Узнала сегодня, что мне ищут замену.

Осторожнее, в лужу не сядьте.
Это может быть другая вакансия, не на ваше место. Может, расширяться хотят.
Лучше бы как-то с юмором, если все же пойдете спрашивать. Без наезда для начала.

Аноним 970: Мой непосредственный руководитель меня поддерживает.

Не хочу Вас расстраивать, но ваш руководитель может и двойную игру играть. Вам одно, вышестоящим - другое.

Аноним 480: в больших компаниях постоянно мониторят рынок вакансий. может, никто не собирается вас увольнять?

Для мониторинга рынка ненужно размещать вакансии.

Аноним 847: потом оказалось что меня на другую должность решили перевести просто.

Не спросив Вас?

Аноним 970: Думаю, как грамотнее повести себя.

Мало вводных, чтобы дать совет не пальцем в небо. Сейчас Вы всеравно не готовы уйти вникуда. Вдохните-выдохните, составьте и разместите резюме, начинайте искать работу. Появится хороший вариант - принимайте решение и действуйте по ситуации, при наличии путей отхода Вы и разговор составите спокойнее, увереннее и конструктивне. Не нервничайте, работайте спокойно пока, с пониманием, что нет вечной работы и рано или поздно её приходится менять.

Аноним 603,
Крайне маловероятно, что так хотят расширяться. Просто нет смысла во втором человеке

AnMarie: страивать, но ваш руководитель может и двойную игру играть. Вам одно, вышестоящим - другое.

Все возможно. Хотя, анализируя его поведение, я склонна думать, что не в курсе. Но, мой богатый жизненный опыт допускает, что может и в курсе быть. Я и говорю, что все на самом деле может быть не так, как кажется

AnMarie: ло вводных, чтобы дать совет не пальцем в небо. Сейчас Вы всеравно не готовы уйти вникуда. Вдохните-выдохните, составьте и разместите резюме, начинайте искать работу. Появится хороший вариант - принимайте решение и действуйте по ситуации, при наличии путей отхода Вы и разговор составите спокойнее, увереннее и конструктивне. Не нервничайте, работайте спокойно пока, с пониманием, что нет вечной работы и рано или поздно её приходится менять.

Предлагаете пока искать по-тихому и не вскрывать эту ситуацию?

Аноним 970: Предлагаете пока искать по-тихому и не вскрывать эту ситуацию?

Я понимаю, что Вам сейчас кажется, что лучше расставить точки над i , хочется ясности. Но это, скорее всего не успокоит Вас. В лучшем случае качественно наврут для вашего успокоения, чтобы Вы раньше времени не оставили место и не поменяли отношения к работе, не забили, не начали косячить, а потом всераано это вылезет проблемой для Вас.
Поэтому да, предлагаю постараться отнестись философски, придти в равновесие и искать. Как найдёте - решите тут разговаривать или уходить. Эта ситуация ещё Вам же на пользу может обернуться и с новым работодателем или даже здесь. Поверьте, сейчас ни у кого ни на какие должности не стоят очереди из кандидатов, такие реалии.
Все будет хорошо у Вас, не расстраивайтесь. И не клеймите кадровичек, у каждого своя собачья работа.
Если хотите, я могу посмотреть ваше резюме и, если будет нужно, посоветовать что исправить/дополнить. Напишите в личку, если надо.

AnMarie,

Ага не спросив . Но мне без разницы особо тогда было. Работа в сто раз проще , деньги те же

AnMarie: Сейчас Вы всеравно не готовы уйти вникуда. Вдохните-выдохните, составьте и разместите резюме, начинайте искать работу. Появится хороший вариант - принимайте решение и действуйте по ситуации, при наличии путей отхода Вы и разговор составите спокойнее, увереннее и конструктивне. Не нервничайте, работайте спокойно пока, с пониманием, что нет вечной работы и рано или поздно её приходится менять.

считаю, такой совет нужно еще и в теме про разводы разместить, заменив пару слов

AnMarie: ваш руководитель может и двойную игру играть. Вам одно, вышестоящим - другое.

Так и было, в моем случае.

Аноним 970: я склонна думать, что не в курсе

Потом поняла, что руководитель очень даже в курсе.
Сейчас у меня такая ситуация.

Аноним 970: У вашего руководства адекватный подход, если отступные платят в таких случаях. Далеко не все так делают, по моему опыту, обычно стараются просто так выдавить

Поняла вас. У нас и при конфиденциальном поиске не размещается вакансия, в холодную ищем, чтоб сотрудник не знал. Тоже палка о двух концах.
Я бы все таки рекомендовала вам просто так не уходить, без отступных. Хотя бы на 2 оклада договориться

Все не читала. Я работаю в очень крупной компании, где все официально. Так вот поиск кандидата могут начать только когда ставка свободна. Возможно у вас другие регламенты, в нашей бы это значило, что есть ещё одна ставка, а не то что кому то ищут замену

Аноним 970: Но лучше быть готовой

Пока из вашего текста чувствуется, что вы нагнетаете.
Или идите в кадры и в лоб спросите. Или работайте как ни в чем не бывало.
А пути отхода всегда лучше мониторить. Даже когда все норм.

Аноним 970: если они ищут человека на ваше место, значит готовы обсуждать условия вашего выхода из компании. И вы готовы их выслушать.

Самое глупое такое говорить ДО сообщения о вашей замене.
Не бегите вперед паровоза. Уймите нервные фантазии. Решайте проблемы по мере их поступления.

Кстати, автор, есть вероятность, что не найдут никого лучше вас и прекратят поиск, тоже частая история.
Я бы не дергалась раньше времени и не нагнетала. Один фиг захотят уволить - попытаются, вы на это никак не повлияете, так что от вас в этой ситуации ничего не зависит. Зато для вас в случае чего не будет неприятного сюрприза и вы будете во всеоружии.

Аноним 970: Искать работу самой так же негласно

+++

Я в такой ситуации пошла и спросила. Ответ был: "хочу посмотреть кто еще придет". По факту личностная неприязнь была ко мне изначально, я работала, пока директору было выгодно, потом меня заменили. Мерзкая ситуация вообще-то, я не понимаю почему сразу не сказать, что не подходишь работодателю, чтобы не терять время и успеть тоже спокойно найти работу.

AnMarie,

Да, наверное, это самое разумное. Начать смотреть альтернативы так же тихо и спокойно. Главное, что у меня нет иллюзий теперь, что я тут надолго. А если ещё найти с зп выше, так просто красота) буду прорабатывать варианты

Аноним 249,

2 оклада вполне неплохо. Тогда инициатива расставания должна именно от них идти

Аноним 970,
Зачем вы хотите бежать впереди паровоза? Используйте информацию с выгодой для себя- смотрите вакансии, откликайтесь и тогда к моменту разговора об увольнении, если он действительно наступит , вы будете в сильной позиции. А ваш поход к руководству- видела вакансию, почему меня хотят заменить? - выглядит как истеричное поведение и может действительно подтолкнуть к расставанию с вами

Аноним 376,

Да, согласна теперь, что не стоит торопиться с этим разговором. Юмама-сила и ставит мозги и эмоции на место!

Аноним 603: Это может быть другая вакансия, не на ваше место

Муж сейчас на новой работе, испытательный срок ещё проходит. Так вот компания (она очень большая, сотрудники по всей РФ) постоянно ищет сотрудников и мужу на хх уже два раза hr писали и приглашали на собеседование на ту должность, на которой он УЖЕ работает у них же.

Девочки, объясните мне.
Вы вот тут советуете искать новую работу. Ну вот найдет автор темы новую работу, ей скажут: " Окей, Вы нам подходите. Приходите завтра с документами оформляться". Так не получится запасной вариант. Не получится дальше работать на прежней работе, придется переходить на новую, никто ждать не будет.
Какой смысл заранее искать новую работу, если устраивает теперешняя работа?

Я со своим характером сразу бы пошла в отдел кадров и спросила, не на мою ли должность ищут сотрудника. Зашла бы тихонько, "с глазу на глаз" бы поговорила, так и сказала бы, что не сдам если что (это так и есть), но стало боязно и всё такое. Большинство людей нормальные, и если к ним нормально, то и они к тебе.

Аноним 249: Работать вам все равно не дадут.

а что для этого делают?

Аноним 970: Спросить в открытую, обозначив, что я знаю, что за моей спиной ведут поиск. И быть готовой уйти в ближайшее время, пусть разгребают сами проблемы.

Аноним 970: Ну выясню я сейчас, что чем-то их не устраиваю. И уже обратно не отъедешь, как будто ни в чем не бывало. Нужно будет договариваться о сроках и условиях ухода.

Автор самое оптимальное - поговрить. Ну и обозначить - что вы тогда тоже ищите работу.
Что бы вас отпускали на собеседование.
Самое главное обозначить - пока не найдете другую рабюоту - вы не уйдете.
А увольнять вас они они замучаются.

ДиВа*: Самое главное обозначить - пока не найдете другую рабюоту - вы не уйдете.
А увольнять вас они они замучаются.

За три месяца автор наверное уже решила этот вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы