Узнала сегодня, что мне ищут замену.

Леди Гленарван: ждать не будет

А может, наоборот. Поймут, что человек достойно расстается с прошлой работой и это плюс. Стандартно есть отработка и ждут.

Аноним 970,

Странно, что старую тему подняли, кто-то сидит в чулане)))
Ну ждём тогда автора

Аноним 970,

Автор, вопрос как решился?

У меня в июле на работе с моим руководителем такая ситуация произошла. Я сама искала работу, и часто сидела на hh.ru, и в один из дней увидела вакансию своего руководителя, но я подумала, что это она просто нашла другую работу и уходит и поэтому ищут ей замену.
Отправила ей скрин и говорю, чего это ты нам даже не сказала что уходишь? А она мне - а я и не уходу никуда
У нее шок! У нас шок!
На следующий день на планёрке она задала вопрос и ей сказали, что ее увольняют одним днём, причины не назвали. Но уволили не за один, а за три по соглашению сторон. Она очень сильно переживала, да и мы все были в шоке.
Но там есть и продолжение истории. Через неделю после того, как она подписала соглашение и уволилась, она узнала что беременная.
Она сообщила в компанию, простилась назад, но директор сказал, что не возьмут обратно

Ненадежная_я: Она сообщила в компанию, простилась назад, но директор сказал, что не возьмут обратно

Может восстановиться без согласия директора, пусть идет в трудовую инспекцию

Кстати, лет сто назад, когда я была ещё студенткой и инета не было, вдруг увидела объявление в газете- искали специалиста на вакантную должность завкафедрой в нашем вузе.
А завкафедрой была - я у неё диплом писала.
Я разволновалась: куда исчезает наша препод и что с моим дипломом теперь?
Оказалось: это формальность, просто моя руководитель диплома пишет заявление и вновь занимает свою же должность.

AnMarie: Для мониторинга рынка ненужно размещать вакансии.

у нас вот так мнитрит начальник кадров.
Уже устала с ней ругаться.
Она упертая и как не слышит.
При том руга.сь не только я.

Olga327: пусть идет в трудовую инспекцию

Да, она вроде так и собирается сделать.

Mariwell: За три месяца автор наверное уже решила этот вопрос

не увидела даты :) у меня тема наврху болталась

Ненадежная_я: Через неделю после того, как она подписала соглашение и уволилась, она узнала что беременная.

Это не мешает ей устроиться в новую компанию

Mariwell: ей устроиться в новую компанию

Срок уже большой, не хочет обманывать работодателя

Аноним 376: к моменту разговора об увольнении, если он действительно наступит , вы будете в сильной позиции. А ваш поход к руководству- видела вакансию, почему меня хотят заменить? - выглядит как истеричное поведение и может действительно подтолкнуть к расставанию с вами

++++

Olga327: Может восстановиться без согласия директора, пусть идет в трудовую инспекцию

Не может. Соглашение сторон.

Kaбанчик: Не может. Соглашение сторон

Она не знала, что беременна, это веский аргумент на восстановление. Если верить судебной практике)

А мне интересно как потом работать, когда восстановился через трудовую ( читай через скандал)? Это ж всю беременность на нервах

Olga327: Она не знала, что беременна, это веский аргумент на восстановление. Если верить судебной практике)

Нет. По соглашению сторон - обратной дороги нет.

Драгоценная: как потом работать, когда восстановился через трудовую

По соглашению - не восстановиться.

Аноним 603: Осторожнее, в лужу не сядьте.
Это может быть другая вакансия, не на ваше место. Может, расширяться хотят.
Лучше бы как-то с юмором

Какой бред.
Автор, подойдите сначала к своему прямому рук-лю, затем в кадры или как у вас называется hr.
Нормально задайте вопрос. Экологично и прямо.
Для закрепления я бы еще и позвонила по вакансии)) если бы закрались сомнения.
Сколько вы там работаете?

Kaбанчик: По соглашению сторон - обратной дороги нет.

суды практически приравняли увольнение беременной по соглашению сторон к увольнению по собственному желанию. В том смысле что увольняющаяся сотрудница до последнего момента вправе передумать и отказаться от исполнения соглашения.

Kaбанчик: По соглашению - не восстановиться.

Восстановиться. Вам правильно написали:

Olga327: Она не знала, что беременна, это веский аргумент на восстановление. Если верить судебной практике)

Kaбанчик:

Кабанчик, Чего спорите-то? Уже насколько человек написали, что есть такая судебная практика. Напомните, вы чем занимаетесь? Охраной труда? Ну вот и не спорьте с кадровиками, которые лучше знают.

Аноним 402: Кабанчик, Чего спорите-то?

Ну нравится человеку, пусть так думает)) Если девушка из истории умная - поцдет до конца и с хорошим финансовым профитом выйдет из этой ситуации

Драгоценная: А мне интересно как потом работать, когда восстановился через трудовую ( читай через скандал)? Это ж всю беременность на нервах

В большинстве случаев все прения растягиваются на такой срок, что при восстановлении сотрудница уже не беременна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы