика, биоинженерия/биотехнология

Смотрите специальности на электротехническом и радиотехническом факультетах УРФУ или УрТИСИ, УрГУПС. Работать в электроэнергетике или в связи.
Зарплаты средние. Но для поступления кроме физики еще должна быть хорошая математика. Мальчиков учится много, женихов можно найти! Нормально все будет со знанием физики!

Аноним 691: но кто-то же рассчитывает всякую надёжность.

Промышленное и гражданское строительство - ПГС

Зависит все от личных качеств. Я закончила УПИ, у меня тоже направление физика была. По моим одногруппникам могу сказать у одного зарплата 250 тыс, у другого 30. Учились все хорошо, группа сильная была.
Если с физикой хорошо, то и вероятно с математикой тоже.
Высшее образование это прежде всего не профессия, а умение думать. Вот если думать научиться, то с любой специальностью не пропадет.

Электрофак, кафедра АЭлС, специальности системы и сети или релейная защита. После окончания кафедры начальные зарплаты от 100 тысяч. Знакомая с таким образование недавно в Германию переехала (мужа перевели по работе). Так ее и в Германии умоляют выйти на работу, даже без знания языка - говорят что обеспечат переводчиком. В Европе вообще нет технарей, да и у нас становится плохо с техническими специалистами.
У коллеги сын в Москве закончил университет по специальности - системы охлаждения. Работы - уйма, специалистов мало. Тоже зарплата у парне растет в геометрической прогрессии.

Аноним 691: Накидайте, пожалуйста, названий рядовых (!) специальностей, где нужно что-то из физики

Я, традиционно, посоветую поизучать сайты vuzoteka.ru/ и vuzopedia.ru/ и уже после этого изучать рынок труда. Вряд ли вам сейчас здесь кто-то напишет специальности и зарплаты, а даже если, то дочери до работы ещё очень далеко, все поменяется много раз.

Аноним 108: биоинженерия/биотехнология

Не подойдёт, там ещё биологию надо учить.

Аноним 108: энергетика

Аноним 637: Промышленное и гражданское строительство

А именно специальности? Я хочу наоборот посмотреть специальность и потом уже искать, где получить.

На некоторых направлениях урфу есть возможные профессии. И для меня открытием оказалось, что названием красивое, а в списке возможных профессий выпускников только что-то типа главный сварщик

Аноним 945: женихов можно найти!

Аргумент. )) Все же жениха я бы предпочла ей айтишника. но кто бы меня спросил (((

Алетея: традиционно, посоветую поизучать сайты vuzoteka.ru/ и vuzopedia.ru/ и

Я именно их и изучила, и после этого изучения пришла сюда с вопросом. До их изучения у меня картина мира было более розовой.

Аноним 691: А именно специальности?

ПГС это специальность. Зарплаты меньше, чем у айтишников. Но что будет через 10 лет не известно.

Теплофак, электрофак УПИ, парней много, да.

Аноним 809,
Моя на электрофаке отучилась, парня с металлургии "взяла", что то никто особенно не прыгнул по деньгам и карьере после электрофака. Моя ушла вобще в другую сферу.

Аноним 691: Накидайте, пожалуйста, названий рядовых (!) специальностей, где нужно что-то из физики и в то же самое время можно нормальную зарплату иметь.

Поверитель в метрологии
Но не бытовых водосчетчиков, а нормальных средств измерений
Посмотрите информацию в эту сторону ... есть кафедра метрологии на физтехе. Но это мелко. Там по верхушкам учат химию, физику.
А стране нужны люди с глубоким знанием физики, химии, а уже потом уйти в смежную метрологию. Это дорого ценится.
С математикой как? :)

Некто: никто особенно не прыгнул по деньгам и карьере после электрофака

++++++

Аноним 357: Электрофак, кафедра АЭлС, специальности системы и сети или релейная защита

Аноним 357: зарплаты от 100 тысяч

где это?
Там выбор работы, в принципе, не велик. В Россети пойдёт ребёнок на 30-ку, какие 100??

Аноним 275: С математикой как?

Выше среднего. Не олимпиадница, но чистая школьная 5.

Некто: никто особенно не прыгнул по деньгам

Аноним 652: Россети пойдёт ребёнок на 30-ку

Вот и я то же самое нашла. (
Везде информация, что инженеров не хватает, потому что старые кадры постарели, а новые ушли в другие сферы. Но при этом зарплаты мизер. Ситуация как с врачами и учителями. (

Аноним 275: метрологию

Спасибо, посмотрим, про такое и не знала

Аноним 275: Поверитель в метрологии

Аноним 275: а уже потом уйти в смежную метрологию. Это дорого ценится.

Даладно
Оч смешно
Зп метролога 60 тысяч если будет
И это очень неинтересная работа
А для девочки дак вапще

Цвяточеk: Даладно
Оч смешно
Зп метролога 60 тысяч если будет
И это очень неинтересная работа
А для девочки дак вапще

Это Вы были на экскурсии в УНИИМ?

Аноним 275: Поверитель в метрологии
Но не бытовых водосчетчиков, а нормальных средств измерений

Метролог тут з/п слезы . Работаю с ними много лет, это не то направление куда надо стремиться.
У нас в организации ,например, конструктор или технолог получают 80 тыс, то метролог 40-45.

Аноним 691: инженеров не хватает, потому что старые кадры постарели, а новые ушли в другие сферы

Так и есть. Я сама в Россетях, очень нужны люди.

Аноним 691: Но при этом зарплаты мизер

+++++++

Инженеры нужны, зарплаты есть и высокие, но и требований вагон.
Обычные вот

Аноним 362: метролог 40-45

так не метролог, а поверитель

Аноним 275: так не метролог, а поверитель

У нас (большая организация) поверитель со средним образованием, и з/п ещё меньше.

Аноним 691,
стандартизация и метрология
перспективное направление в будущем

Аноним 275: так не метролог, а поверитель

У поверителей и в Уралтесте и в Унииме зарплаты очень маленькие. Очень

Аноним 275: Это Вы были на экскурсии в УНИИМ?

Нет

Аноним 691: что-то из физики

Медицинский физик, только переподготовку пройти ещё. Но за работой в мск или Питер, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы