Учитель начальных классов или русского языка, литературы?

Учителей не хватает. Директор подстроит под вас расписание. Не переживайте. Попробуйте, вам с вашим опытом понравится!

Работать учителем в современных реалиях это самое плохое, что вы можете себе устроить.
Конечно, многое зависит от самой школы, начальства и тд.

Многим лучше пойти в репетиторы.
У меня огромный опыт в образовательной сфере.
Могу подробнее поделиться, если хотите.

я учитель начальной школы и в этом году вела русский язык в среднем звене. На моем классе работать было очень комфортно, дети понимали меня с полуслова. На среднем звене тяжело ( это 6-е классы): нет ни знаний, ни дисциплины.
Если мои дети привыкли с первого класса ко всевозможным дополнительным заданиям по всем предметам, то подростки сначала очень сильно удивлялись, так как никто до этого с ними подобным образом не работал. И горы тетрадей + проверка работ на листочках + подготовка к урокам. Я ложилась около двух ночи, вставала в шесть и успевала проверить еще пару тетрадей. Уроки с 8 утра (началка), потом вторая смена. На второй смене сложно подстроиться, расписание постоянно скакало.

Аноним 77: Выгоднее что? В началке или предметником при равном кол-ве часов?

при такой постановке вопроса - одинаково у обоих, если предметник с классным руководством.
нормальная зарплата набирается стимулирующими - работой с детьми овз, с одаренными, участием во всевозможных конкурсах-проектах-олимпиадах и ваших учащихся, и вас самих, выступления, открытые уроки, выполнение поручений администрации, навроде выхода на субботник, на день открытых дверей, на "побыть дежурным на время проведения в школе конкурса в воскресенье", разработкой каких-нибудь мероприятий и тематических недель, кружками/допзанятостью.. и прочее прочее

и это все вообще никак не стыкуется с ребенком-дошкольником. Без стимула зп - 25-30) слезы

А почему начальные классы? Идите по диплому.

У нас вообще учителя началки ведут и изо и технологию и кружки разные. Учитель биологии так же, информатику, например. Может и Вам посмотреть, не обязательно русский и началка.

Аноним 129: Правильно понимаю, что лучше первое, так как всегда будет 1 смена и смогу с ребёнком вместе уходить из школы?

У обоих детей, даже когда в школе была первая смена, учителя начальных классов до 15 точно в школе были

Ким Картошкасан: Учителей не хватает. Директор подстроит под вас расписание. Не переживайте.

Конечно, директор скажет, вот ставка 19 тыс руб, если хотите выше зп, то берите 2 ставки

Маня Толина: А к вам таки придет
выпускник педа. и будет учить

Автор, не слушайте подобное. Учителей реальная нехватка. За забором никаких выпускников педа не стоит. У вас есть образование соответствующее, пройдёте курсы и приходите в школу!

Аноним 129: Правильно понимаю, что лучше первое, так как всегда будет 1 смена и смогу с ребёнком вместе уходить из школы?

Очень многие учителя нач кл ведут по два класаа, т.е. работают в две смены. А у учителя русского, наверное, больше всех работы в школе, т.к. много часов, работа ответственная (экзамены), дети читать не хотят и т.п. и т.д.
По мне, лучше уж в началку, где дети еще более-менее управляемые и смотрят учителю в рот, и родители еще не выгоревшие, стараются учителю помочь

Дусёчек: По мне, лучше уж в началку, где дети еще более-менее управляемые

У меня два школьника. Один в началке, вторая выпускница- пошла в 11. Так неуправляемые как раз в началке

В начальной школе расписание подстроить под учителя проще чем в среднем звене. А если вы поладите с завучем началки - то хороший график вам обеспечен.

Игогоша: Так неуправляемые как раз в началке

самые неуправляемые 6-7 класс

Дусёчек: самые неуправляемые 6-7 класс

Не могу судить. У нас в эти годы не было столько жалоб у старшей, как на нынешних второклассников с младшим

Репетиторство не рассматриваете совсем? Взять одну смену в началке. Остальное добивать репетиторством,потому что на зп в одну смену вам не выжить. А в две смены можно сдохнуть и про своего ребенка забыть. Но администрация будет всеми силами давить,чтобы вы сразу взяли на себя два класса,обе смены. Не вздумайте. Приходить будете в 7, уходить в 22, ежедневные проверки тетрадей по двум предметам минимум,плюс всякие отчёты,конкурсы,пляски с бубном. Спрос на репетиторство будет в октябре,когда родители осознают,что не тянут программу. Включительно по середину мая. Лето и сентябрь в лайт режиме,с двоечниками занятия ,надо иметь будет подушку на эти месяцы.

Маня Толина: Учитель в школе это бессмертный пони. Ты можешь не прийти на урок только в одном случае - ты умер.

Среднее звено, учитель английского раз в четверти точно уходит на больничный, по математике тоже, остальные тоже уходят, но реже. Без замен. Учитель русского и лит. Пашет в две смены.
У младшей дочери учитель началки, 1 класс, работает в одну смену, рано уходит. У неё ещё два домашника есть. Но если чей то класс без учителя, то они под меняют со второй сменой. Возможно где то подрабатывает ещё. .от чего зависит загрузка, не знаю. Некоторые ещё успевают репетиторством заработать.

БабочкаКапустница,
Какой срок давности? Вы о чем?!

Мне прошлым летом понадобились записи от службы занятости по основной профессии. Я учитель начальных классов. Наш пед, красный диплом. Последний раз вела уроки 30 лет назад. Об этом соответствующая запись в трудовой.
Меня три директора не самых плохих школ Екатеринбурга уговаривали взять хотя бы один класс.
Пришлось ссылаться на здоровье и решительно отказываться.

Аноним 129: всегда будет 1 смена

У нас в школе учились 1 и 3 классы в первую смену.
Больничные также не приветствуются.
Русский, литература в старших классах наверное только в первую смену (10-11 же не учатся во вторую). Но ответственности больше - егэ и огэ всякие

Дусёчек: самые неуправляемые 6-7 класс

соглашусь, расцвет пубертата, моя лапочка дочка стала демоном в штанах и таких еще 30 человек, каждый с характером, претензиями и амбициями. Учиться не хотят, хотят тусить, но уважение и любовь от педагога вынь и положь им на блюдечке
Лучше началка - и сразу строить детей и родителей, чтобы жизнь малиной не казалась (потом спасибо себе в 4 классе скажете) или уж 10-11 где дети более менее с мозгами уже

А лучше репетитором, в онлайн школы тоже мне кажется хорошо - тогда и больничные не страшны и ребенок всегда при вас

Аноним 61,

Анонимус,

Каким репетитором? У человека нет опыта преподавания вообще. Пока только диплом.
Вам самим подойдет такой репетитор?

Это не я: У человека нет опыта преподавания вообще. Пока только диплом.

И что, все с чего то начинали. Предложить незадорого свои услуги, "репетитор без опыта но с образованием и огромным энтузиазмом возьмет детей подтянуть знания по такому то предмету " уж школьную программу началки или среднего звена можно взять и без опыта.

Аноним 61: уж школьную программу началки или среднего звена

а там уже репетиторы нужны по вашему??

Это не я: а там уже репетиторы нужны по вашему??

У вас или нет детей или они супер умнички.
Да, нужны и очень многим - особенно по математике и русскому, некоторые еще стараются английский подтянуть, потому что в школе не учат а проверяют тому, чему научили.
В том числе многие и в началке берут репетиторов начальной школы - чтобы он нормально объяснил материал а не как в школе "не понял - твои проблемы", чтобы домашку делать с ребенком, потому что родитель иногда просто даже не понимает, что автор учебника требует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы