Какие профессии "с физикой" высоко оплачиваемые?

Аноним 291: стандартизация и метрология
перспективное направление в будущем

Да ну какие перспективы, о чем вы?

Аноним 275: Поверитель в метрологии

Ага, прошла от повелителя до инженера. Не смешите мои пятки))) Нет зарплат в метрологии

Одуванчик: требований вагон.

Я потому и интересуюсь рядовыми специальностями. Понятно, что руководящая везде выше зарплата. Но до неё ещё надо расти и расти, а по пути не хочется, чтобы я дочь ещё много лет содержала.

Аноним 291: стандартизация и метрология
перспективное направление в будущем

Да ладно.
Это нудная, муторная, низко оплачиваемая работа.
На стандартизации большая текучка, знать надо дофига, а оплаты нифига.

Аноним 963: вы сами ко по профессии и какая зп у вас?

Я программист. Зарплата позволяет, конечно, содержать дочь. Но я не вечна.

Есть такое, но нужно авиационное образование, в Екатеринбурге вроде нет таких. Надо в Москву или в Санкт-Петербург ехать

Сын в СПб. Доучивается в маге, автоматизация процессов и производств. Работает инженером в лаборатории при Росатоме, я бы назвала это наладчиком. Зарплата 80. Работа ему нравится, он копуша. Ездит в командировки, МРТ мышкам делает.
Получит диплом - скорее всего будет менять работу, тк 80 для мальчика "неприлично мало".
По зарплатам СПб не выше наших, посмотрите в Свердл.области подобное направление

Аноним 652: Там выбор работы, в принципе, не велик. В Россети пойдёт ребёнок на 30-ку, какие 100??

Прософт, оду Урала

Аноним 280: автоматизация процессов и производств

Знаю такую, сестра училась в Лестехе. Есть такая и в УрФУ . Сестра работает на узга, зарплата так себе, но сестре всё нравится. Эту специальность в голове держим, потому что есть кому про неё рассказать.

Аноним 280: По зарплатам СПб не выше наших

Это знаю, да . И айтишных тоже

Аноним 691: но кто-то же рассчитывает всякую надёжность. Или там тоже нет денег?

Конструкторы рассчитывают, и зарплаты есть. Но не у зеленых выпускников же, он пока ничего не знают и не умеют. Года три минимум надо поработать под руководством опытных профессионалов

Аноним 637: ПГС

И похожие строительные специальности
Есть направление BIM -менеджер/координатор. Сейчас очень востребованы.

Где то была тема о специальностях будущего . В разное время нужны разные специалисты.
Я бы биотехнологию выбрала сегодня .
Строители сейчас действительно хорошо зарабатывают , но так было не всегда , закончатся программы господдержки и получим армию никому не нужных специалистов .

аноним13: Где то была тема о специальностях будущего

На вузопедии есть. Особенно понравились драг-дизайнер и IT- евангелист)) да и много там названий, про которые не слышала, глаза разбегаются

Аноним 691,

Не идите в странные институты . Отдавайте в урфу, если пойдет на стройку отдавайте туда)
Я в свое время протормозила так сказать, в итоге попала только в ургупс на стройку , честно пожалела …. Там одни ребята из области , все в общаге живут , у них свой мир . Нас городских очень мало было. Учеба в институте это не только зп через 5 лет, хочется эти 5 лет еще провести как то интересно и доучиться ))
В Упи женихов много хороших

Аноним 357: Прософт, оду Урала

Оду урала забудьте
В лучшем случае Свердловское рду, а там средне.
В прософт очередь стоит. Они любят поковыряться, надо быть лучшим, чтобы к ним попасть. Как они любят говорить - посторонних у них нет.
Свэл, сзтт, уэтм, россети - вот реалии
.

Автор, у меня такой же исходник, только химия и сын. Наша семья очень далека от химии, не имеем представления, где вообще химики деньги зарабатывают. В прошлом году сына "замкнуло" на химии, самостоятельно изучает по книгам. В Изумруде попал в призёры. На какую специальность идти пока нет понимания.
Сорри, что в Вашу тему залезла

Аноним 375: Сорри, что в Вашу тему залезла

Норм, может и вам тут упомянут, вон по биологии хорошие варианты мелькнули

Аноним 375: В прошлом году сына "замкнуло" на химии

У моей тоже замкнуло. Но я сама виновата: надо было предметы на огэ выбрать, один очевидно -информатика, а второй я сама предложила физику, которую дочь не знала на тот момент совсем. Начала готовиться к огэ -и всё, информатика по боку, не хочу. Думала ладно поучится в физмате -охладеет, но ведь нет.

Аноним 375: Наша семья очень далека от химии

У нас не то что страшно далека. А все члены семьи учились в школе в физматах, и поэтому на физику сильнейшая аллергия и отвращение )) и где там деньги не знаю пока. У меня четверть коллег тоже из физики в программисты сбежали, ради денег.

Есть родственница по образованию химик, у неё по основному месту копейки, подрабатывает репетитором чтобы выжить.

Аноним 691: Есть родственница по образованию химик, у неё по основному месту копейки, подрабатывает репетитором чтобы выжить

Вот это печально, очень не хочется, чтобы так же получилось. Поэтому считаю, что нужно выбирать не фундаментальную химию или физику, как науку, а прикладную, чтобы можно было сразу работать где-то на производстве

Аноним 963: вы сейчас начали зарабатывать

Больше 20 лет - это сейчас?

Аноним 963: помню времена когда программеры ходили в старых свитерах не потому что идейные, а потому что так платили.

Я такого не застала. Моя тётя на 10 лет старше, профессия та же -и то не застала.

Аноним 963: что с вашим доходом будет лет через 10 - не известно. конкуренция растет и молодняк вам с спину дышит.

Да, именно так. Поэтому и хотела чтобы дочь могла сама себя обеспечить. А не за 30 тыс. работала, с перспективой 50 через 10 лет.

Аноним 963: отцепитесь от ребенка и проф ориентацией занимайтесь

Именно этим и занимаемся. По тестам профориентации у дочери получается айтишник, так что не в помощь нам эти тесты.

Автор, работа это не только про деньги, она ещё должна нравится, приносить какое-то удовлетворение.
Подумайте в этом направлении.

Аноним 963: что с вашим доходом будет лет через 10 - не известно. конкуренция растет и молодняк вам с спину дышит.

А я бы на другое обратила внимание.
Сейчас столько шлака в ИТ. Очень раздут пузырь, и много случайных людей сидят тепло устроены.
У меня лично психика не выдерживает на них смотреть. ИТ умерло. Кроме денег там ничего нет, и это временно.

Инженер. Сын сейчас учится на ракетостроении устроился на полставки инженером на завод спутников, получает 50 тысяч, полная зарплата по его специальности после окончания на начальном этапе 100000 рублей. Сдавал как раз физику и математику. Вообщетинженерные специальности сейчас стали более оплачиваемые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы