Психолог. Какой доход у них в Екатеринбурге?

Аноним 523: Интересно, поясните, почему это «не очень»?)

Вы считаете, что так можно поработать со своими травмами эффективно?)

Аноним 123: Вы решили, что я решила?

Я вопрос задала. Основываясь на том, что вы написали.
А написали вы: пошла учиться - уехала в сосновый бор.

Аноним 123,

Почему бы и нет, я и сама курсы подобные проходила, очень полезно в плане того, что начинаешь смотреть в сторону того, что именно в тебе требует внимания. Частично что-то решилось и в течение курса, до сих пор пользуюсь рекомендациями оттуда. Ну а остальное глубинное - терапия, да. Но то, о чем вы говорите - «терапия, потом курс» или «только терапия» - нет, бывает и не так. И ваша подруга в этом не показатель, разные люди бывают, некоторые более склонны к честности перед собой и саморефлексии.

Банкирша: А написали вы: пошла учиться - уехала в сосновый бор.

это факт, который мне сообщил человек, какой смысл Ваших рассуждений. Я поделилась только тем, что я знаю, без своих додумок

Да и разные травмы опять же.
Некоторым пару раз нейрографику порисовать достаточно, а другим 2 года личной терапии еженедельно, после чего человек только голову начинает поднимать вы же не знаете, что там у автора, чтоб так резко проводить параллели
Аноним 123,

Аноним 123: на втором году обучения оказалась в сосновом бору с расстройством, такие дела..

Аноним 123: Если сливаться с чувствами клиента, то можно только навредить или укрепить даже, ретравматизировать и тд

Ну видимо в процессе обучения старые травмы напомнили о себе, потому что похожие примеры рассматривали в процессе

Аноним 523: Почему бы и нет, я и сама курсы подобные проходила, очень полезно в плане того, что начинаешь смотреть в сторону того, что именно в тебе требует внимания. Частично что-то решилось и в течение курса, до сих пор пользуюсь рекомендациями оттуда.

знаете что происходит с психикой в момент травмы? такие курсы могут только создать иллюзию "помогло" лишь укрепив выживающие стратегии и части психики.

Аноним 523: Но то, о чем вы говорите - «терапия, потом курс»

скорее параллельно, если пошли учиться, то берегите себя, намейчайте маяки в учебе и уносите это на проработку

Аноним 523: И ваша подруга в этом не показатель, разные люди бывают, некоторые более склонны к честности перед собой и саморефлексии.

я же пишу, моя знакомая))) да идело тут вообще не в честности перед собой и в рефлексии, а в степени травмированности и того бэкграунда, что есть у человека, который хочет разобраться в себе

Аноним 523: вы же не знаете, что там у автора, чтоб так резко проводить параллели

я не проводила параллели, удивляюсь тому, что Вы сейчас додумали и вырывали из контекста не уловив мой смысл и к чему был мой ответ, к какой цитате

Mariwell: Она не могла в педе выучиться на психотерапевта, потому что это врач с мед образованием, а в педе на них не учат

Так да ))) Ну я уж промолчала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы