Понимание математики- показатель ума?

Очень любила математику, когда было скучно дома- решала задачи. В жизни пригодилось, но не так чтобы не прожить без нее.

Аноним 761: Нет, ну такие-то элементарные вещи я понимаю))
Но экзамен не сдам.. егэ, например

Нууу, как показывает практика, даже такие элементарные для многих совсем не элементарные. Про егэ можно не говорить, его многие не сдадут, это не значит, что у вас совсем всё плохо, просто то, что в жизни долго остаётся не востребованным, со временем забывается - Все эти интегралы, логарифмы, тригонометрия.
Я вот тоже такую математику не очень помню уже, зато все, что класса до 8 - легко)) Любимое занятие до сих пор - решать какие-нибудь задачки логические с расчётами или олимпиадного уровня, постоянно детям-школьникам подкидываю что-нибудь интересненькое). Именно в решении таких задач можно понять, насколько вы "математик" или не дружите)

Я думаю, что не нужно обладать особыми талантами, чтобы усвоить школьный уровень математики, физики, химии.
Если Вы это не можете сделать, то либо тупь полная, либо лодырь.
И дело здесь не в гуманитарном складе совсем, а в нежелании сделать над собой усилие: попытка номер два-три-пять, пока не дойдёт, пока не получишь верный ответ. Проще сдаться. Проще сказать, что гуманитарий я

Автор, я такая же))
Не понимаю как применить формулу в математике, хотя когда преподавали в институте, я смотрела с открытым ртом и думала: - боже, так всё просто!
А потом дают примеры и всё, Катя приплыла))
Но вот с логикой у меня прекрасно + русский, физика, химия на отлично! Но математика мимо🤷‍♀️
Хотя я знаю одного парня, он в свои 48 лет не мог посчитать объём 😁 (муж мой, если что, научила)
Что вам эта математика далась, идите и радуйтесь жизни))

И да, я считаю себя умной, без знаний про интегралы и логарифмы😁
Нормально живётся, просто примите как факт

Я смирилась в 5 классе дочери, что математика не ее наука. Но единственная тройка не комильфо. Нашли репетитора. Закончила восьмой класс, опережая школьную программу по алгебре и геометрии. С тем же репетитором. Полюбила предмет.
Тройки? Нет, не помним)
Важно найти того, кто на пальцах сможет объяснить все, от простого, до сложного.
Считаю математику очень красивой наукой, легкой. Рада, что и дочь теперь так считает.
В мечтах привить ей любовь к шахматам

Аноним 761: я подходила к маме, а она отправляла меня к отчиму с этим вопросом, так как он учился в урфу на физмате. Когда он начинал объяснять, но я все ещё не понимала, он начинал бесится и орать, а я в слезы.. а потом я на математику просто плюнула, решив, что я тупая.. вот видимо откуда растут ноги

Ребенок ходил к репетитору. Каждое занятие десяток открытий - это же так просто, почему нам в школе так не объясняют!?!

К сожалению, и репетиторы не все доступно объясняют. Преподавать математику и объяснить каждому ученику это совсем разные истории.

Автор, я инженер по образованию. Соответственно свитки было много, высшей математики. Знала её на отлично. Зато сейчас - не помню ничего. Элементарные вещи разве что остались в памяти. Теперь не то, что высшая математика, я уже и школьную программу решить не могу. Все забыла

Pinк Rаbbit: Я смирилась в 5 классе дочери, что математика не ее наука. Но единственная тройка не комильфо. Нашли репетитора. Закончила восьмой класс, опережая школьную программу по алгебре и геометрии. С тем же репетитором. Полюбила предмет.
Тройки? Нет, не помним)
Важно найти того, кто на пальцах сможет объяснить все, от простого, до сложного.

Натренировать можно, конечно, но это всё в пределах формул и программы. Склад ума не изменить, любой выход за пределы уже сложность вызывает. Гибкость ума, скорость восприятия, логическое мышление - всё это врождённое, не всем быть "математиками".

Аноним 505: Склад ума не изменить, любой выход за пределы уже сложность вызывает. Гибкость ума, скорость восприятия, логическое мышление - всё это врождённое, не всем быть "математиками

Нет, уверена это все вопрос практики. Как и в том, что можно натренировать и гибкость ума, и скорость реакции. Мозг у всех людей одинаковый, разная только степень развития полушарий, которые как раз и отвечают каждое за свой набор умений и талантов.
А полушария можно развить, соответственно и практические навыки и качества мышления, за которые они отвечают.
В любом случае, мне нравиться так думать))) А кому-то проще махнуть рукой, в это тоже верю, и вижу на практике.

Аноним 954,
Такая же фигня. Я главбух, вроде и с цифрами работа связана. Экономфак заканчивала, в школе физматкласс был... Ничего не помню, совсем, щас пока ещё что-то могу, конечно, пояснить ребёнку в домашке (6 класс закончил), но через год вряд ли уже.

Pinк Rаbbit: А полушария можно развить, соответственно и практические навыки и качества мышления, за которые они отвечают.

Но есть еще природные склонности, которые, если совсем глубоко копать, определяются на физиологическом уровне, а если не глубоко - то в персональных интересах каждого человека. И вот тут уже есть реальное разделение на физиков и лириков. Школьную программу может освоить практически любой, а когда обязаловка кончается, кто-то зашвыривает подальше учебник алгебры, кто-то - литературы

Я тоже не понимала в 9 классе тригонометрию. Родители отправили меня к репетитору - через три месяца я решала любые задачи со звёздочками. Поступила сама на бюджет на экономику.

Нужен хороший преподаватель, который все с Азов по полочкам расставит. И все вы поймёте

У меня все плохо с математикой и физикой. Просто ужасно.
Но при этом работаю финансовым аналитиком и очень успешно. Успеха помогли добиться любознательность, системность и трудолюбие.
Из школы самый любимый предмет: литература и английский.
С возрастом спрашиваю: какого результата ждем? Его и визуализирую. Потому что цифры-это творчество. Как надо-так и посчитаем.

Аноним 383: кто-то зашвыривает подальше учебник алгебры, кто-то - литературы

Все правильно вы говорите, но к теме это не относится) "Один любит арбуз, другой - свиной хрящик" (С) Заставить полюбить нельзя, развить и натренировать мозг практически на любую опцию можно. Главное, было бы желание.

Аноним 761: её

У меня подруга в детстве была, так ее мама нам всегда говорила: вы, девочки физику не знаете и по вашим лицам видно, что вы тупые
Она много ещё всякой дичи несла, просто это ярко в память врезалось

Аноним 932: Потому что цифры-это творчество. Как надо-так и посчитаем.

Вспомнилось:
— Моня, сколько будет дважды два?
— А мы-таки покупаем или продаем?

Да,для Ломоносова

Яблоко: А как ипотеки, кредиты?

калькулятор

Обожала алгебра, геометрию, высшую в вузе.
Сейчас уже ничего не помню
Дочке тоже передалось, в подростковом возрасте легко объяснила мне что такое интеграл, хотя они этого и не проходили еще
Откуда она узнала, непонятно
А сейчас мне за 50, я убей не помню что это
Сумма производных, от ...до ..., нет?

Аноним 505: А вы сейчас типа не самоутвердились)))

Если вам обидно, то да)))
Ум не только в том, чтобы посчитать или гладко написать, а и в том, чтобы проявить чуткость. В этом месте у меня дыра, и я за ваш счет самоутверждалась

Pinк Rаbbit: Нет, уверена

Можно, да, но за какое время? За какие деньги? И у какого специалиста? Я искала их для своего ребенка. В итоге считает, иногда в уме. Но не более. Денег вбухано-уууу... Егэ база на 3-в доме праздник.
Цель-то какая у вас, [cit]Аноним 761: /cit] ?
Возможно, цель того не стОит?

Аноним 761: Не понимаю я её.. всегда был трояк в школе и универе. До сих пор иногда снятся сны, что я на уроке математики, и ничего не знаю, просыпаюсь в ужасе..)
Это показатель моей глупости?
А вот русский и литература нравились

Кажется, что я писала. Я тоже порой во сне вижу, что экзамен по математике сдаю. Я так думаю, что когда то в школе упустила какие-то важные этапы - и всё, пошло-поехало.
Я люблю историю, русский, литературу, я по профессии - журналист, но работаю в пиаре. Все финансовые вопросы в доме решает муж, у него, слава Богу, как раз с математикой блестяще.
У детей алгебра начнется - буду вместе с ними задачки решать. Чтоб хоть к 50 годам разобраться в математике

Люблю математику. Интегралы не помню, но вспомню легко, если открою учебник. Это же уже на подкорке записано, восстановить только.
Я поступила на филфак и периодически открывала задачник, порешать. Очень нравилось. Хорошо, что сейчас дети не дадут расслабиться, тоже решаю)))

Kate_Honest: И да, я считаю себя умной, без знаний про интегралы и логарифмы😁
Нормально живётся, просто примите как факт

Ещё матрицы и пределы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы