Учитель начальных классов или русского языка, литературы?

Это не я,
Мне кажется,что вы очень далеки вообще от темы обучения детей. Все с чего-то начинают. В школы точно такие же зелёные педагоги приходят и им сразу дают класс. Минимум 30 человек. И в начальной школе очень востребованы репетиторы. Вы даже не представляете себе как. Дети в 4 классе не знают таблицу умножения,не умеют решать самые простые задачи. Я уже молчу про части речи, про уравнения и т.п. Они читают по 20 слов в минуту в 11 лет! И это не дети с уо, а здоровые. Просто мамы думали,что школа всему научит,а она не учит, потому что классы переполнены. Кто успел,тот усвоил материал,а остальные наняли репетитора.
Поэтому всегда будет спрос.

Я просто поделюсь своей болью, для тех кто пишет, что из учителей очередь стоит - ребенок пошел в школу, первый класс. Классная руководитель молодая девушка, опыт работы 4 года. Уже ведет второй класс + наш первый класс. + заочка на высшее образование. Она выгорела к ноябрю. Начались бесконечные больничные, начала ругаться с родителями в чате. Потом вообще перестала идти с ними на контакт. Еле доучились. Нам поменяли педагога. Молодая учительница, которая только выпустила свой первый поток ( 4 класс). Ей дали наш класс, и первый класс. Учитель в сентябре улетает в Турцию на две недели. Потом прилетает, неделю работает - неделю на больничном. Неделю работает, неделю на больничном. Потом она ушла на больничный с ноября по февраль. У нас кто только не вел уроки - и физрук, и музрук, и техничка однажды с ними сидела. Директор разводит руками - работать некому. Мы все в ужасе от того, что дети откровенно говоря тупые и самое печальное - без перспектив, если не заниматься с репетиторами.

Аноним 129,

Сейчас, наверное, в меня тоже полетят тапки и помидоры
Но, Автор, в школе есть сейчас такие специальности, как педагог-организатор. Мне кажется, там с графиком точно проще (возможно, только кажется), знающие тут подскажут.
Посмотрите, есть ли в вашей школе такие вакансии.
Можно долго рассуждать, кого там "не надо в школе". Но в наших школах реальная проблема с кадрами. По крайней мере в то, где учиться мой ребенок, точно.
И да, наш учитель началки ведет 2 класса, соответственно в первую и вторую смену+ завуч началки она у нас еще...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы