Психолог. Какой доход у них в Екатеринбурге?

На какой доход может рассчитывать психолог в Екатеринбурге, работающий "на себя"?
Детский, семейный, перинатальный

На очень разный))

Очень странный вопрос.
У меня подруга - крутой психолог. 20 лет работает, столько же учится. В городе ее знают, клиентура обширная. 200 в месяц доход.
Учились вместе с девушкой. Заявлена как консультант, даже 20 в месяц нет. Потому что ленива, глупа, со своими специфическими особенностями.
Многие знакомые 30-50 зарабатывают. Считают, что очень даже хорошо.
Но это всё психологи, не коучи и тп

Аноним 536: У меня подруга - крутой психолог. 20 лет работает, столько же учится. В городе ее знают, клиентура обширная. 200 в месяц доход.

для крутого психолога это ещё не много... Хорошие психологи, кто давно на рынке и с клиентами все хорошо ооочень прилично зарабатывают. Но и да, учатся постоянно,а учебы нынче дорогие

Аноним 536: Очень странный вопрос.

+++ это как средняя температура по больнице.

Аноним 432,

У меня есть клиентка, психолог, говорит что успешный. Выглядит запущено, ведёт себя так что кроме меня с ней никто в салоне не хочет работать, даже администраторы стараются стать невидимыми.

🍓 КлубНика,

Случайно не на К имя?)

Аноним 536,

Нет. Она из другого региона переехала с мужем, что бы здесь больше зарабатывать. И постоянно хает наш край и наших людей.

А раз я не писихолг, я ее слушаю и улыбаюсь , думая про себя какого же тогда хе...а вы сюда припёрлись и стонете.

Доход может быть большим, 100-200 совсем не предел. При этом последняя учеба стоила 135 тыс. Есть оплата аренды кабинета. Если используете песок, пластилин, краски, это тоже обязательные расходы. Налоги платим.
Клиенты не приходят по щелчку, это наработка опыта, репутации. И желание не хапнуть денег, а помочь! Во сколько человеческих историй можно вникнуть, поддержать в эмоциях, создать условия для поиска решения и изменения? В три подряд сможете?

4-5 тысячи час приема

Аноним 432: работающий "на себя"?
Детский, семейный, перинатальный

Думаю, примерно как и у репетиторов. От 20 и до бесконечности. От многих факторов зависит.

50-60тр

Аноним 432: перинатальный

А это какой?

Мэнди: 50-60тр

А почему так мало при стоимости часа 3-5 тысяч?
Понятно, что стоимость аренды кабинета, но не один же клиент в день.

Cкоро: 4-5 тысячи час приема

Это должен быть ну очень крутой психолог, который сразу все проблемы отведет но таких нет. Всякая хрень типа ресурсов, телесных и тп максимум 1000 может стоить, если кому то прям надо. Больше для развлечения, поговорить просто, если не с кем больше. подруг нет, а "лучшая подруга муж" ушёл в закат, например
В психологов не верю в плане лечения, только в психиатров

Alterum: часа 3-5 тысяч?

Это средняя? Или стоимость дорогих психологов?

Аноним 484: Это средняя? Или стоимость дорогих психологов?

Средняя, на мой взгляд. Ниже 2, мне кажется, не найти, а дорогие и за 7 бывают.
Психологи значительно дороже репетиторов, например.

Alterum: один

Ну это как на рыбалке, вдруг клёв закончится, тогда и один клиент мб. А если без стеба- как себя продашь, столько и заработаешь. А это тяжкий труд, продвигать себя в соцсетях

Аноним 950: Это должен быть ну очень крутой психолог

Знакомый берет 5 в час, клинический психолог, большой стаж

*Все анонимы👀*,

То есть психологу без мед.образования лучше и не соваться в профессию?

*Все анонимы👀*: помогла буквально за 5 сеансов, 4 тыс за раз. Реально помогла.

Простите, но возможно это самовнушение, не зря же 20ку отдала. Но может они и есть, но единицы. А большинство вот такая шушера с инсты:

*Все анонимы👀*: мне говорили, почему вы считаете бузову отрицательной

Или погладьте себя по всем местам, и счастье придёт

Как и в любой профессии думаю. Если базу смог набрать, то наверно прилично. Ну а куча выпускников от 30 до 50, впрочем, как и другие все специальности
Но и базу набирать годами надо и вложиться в обучение суммой от миллиона. Это если реально хорошим практиком и специалистом планируете стать, то нужен как минимум один терапевтический подход. Учатся им от 3 лет (это помимо базовой теоретической подготовки в институтах)
Цена хоть и от 2 тысяч час у них, так может быть всего 2 постоянных клиента в неделю.

Аноним 950: Простите, но возможно это самовнушение, не зря же 20ку отдала. Но может они и есть, но единицы. А большинство вот такая шушера с инсты:

Вообще нет. Когда начинаешь разбираться в психологах, и их образовании, то видишь разницу.
Поэтому могу прописать что необходимо для выбора: во-первых базовое образование теоретическое: университет например, во-вторых обучение одному из терапевтических подходов (в универе их дают только для ознакомления), реальное обучение от 3 лет плюсом занимает. Гештальт- терапия, телесноориентированная терапия, психоанализ и т.д
Диплом не получить без практики и личной терапии такой и супревизии. Так что такой диплом дает хотя бы гарантии, что человек что-то услышал и что-то понимает.
В отличие от курсов всяких
Портят же профессию и создают мифы о ней как раз выпускники курсов и почитавшие всякие книги фокусники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы