Понимание математики- показатель ума?

AshatanSity: остров профессора математики..... Который умрёт на нём уже на второй день.

и много вы встречали профессоров математики?

Аноним 205,

здравствуйте) а школьнице можете об*яснить?) очень-очень надо)

Мне не дана математика и логика. Математику в школе делала с решебником подставляя цифры. Оставшись один на один с примером - белый лист
На картинки по типу "что здесь лишнее или дорисуй нужную палочку", смотрю как на календарь майя
У меня много других достоинств, которые я успешно применяю в жизни.

Аноним 505,

Сдаюсь тогда

Маня Толина: если бы вас били, истязали - вы бы сразу все усвоили, не разыгрывая комедии "ой я не понимаю".

Ну нет. Это не так работает, с детьми тем более.
Щас расскажу как учили таблицу умножения у дочери.
Задали домой учить.
Кто плохо выучил, того на весь класс стыдили.
Угадай в каком классе моя дочь таблицу наконец выучила? Через дурацкие симптомы соматические.
Педагог от бога, чтоб ей дристать соусом чили.

Аноним 505,

К меня получается 85,12
Блин, я такой математик

ENastyA: К меня получается 85,12

откуда 2 сотых?

Капризуля-я: откуда 2 сотых

Откуда-то взялись

Аноним 667: Троешники найдут выход из любой ситуации, а отличники в ступор впадают, если что идет не так.

Давно уже этот утешительный шаблон для двоечников и троечников не работает.

ENastyA,

а 3.22 откуда

AshatanSity: Как-то один учёный привёл пример. Вот допустим. Скинули мы на необитаемый остров сперва какого-нибудь аборигена. Он тут же себе соорудил жилище, сделал орудие и поймал добычу - еду. И тут же мы скидываем на этот же остров профессора математики..... Который умрёт на нём уже на второй день.

Какой бред. С таким успехом на острове на второй день умрет любой, кто не абориген. Причем тут профессор математики?
Уж математики физики точно дольше продержатся. Они быстро сообразят как все обустроить и как что добыть.

Капризуля-я: а 3.22 откуда

1,61 + 1,61 (соотношение 111 и 69 это 1,61)

ENastyA,

а 2.61 что

Капризуля-я: 2.61

Т1 + т2 = т1 + 1,61 т1 = 2,61 т1
А потом т1 сократились

Блин, ну все, я запуталась. Нужен листочек. Если не забуду, вечером дома порешаю. В уме не могу
Это же наверняка очень просто, но я не могу

85.1

ENastyA: Это же наверняка очень просто

да
1/(1/(2 х 69)+1/(2 х 111))=85,1
поэтому и уточняла, откуда 2 сотых взялось...
Задача за 5 класс

Аноним 505: Давайте напишу здесь элементарную задачу

Ну она как бы не совсем элементарная, просто очень известная. Если идеи из физики не привлекать, а только математику, то для её решения неплохо бы знать, что такое среднее гармоническое двух чисел... И ответ кривоватый получается:

(2 × 69 × 111)/(69 + 111) = 85,1

Большинство школьников же привыкли к круглым ответам.

По теме: для ответа на вопрос про показатель ума неплохо бы сначала эксплицировать само понятие ума. Вот в XIX веке крестьянин, чтобы определить, пора уже сеять или еще нет, снимал штаны и голой задницей садился на землю. Это умение — это показатель его ума или нет? Или вы под умом понимаете только знание методов решения уравнений в частных производных?

А вот Пушкин, как известно, не умел делить, он 28 на 7 не мог разделить. Но после аудиенции у Николая I последний сказал, что он только что беседовал с умнейшим человеком России. Так что ответ на вопрос темы очевиден.

Капризуля-я: 1/(2 умножить 69)+1/(2 умножить 111)=85,1

У вас левая часть не равна правой.
Здесь нужно рассуждать так: что такое средняя скорость? Это ВСЕ расстояние/ВСЕ время. "ВСЕ время" можно выразить как : половина расстояния/ 69 + половина расстояния/111. Таким образом , расстояние вносится за скобку, а в скобки то, что вы указали.
Расстояние нам неизвестно, но мы знаем ,что время и скорость прямопропорциональны расстоянию. А, значит, числитель (все расстояние) и знаменатель (все время) сокращаются на расстояние и от него средняя скорость здесь не зависит.
Остаётся 1/(0.5/69+0.5/111) = 85.1

Аноним 205,
у меня именно это и написано....
только перевернуть дробь еще надо

Капризуля-я: только перевернуть дробь еще надо

Вы сейчас автора вообще в ступор вгоните.

Капризуля-я: только перевернуть дробь еще надо

не увидела про перевернутую дробь изначально, как процитировано, так я и считала). Сейчас поправили, вижу, конечно, это тождество. Объяснить не так просто. А про среднее гармоническое, конечно, школьники не имеют понятия в 4-7 классе, хотя задача примерно этого возраста. Я решаю с детьми такие.

Аноним 205: Я решаю с детьми такие

И я решаю и дети понимают, только объясняю через весь путь делим на все время.

Аноним 673: Какой бред. С таким успехом на острове на второй день умрет любой, кто не абориген. Причем тут профессор математики?

Вооот, в том то и дело как понять кто умнее, разумнее? То кто выживет или тот кто знает, что такое интеграл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы