Учитель начальных классов или русского языка, литературы?

Аноним 129: Прошу вас, хватит писать в этой теме. У вас какая-то истерика.

В каждой теме поучает. Внесите в игнор.

А по вашему вопросу, автор, идите на руслит. Поработаете в школе, ребёнок подрастёт, сможете заниматься репетиторством, какая-никакая прибавка к зп будет. Предмет обязательный для ГИА, спрос на филологов высокий

Аноним 349,

Спасибо!

Выгоднее что? В началке или предметником при равном кол-ве часов? Порядок цифр можете назвать, что обещают?

Mariwell: Учитель в школе это не про спокойную жизнь и это даже не про зарплату. А про то, что вы будете вместе с ребенком время больше проводить- вообще смешно.

По идее автор у автора отличный диплом, и должны присутствовать знания прилично выше, чем требуется в школе. Теоретически год может проработать на 5-7 классах, и если поймет, что круче многих других по знаниям, и покажет себя, можно брать 10-11, работать еще пару лет и уходить в репетиторство. Если за год поймет, что это не ее, всегда может уйти. Единственное, что меня бы сильно останавливало, - это уровень воспитания современных родителей и их детей. Возможный уход на больничные - это не очень хорошо, но уж как есть. если всю жизнь думать о проблемах других в ущерб себе, то в этом тоже нет ничего хорошего. Тем более что на больничном можно что-то перевести в онлайн.

Аноним 129: Что значит ближе, вы троллите? Это 100% соответствие моему диплому. Думаю, что на 200% больше, чем диплом Толжон Макаевны, которая приехала из СНГ и сейчас преподает в областной школе русский...

а вы не понимаете, что у вас прошел срок давности?

Аноним 974: если поймет, что круче многих других по знаниям,

в школе не знания ее нужны, а умение их донести и с детьми контакт иметь. А это совсем другая история

Аноним 974: Теоретически год может проработать на 5-7 классах, и если поймет, что круче многих других по знаниям, и покажет себя, можно брать 10-11, работать еще пару лет и уходить в репетиторство

идиллический план и представления о работе учителем в школе

БабочкаКапустница: а вы не понимаете, что у вас прошел срок давности?

Ссылку на закон, пожалуйста.

Это не я: в школе не знания ее нужны, а умение их донести и с детьми контакт иметь. А это совсем другая история

Умение донести прокачивается за год практикой, теория этому иногда даже вредит. А вот если учитель пишет "через чур", то это никак не исправить.

Аноним 129,

Ещё добавлю. Я ушла из школы в 2020. Да, жить некогда было первые пару лет, потом легче: были разработки к урокам, какие-то покупала у коллег в группах, какие-то делала сама. Это облегчает подготовку. Уходила с 2ух ставок и как раз перед пандемией. Средняя зп за предыдущий год была 66000. Запомнила, потому что вставала на учёт в ЦЗН во время локдауна.
Сейчас работаю только репетитором. Доход больше той средней школьной зп в несколько раз. Тоже живу одна с двумя, и без алиментов. На больничный, кстати, перестала ходить во время работы в школе, тк контакт с разной флорой в небольших количествах поднял иммунку

Это не я: идиллический план и представления о работе учителем в школе

Это было не о работе в школе, а о способе бесплатно и с минимальной методической поддержкой школы вникнуть в текущие требования и в нюансы ЕГЭ, чтобы уйти в репетиторство.

Аноним 129: Правильно понимаю, что лучше первое, так как всегда будет 1 смена и смогу с ребёнком вместе уходить из школы?

Да почти везде две смены, хоть началка, хоть нет. Еще и два класса учителя ведут. Кто будет с вашим ребенком в это время? Идеи есть?
На больничный пойдите, кто ваш класс возьмет в это время? Хоть началка, хоть предметник. Вам комфортно работать и по больничным сидеть будет?
Школа это огромная нагрузка. Если вы выберете школу, при от киви отца и бабушек ребенок ваш будет сидеть с вами на уроках. А дома вы будете тетрадки проверять и готовиться к урокам.
Есть вариант работать на продленке коммерческой, нагрузки гораздо меньше.
Рассчитывайте свои силы!

Это не я,

Проблема не в контакте с детьми. Тем более дело не в дипломе. Проблема только в том, что я одинокая мама с маленьким ребёнком, без помощи со стороны родственников. И куда бы я не пошла, везде я проблемный сотрудник из-за больничных и графика. И везде нужно задвигать ребёнка на второй план...Если бы я была бездетная, то родители бы радовались, что в школу пришел педагог с нормальным образованием и желанием работать. Но есть то, что есть.

\~ПуШок\~: Школа это огромная нагрузка. Если вы выберете школу, при от киви отца и бабушек ребенок ваш будет сидеть с вами на уроках. А дома вы будете тетрадки проверять и готовиться к урокам.
Есть вариант работать на продленке коммерческой, нагрузки гораздо меньше.
Рассчитывайте свои силы!

Спасибо за комментарий.

Аноним 974: должны присутствовать знания прилично выше, чем требуется в школе

У моего ребенка в одной из популярных школ ЕКБ как раз звездные учителя - с образованием УрГУ. Филологи, историки, физики. Я в пандемию слушала их уроки онлайн. Это просто везение для учеников, особенно старших классов.
А вот Капитанскую дочку и спряжение глаголов в среднем звене вполне могут преподавать выпускники педа, которые мусолили пять лет возрастную педагогику.

Это не я: в школе не знания ее нужны, а умение их донести и с детьми контакт иметь

одно другому не помеха

БабочкаКапустница: а вы не понимаете, что у вас прошел срок давности?

Нет такого в законе. Диплом действительный.

Аноним 129: Правильно понимаю, что лучше первое, так как всегда будет 1 смена и смогу с ребёнком вместе уходить из школы?

Не факт.
У нас учитель начальных классов вела во вторую смену другой класс. Смены каждый год чередуются.
Если работать в одну смену, то нудно брать подмены в разных классах, быть на подхвате, чтобы отсутствие других учителей закрывать.
Иначе не набирается нужное количество часов.

В первой нашей школе учёба только в 1ую смену. Но там учителя-предметники с 1 класса. И наша учительница вела русский не только у начали, но и у других классов.

Вам лучше в школе уточнить этот момент.

Мне почему-то кажется учителем русского/литературы лучше. С той точки зрения, что можно репетиторством подрабатывать. У нас тетя и в школе работает и онлай-репетитором. Подготовка к егэ, огэ очень востребована

Много мыслей:

1. Нашей школе учитель началки (она параллельно учится в вузе на филолога) ведёт литературу в 5-7.
  2. Очень многое зависит от школы. У нас никто часы болеющего учителя не замещает. Их просто убирают из расписания. Чаще всего у нас учитель отпрашивается на 1 день, в следующие дни прибегает на свои уроки, и дальше дома отслеживается.
  3. Помимо уроков большое количество разных мероприятий, спускаемых сверху. У нас их распределяют по всем предметникам. Поэтому уйти вовремя - не получится. Даже если вы не классный руководитель, будете возить детей по разным мероприятиям. Сейчас Огэ начались. 2 учителя повезли сегодня детей, секретарь - общественный наблюдатель, библиотекарь - в аудитории. И так пол-лета.
  4. Оклад учителя за 18 часов меньше мрот. Поэтому учителя берут внеурочку, кружки, классное руководство и ещё часы. У вас не категории, ни стажа - готовы получать 19 тысяч?!

Ни то и ни другое... может лучше в садик специалистом? В школе- ад

БабочкаКапустница: вы не понимаете, что у вас прошел срок давности?

Да с чего это прошел? Она же не врач.
Начнет работать и сдаст потом на категорию, не сразу.

\~ПуШок\~: На больничный пойдите, кто ваш класс возьмет в это время? Хоть началка, хоть предметник. Вам комфортно работать и по больничным сидеть будет?

Если автор одинокая мама, то да. У нее свой ребенок должен быть в приоритете!
А замены уроков- это уже проблема завуча... но никак не учителя. Пусть ищут в школе подмены- она ведь там не одна работает.)

Анонимка: У нее свой ребенок должен быть в приоритете!
А замены уроков- это уже проблема завуча... но никак не учителя.

Дело ведь не в том, что найти замену надо. А в том, сможет ли автор с этим справится. Учителя не все относятся наплевательски на классы, которые они ведут. В голове всегда есть план, есть ответственность за знания и навыки и ведь после больничного именно автору расхлебывать то, что стало с классом. Если автор к этому готова, сможет принять в своей голове, что все таки сейчас в приоритете собственный ребенок, то почему бы не пойти в школу? Просто надо понимать куда и на что идешь. Если автор будет хорошим учителем и справится со всей этой нагрузкой это будет замечательно!

Аноним 727: Я филолог.

а подскажите вашу среднюю зарплату учителя?

Аноним 129: Прошу вас, хватит писать в этой теме. У вас какая-то истерика.

Ууу! Не надо вам в учителя. Родители начнут писать потоком, вы на второй день сдуетесь, с такой-то выдержкой (никакой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы