Ваше мнение? Ситуация на работе.

Дорогие дамы, здравствуйте! Представьте ситуацию: вы верой и правдой отработали 10+ лет в компании. Стали крутым спецом и т.п. И тут говорите работодателю о долгожданной беременности . Работодатель публикует вакансию и указывает точно такую же , как у вас зарплату . Ваши чувства / действия?

у вас гормоны. работодатель ищет на время вашего декрета сотрудника.

Мое чувство: радуюсь беременности.
Больше никаких мыслей нет.
Или вы думали что новому сотруднику предложат меньше?
Вы очень удивитесь-но ему могут предложить даже больше

Яблоко,

У меня не укладывается в голове , как новичку можно предложить ту же зп, как и сотруднику с 10+ летним стажем .

Аноним 802,

Почему больше ?

Аноним 440: указывает точно такую же , как у вас зарплату . Ваши чувства / действия?

А какую он должен указать? За меньшее видимо не пойдут такие

Аноним 440: крутые спецы

, а больше платить не хочет. Мои б чувства - хорошо хоть в декрете посижу, лялька скоро будет. Ну ее, эту работу.

Аноним 440: У меня не укладывается в голове , как новичку можно предложить ту же зп, как и сотруднику с 10+ летним стажем .

Возможно вы себя переоцениваете, это вам директор сказал что вы крутой спец или это ваше мнение. ?

Аноним 440,

значит, вам платят мало и осознают это. а вы чего хотели? чтоб на декретную ставку кого-то брали на маленькую зарплату?
рынок труда таков, что новые приходят на бОльшие деньги.

Анна Иванна,
Это мнение всех , и дира в том числе.

Аноним 440,
У работодателя освобождается ставка, возможно, что на все 3 с лишним года. Он не имеет права работника искать? И, почему он должен новому работнику, который будет исполнять те же функции, работать на тех же условиях, предложить меньшую зарплату? Вполне логично, что предлагают ту, которая на эту ставку предусмотрена.

Яблоко,

Это оскорбительно и обидно .

Аноним 400,

Потому что у этого сотрудника нет 10 летнего опыта .

Аноним 440,

Автор, в образовании , например, и стажисту , и молодому учителю одинаково платят. Хоть тридцать лет отработай
Значение имеет только категория, но сейчас её выпускникам вуза автоматом присваивают.
Что вы удивляетесь?

Аноним 440: У меня не укладывается в голове , как новичку можно предложить ту же зп, как и сотруднику с 10+ летним стажем .

Во многих компаниях так. В одном отделе новички могут получать больше тех, кто работает 10+
Неужели вы об этом не знали?
Ваша задача сейчас не об этом думать!

Аноним 440: Это мнение всех , и дира в том числе.

А человек, набравшийся опыта в другой компании, не может быть крутым специалистом? Вы одна такая на весь мир?

Аноним 440: Потому что у этого сотрудника нет 10 летнего опыта .

Ну вам откуда знать? Может придёт человек с опытом 15 лет?

уа-уа,

В другом мире видимо живу .

\~ПуШок\~,

Я понимаю , что надо думать о другом , но мне тупо обидно .

Аноним 440: Это оскорбительно и обидно .

очень странное отношение.
у того, кто придет, может опыта в два раза больше вашего. и человеком он может быть чудесным.
от того, что вы 10 лет на одном месте просидели, никто не должен платить больше, чем положено по этой должности.
учителя по писят лет на одном месте, но чет не разбогатели.

Аноним 440: оскорбительно и обидно

Почему?
Работодатель наверняка хочет найти готового специалиста, а не новичка. Понимает, что на маленькую зарплату не пойдет спец. Или может вам платили уже недостаточно для вашего опыта, а вы не просили увеличения. Сейчас это возможно средняя зарплата , нет?

Аноним 440: у этого сотрудника нет 10 летнего опыта .

А, вы откуда знаете,какой у нового сотрудника опыт работы? Может 20 летний. Совсем не обязательно в одной конторе на одной табуретке 10 лет просидеть, чтобы наработать большой опыт и стать крутым спецом.

и такую же и даже больше могут предложить. новичок в компании, а в работе крутой спец

Аноним 440: У меня не укладывается в голове , как новичку можно предложить ту же зп, как и сотруднику с 10+ летним стажем

Работодатель платит столько, сколько стоит ставка. С другой стороны - вам какая печаль, вы в декрет уходите, почему кто-то должен получать меньше, чем вы? И ведь наверняка, будут выбирать человека, уже с навыками работы, а не совсем нулевого. Может у человека опыт побольше вашего будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы