Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кто работает менеджером по персоналу, вопрос)

В декрете, устроилась на подработку менеджером по подбору персонала на дому, и вот проработав две недели поняла, что вакансий много, кандидатов мало, соответственно, чтобы найти кандидата вакансия должна быть чуть лучше, чем у других. Если нет, то её даже рассматривать никто не хочет, всё находят более лучшие условия и з.п. Вот вопрос какой смысл тогда моей работы, просто неделями впустую обзванивать кандидатов, не зарабатывая за это ни копейки. Или всё таки есть смысл работать дальше,?

Я на такой должности, но у меня и оклад есть небольшой. Обзвон все же работает, я отправляю приглашения на хх и Ватсап ещё. А так да, кандидатов мало.

Аноним 552: кандидатов мало.

Я уже замучилась искать сотрудников( Производство расширили, а людей нет. И никто даже не отвечает на вакансии, резюме тоже почти нет по нашей теме.
Какой-то затык.

Аноним 870: В декрете, устроилась на подработку

Молодцы фирмачи, находят таких "подработчиков" на сдельщину или за копейки обзванивать людей. Денег вы от них не дождетесь. Сейчас ещё мошенников боятся, трубку с незнакомых номеров не берут или берут и шлют... далеко и без хлеба. Бросайте это дело, не тратьте свое драгоценное время и нервы. Есть много других вариантов подработок.
В основном работодатели с соискателями общаются через сайт и электронную почту. Или мессенджеры. Попробуйте так же

Работаю рядом с девочками по подбору на крупном складе. Найти людей сейчас гигантская проблема. Ладно у них есть оклад, но премия зависит от количества закрытых вакансий. Как по мне так это неблагодарная работа, потому что человек пойдёт устраиваться за хорошие деньги в хорошие условия, а если компания не хочет платить, то никакие девочки не спасут. Уходите автор, тут рыбы нет.

Аноним 205: Какой-то затык.

вот блин! а откуда тогда на бирже труда такой аншлаг? Дефицит кадров или дефицит работы? Или не могут состыковать толком соискателей и работодателей?

В этом году хуже с откликами по вакансиями

Аноним 961: Дефицит кадров или дефицит работы? Или не могут состыковать толком соискателей и работодателей?

Вот я ни разу не кадровик, аналитики у меня нет, но раньше всегда находили достаточно быстро людей - либо резюме пару-тройку обзвонили, либо по вакансии в течение недели кто-то нужный откликался. Сейчас по резюме с людьми связались, так они даже не пришли на назначенное время.

FaK2008: В этом году хуже с откликами по вакансиями

Искать только по резюме? Так их не много тоже.

Дефицит работников только на те места, где упахаться за копейки. Невнятная оплата, мелкие оклады и якобы будут премии,ненормированный график и переоаботки.
Все хорошие места быстро находят себе сотрудников.

Одуванчик: Дефицит работников только на те места, где упахаться за копейки. Невнятная оплата, мелкие оклады и якобы будут премии,ненормированный график и переоаботки.

Вот у нас вообще не так. И зп от 80 000 р., оклад 50 000 р.
5/2 с 9 до 18

Я hr. Нехватка кадров на рынке труда - не хватает нескольких миллионов человек. Цифра в ближайшее время будет только расти. Берите пред- пенсионеров. Берите мамочек в декрете. Берите студентов. Берите тех, кого ранее не брали.

Аноним 205: Искать только по резюме? Так их не много тоже.

Знаю закупают базу с контактами и обзванивают уже потом hr

Одуванчик, Совершенно верно.
Брат работал долго зп средняя началось сокращение.он электрик.стали навешивать тут покрась там подклей.а потом помогай дворнику .
Ушел..сейчас работает в другом месте.постоянно просматривает вакансии . некоторые висят годами!.зп .слезы. никакие обзвоны не помогут.
Сами работатодатели смогли бы прожить на эти копейки не шиковать.а прожить?.
Очень интересно

Аноним 205, какая работа?

Аноним 2: Берите пред- пенсионеров. Берите мамочек в декрете. Берите студентов. Берите тех, кого ранее не брали.

Пенсионерам звонили, то у него варикоз, ему нельзя ходить/стоять/поднимать, то еще какие проблемы.
Студентов готовы брать, такие у нас и работали как раз, но вот тишина пока.
Женщины звонят (мужская специальность), но им отказываем, т.к. есть физич нагрузка.

Аноним 505: какая работа?

Вывески и таблички собирать, монтировать.

Аноним 205,

На улице?Так?

Аноним 505,

Так.

Аноним 205, тогда понятно.
Брат по молодости подсветкой к вывескам занимался.простыл сильно.
У нас зима полгода .кто за 50 пойдет здоровье гробить.
Платите больше - тогда найдутся
Вопрос только в зп.

Аноним 505: У нас зима полгода .кто за 50 пойдет здоровье гробить.

Вы о чем? Монтажи на улице до -10 край + спецодежда для уличных работ из современных материалов.
Люди работают в теплом цехе.

Аноним 205, а в минус 15 месяц не крепят вывески?
Сварщики за 50 не будут работать даже в цехе теплом

Аноним 505: в минус 15 месяц не крепят вывески?

Нет, есть регламент.

Аноним 505: Сварщики за 50 не будут работать даже в цехе теплом

Какие сварщики? Вам что от меня нужно? Я где-то сварщика за 50 искала?

Аноним 205: Вывески и таблички собирать, монтировать.

Собирать и монтировать - это НЕ сварщик. И не электрик. И не инженер.

Аноним 205: . И зп от 80 000 р., оклад 50 000 р.
5/2 с 9 до 18

Делопроизводитель она же бумажкоперекладчица от 60 000 уже, а у вас физическая работа от 50 000.
Дураков нет

Аноним 870: что вакансий много, кандидатов мало,

кандитатов много, зарплата маленькая :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы