Узнала сегодня, что мне ищут замену.

Не знаю, как лучше поступить.
Увидела сегодня вакансию на моё место. Я работаю полгода, руководитель среднего звена. Мой непосредственный руководитель меня поддерживает. Но есть головная организация, и там есть стервозины, в т.ч. HR, с которыми мне приходилось по работе иметь несколько напряженных ситуаций. В чем причина поиска я могу гадать, но какого-то серьезного косяка с моей стороны точно нет.
Думаю, как поступить:
1) Спросить в открытую, обозначив, что я знаю, что за моей спиной ведут поиск. И быть готовой уйти в ближайшее время, пусть разгребают сами проблемы.
2) Искать работу самой так же негласно. Пока сами не предложат расстаться или пока я не найду.
Было предложение раньше уйти к знакомым, но ездить далеко и зп частично только официальная. В целом уровень тот же. Но, возможно, уже взяли человека. Не знаю
Здесь работа близко к дому, школе и т.п. Это удобно очень.
Думаю, как грамотнее повести себя.

в больших компаниях постоянно мониторят рынок вакансий. может, никто не собирается вас увольнять?

У меня была подобная ситуация , потом оказалось что меня на другую должность решили перевести просто.

Аноним 480,
Я проверила, знакомая звонила им по тлф. Поиск ведут. Не думаю, что просто так
Уволить меня, конечно, так просто они не смогут. Но вот оно мне надо, доказывать, что я не верблюд? Но быстро работу могу и не найти. Запросы есть у меня по зп и плюс возраст скоро 50

Аноним 847,

Так вот меня некуда переводить ))

Аноним 970,
На каком основании вас могут уволить ? это не просто ...

Аноним 970: Увидела сегодня вакансию на моё место.

И конечно тревожное мышление с катастрофической особенностью решило, что:

Аноним 970: В чем причина поиска я могу гадать

О, боже, точно!

Аноним 970: есть стервозины, в т.ч. HR

Которые вообще не принимают решений по увольнению, а только увольняют уже, когда есть з заявление

Но ведь, есть здравая мысль:

Аноним 970: какого-то серьезного косяка с моей стороны точно нет.

Тем более, что:

Аноним 970: Мой непосредственный руководитель меня поддерживает

И опять китайское общежитие в мозгах зашевелилось:

Аноним 970: Думаю, как грамотнее повести себя.

Ответ: просто работать и больше не смотреть вакансии вашего предприятия

Аноним 406,

Не просто, я знаю. И могу встать в позу. Но работать потом все равно будет тяжело с ними. Ну, т.е., это уже война. Давить будут, прессовать, морально.

Аноним 394,

Ну, это тоже выход. Но лучше быть готовой, чем застигнутой врасплох. Вакансия точно моя

Мне бы сложно было быть в неопределённости и я бы спросила )

Paradoxe(fr): возможность напрямую переговорить -я бы попробовала.Со своей сотрудницей так и сделали.

Я как сотрудница периодически смотрела вакансии, и даже ходила на собеседования, но в итоге никуда не ушла. От хорошего работодателя сложно уйти)

Paradoxe(fr),

Да. Я тоже люблю определенность в отношениях. И выяснить все меня тянет.
С другой стороны думаю, а что мне выгоднее.
Ну выясню я сейчас, что чем-то их не устраиваю. И уже обратно не отъедешь, как будто ни в чем не бывало. Нужно будет договариваться о сроках и условиях ухода.

Аноним 970: Ну выясню я сейчас, что чем-то их не устраиваю. И уже обратно не отъедешь, как будто ни в чем не бывало. Нужно будет договариваться о сроках и условиях ухода.

Одно из другого не следует.
Даже если вы их не устраиваете-договариваться о выходе необязательно, если вы это не планируете.
Спросить нужно обязательно.
Но не в виде виноватой и растерянной головы-когда вам теперь увольняться.
А в виде взрослого человека, который не вполне понимает ситуацию и готов ее открыто обсуждать. Тут разные подходы возможны. Можно спросить: если они ищут человека на ваше место, значит готовы обсуждать условия вашего выхода из компании. И вы готовы их выслушать. Пусть у них челюсть отвиснет.
Можно устроить слезную истерику, что они казались серьезной компанией, а так ведут себя. И потом неделю не работать, а с оскорбленным лицом смотреть в окно. Делайте как вам комфортнее.
Но молчать точно не надо-это разрушает.

Paradoxe(fr): Уже сейчас нельзя говорить,что будет как ни в чем не бывало.Вы же в курсе.И быть в подвешенном состоянии -это ужасно.Не понимая,что же на самом деле происходит

Да, это так, вы правы абсолютно. И часто бывает, что на самом деле все не так, как нам кажется

Автор, советую сначала все выяснить у руководства. Напишите им письмо со скрином вакансии.
Может у них нет в планах вас увольнять. Может они расширяют отдел и нужен еде один руководитель или куча ещё разных вариантов может быть.

И с учётом дальнейшей информации уже действовать. Пока ничего не ясно.

Аноним 970: Искать работу самой так же негласно. Пока сами не предложат расстаться или пока я не найду.

Это никогда не помешает. Только не вывешивайте резюме в общий доступ.
Нашли вакансию - откликнулись. Остальным не видно ваше резюме. Есть настройка на hh такая.

Кстати у меня был такой случай. Висела вакансия с моими обязанностями. Оказалось ищут человека дополнительного в мой отдел. Новое направление развивали.

Если ищут на ваше место, то вам лучше узнать об этом сейчас. Но обычно об этом человеку сообщают.

Автор, как hr вам советую: если вам уже ищут конфиденциальную замену, скорее всего как только найдут вас вызовут на разговор об увольнении с отступными. Так вот-просите миниму в 2 раза больше, чем предложит рабдатель. Работать вам все равно не дадут. Отдохните пару месяцев, переживите, потом на рынок труда выходите.
Ps: работаю в банке, конф.замены ищу постоянно по запросу вышестоящего руководства. Собаку на этом съела.

Аноним 249: конф.замены ищу постоянно по запросу вышестоящего руководства

почему?

Аноним 686: почему?

Разные причины. В основном - невыполнение отделом финансовых планов.

У меня так было. Ушла на больничный, и вот выхожу - и смотрю висит вакансия… моя. При том, что я же и hr была. И проглядеть вакансию на hh - просто немыслимо.

Я весь день выхода с больничного ждала, что со мной объяснятся. Этого не произошло. Но, к слову, я и сама думала об уходе. Тут прямо совпало. Потому что за очень скромные деньги из меня все соки выжали на этом месте, а одна коллега даже до слез довела (а это не очень- то просто).

В итоге на следующей неделе я, пользуясь удобным моментом, вышла на разговор с руководителем. Думала, что будет отработка с моей стороны. Но в итоге ушла одним днем. Без компенсаций. Абсолютно не жалею, это лучше, чем когда тебя «попросят».

Насколько я в курсе, потом и моя напарница ушла. И сама руководитель отдела. Так бывает. Это жизнь.

Аноним 249: с вызовут на разговор об увольнении с отступными

У вашего руководства адекватный подход, если отступные платят в таких случаях. Далеко не все так делают, по моему опыту, обычно стараются просто так выдавить

Аноним 303: Можно спросить: если они ищут человека на ваше место, значит готовы обсуждать условия вашего выхода из компании. И вы готовы их выслушать.

Отлично написали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы