Учитель начальных классов или русского языка, литературы?

Маня Толина: Учитель в школе это бессмертный пони. Ты можешь не прийти на урок только в одном случае - ты умер.

Автор всегда может вернуться в офис. А систему пора приучать к мысли, что учитель - не бессмертный пони, а образованный человек с зарплатой существенно выше среднего в куче стран. Чем больше учителей, которые работают на одну ставку и после окончания рабочих часов встают и уходят домой, не слушая причитаний начальства о необходимости проработать еще одну смену или бесплатно остаться с отстающими, тем лучше для всех с точки зрения стратегии.

выбрала бы русский + литература
к ним, если что, можно сопутствующие взять предметы, РиКО, например.
дети будут уже старше, пересечений с родителями меньше, если вы не возьмете классное руководство

Аноним 984: не знаю никакой кучи. везде не топы.

Не топы, а выше среднего, если это государственная школа.

Маня Толина: сейчас смотрю как первый касс экономист отучила ребенка подруги.

Автор филолог с дипломом, с курсом педагогики и педагогической практикой с оценкой "отлично". Вам космонавт нужен, что ли? Сейчас автор посмотрит на вот таких родителей и передумает. А к вам таки придет космонавт бухгалтер в качестве филолога.

Аноним 129: старый диплом филолога

а какое отношение ваш старый диплом филолога имеет к начальной школе?

Маня Толина: просто вам кажется что их уровень нашего, н в приложение к их экономикам - все как у нас. часов только поменьше

Я же вам ответила, что я по специальности "преподаватель филологии". Не Пединститут, но УрФУ, многие мои однокурсники работают учителями. И многие не сразу после окончания университета. Из-за разрыва я готова за свой счет повысить квалификацию или получить новую. Вопрос зарплаты тоже не стоит, она будет чуть меньше, чем в офисе сейчас. Меня волнует только график, чтобы мой ребёнок не был брошен. С офисом его обучение я точно не смогу совместить и няню оплатить.

БабочкаКапустница: а какое отношение ваш старый диплом филолога имеет к начальной школе?

На его основе можно получить новую квалификацию, закон позволяет.

Аноним 129: На его основе можно получить новую квалификацию, закон позволяет.

так вот там выше Маня и пишет, что сейчас закон позволяет стать учителем хоть кому. это печально очень.
в школах исчезают квалифицированные кадры.

Маня Толина: еще раз. методика обучения в пед вузе 3,5 года + возрастные психологии, пед технологии прочий специализироанный набор инструментов чтобы учить детей + минимум 4 практики, а то и 5.
и автор с полгода методикой преподавания + 1 практика.
почувствуйте разницу

Это уже к Путину запрос. Будут зарплаты в 100+, тогда и будет конкуренция между выпускниками колледжей, педа и классических университетов. А пока, как вы и пишете, идут бухгалтеры. Мой диплом на 100% позволяет работать в школе.

БабочкаКапустница: так вот там выше Маня и пишет, что сейчас закон позволяет стать учителем хоть кому. это печально очень.
в школах исчезают квалифицированные кадры.

Я же все написала уже по кругу несколько раз. Для спокойствия пользователей напишу, что все же рассматриваю больше работу учителем русского языка и литературы. В этом случае тоже не подхожу?

Идете к директору школы и рассказываете о себе. Меня взяли без всяких курсов учителем русского языка и литературы. Дали 5 , 7 классы и классное руководство. Вот только ребенок стал ещё больше заброшенным, и доход смешной к этому. Расписание могут поставить так, что с 8 утра до 20.00 будете в школе, никто под вас подстраиваться не будет. В окна будете тетради проверять. А в выходные внеурочные мероприятия проводить как классный руководитель. Ушла через год этого эксперимента над своей семьёй.

Я бы не хотела учителя, который часто будет уходить на больничный... Хоть русского языка, хоть началки...
Это жесть. Мы прикуРили с младшим, русский язык практически не вёлся в школе весь 5 класс. 2 раза в месяц были уроки, так как учитель постоянно была на больничном с ребёнком. Английский у дочери - тоже самое...
Тем более, что вы сами пишете, что часто на больничные ходить будете.

Автор, не ходите в школу. Может рассмотреть другие работы, ну или продленку для своего ребёнка.

Аноним 129: Правильно понимаю, что лучше первое, так как всегда будет 1 смена и смогу с ребёнком вместе уходить из школы?

Аноним 129: льше работу учителем русского языка и литературы. В этом случае тоже не подхожу?

это хотя бы ближе к вашему диплому

БабочкаКапустница: это хотя бы ближе к вашему диплому

Что значит ближе, вы троллите? Это 100% соответствие моему диплому. Думаю, что на 200% больше, чем диплом Толжон Макаевны, которая приехала из СНГ и сейчас преподает в областной школе русский....Больше не отвечаю вам и Маня Толина,

Аноним 145,

Спасибо за ответ про опыт.

Маня Толина,

Мне кажется вам нужно вместо ответов на форуме подумать о душевном равновесии. Тема школы сильно триггерит вас по каким-то причинам. Я учту ваше мнение. Всего хорошего.

Автор, поддержу вас! Идите, пробуйте, если чувствуете в себе силы!

Маня Толина: выпускник педа. и будет учить.

Каждый год пачками выпускают, а в школах по-прежнему острая нехватка учителей.

Маня Толина,

Ну правда, вы не устали по кругу писать одно и тоже и срывать ваш гнев на совершенно незнакомом человеке? Пожалейте уже себя или сходите в спортзал, рекомендую. Хочется обнять и пожалеть вас. Чужому ребёнку желать негатива - это последнее дело, если что.

Аноним 129,

Вам заняться нечем? Вы хотите жить на работе, а в выходные тоже жить работой? Ам если директор и коллеги не очень попадутся и будут нервы трепать? Это прежде всего женский коллектив.
Вася Таню по попе шлепнул и все, уже вас к директору слушать разборки с родителями. Петя Даше руку сломал, Коля Данила по голове огрел. Это помимо учёбного плана. Собрания школьные до позднего вечера. Подготовить номер с классом.
А еще это нелюбимые предметы в школе и опять все к вам: а почему у Ромы тройка по русскому? А Маша выучила на 5 стих- почему вы ей три поставили?
Учитель в школе это не про спокойную жизнь и это даже не про зарплату. А про то, что вы будете вместе с ребенком время больше проводить- вообще смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы