Адекватная цена репетитору по математике

Аноним83: Слушайте, я поступала на матфак в 2000 году, и тогда репетитору мама платила 500 руб за час.

не придумывайте ерунду. на заводах получали 3000р . в месяц. мне на неделю родители давали 70 р. Прекрасно помню, что 1л молока стоил 7р.
Вряд ли учителю кто-то платил за 1 час по 500р. 50 р более реально .

Автор, я беру онлайн (работаю только онлайн) за математику 3 - 6 класс 1 500/60. Правда у меня опыт почти в 2 раза больше, но я никогда не работала в УрФУ, только в школе и то давно и не являюсь экспертом ОГЭ. Новеньким в этом году буду поднимать. Так что вот так.

Сколько же это уроков в день надо проводить, чтобы позволить себе такую аренду платить? Вы же, наверное, 50% заработанного отдаете, если еще и урок всего 700р стоит

Адекватная цена 800 р с человека, занятия в минигруппах по 3 человека. Индивидуальные занятия это роскошь либо для очень богатых либо для очень глупых. Мини группы - отличный формат для математики.

Аноним 298: Сколько же это уроков в день надо проводить, чтобы позволить себе такую аренду платить?

Не говорите.(((( Некоторые до 14 уроков в день проводят и работают вообще без выходных. И да, за 500 - 700 рублей. Это безумие я считаю. Очень быстро наступит выгорание, рухнет здоровье и все таким адовым образом заработанные деньги на его восстановление и уйдут.

автор, будьте аккуратнее. сильно не ориентируйтесь на тех, кто берет 3000 за 45 минут и выше. просто распугаете клиентуру.
семья имеет определенный бюджет на репетитора. при значительном повышении просто сократит уроки. вам ,конечно, плюс есть - разгрузитесь .
но доход не увеличится.
например, платила няне 350р в час. Она решила поднять до 450. пришлось с 8 часов сократить день до 6.

Аноним 928: просто распугаете клиентуру.

Да даже если и распугает кого-то. Придут новые. У меня вот тоже много раз было так, что ученики уходили, так как дорого. Было даже так, что сначала соглашались, а потом, прозанимавшись несколько занятий, понимали, что не тянут по деньгам и уходили или находили дешевле. Так ни разу за много лет без учеников не сидела. На место ушедшего тут же или вскоре приходили несколько новеньких по моей цене. В репетиторстве трудно зарабатывать по чеку 500 рублей в час. По чеку 3 000 в час намного легче. Просто надо искать свою аудиторию.

Аноним 143: Мини группы - отличный формат для математики.

Вот согласна. Тоже вариант. Намного более выгодный как для клиента, так и для репетитора.

От 1000 адекватно.
Далее, уже зависит от запросов и тд

Автор, найдите ВК Ирину Асамову. Её репетиторскую группу. Она хорошо учит репетиторов, в том числе и по ценообразованию. Я с удовольствием её читаю. На ю тьюбе её канал есть.

С вашими данными 1500-2000 р за час - это минимум!
Даже не думайте поднимать на чуть-чуть
Даже если у вас половина текущих детей отвалится, вы останетесь с тем же доходом. А любой новый будет на повышение дохода идти

Аноним 624: о у меня начальная школа (преимущественно русский язык). Тоже ставка 700 руб/45 мин. сейчас. Учеников не ищу, расписание "закрыто"

Коллеги дорогие, вы чего себя так не цените-то?
Девочки после института репетиторствуют за 1000+
И желающих хватает
Поднимайте. 700р ну смешно ж право. И это индивидуальное занятие

*какжетак*: Сужу по местным темам о зарплатах, что за меньше чем 100+ народ в Екатеринбурге даже с кровати не встанет)

Не верьте. Люди работают от 25000 и далее

Аноним 928: просто распугаете клиентуру.
семья имеет определенный бюджет на репетитора.

Одни уйдут, другие придут.
А онлайн вы не преподаете? Автор, напишите пожалуйста в личку, сегодня нет мест, завтра появились

Tigrа: Даже если у вас половина текущих детей отвалится

Не обнадеживайте автора. В реальности отвалится не половина, а скорее все. Потому что за 700р/ч занимаются либо те, у кого это последние деньги, либо те, кто не сильно мотивирован, но за 700 рублей уж чего бы не позаниматься. Останутся исключения, которые могут себе позволить 1500-2000, но неужели не будет осадка после повышения в 2-3 раза? Они могут просто уже из принципа не остаться.

Я не отговариваю, просто говорю, что надеяться только на новых. И не по рекомендации от старых, а откуда-то из других источников. Так как наверняка передавали контакты репетитора с оговоркой, что и берет очень дёшево.

Все же остаюсь пока при своем мнении, что ситуация автора не похожа на реальную, как-то мы всерьез это зря обсуждаем.
Если проблема начилась с подорожания офиса, то и решение ее опять же в самом офисе и кроется, так почему бы не рассказать чуть больше о нем?
К тому же человек, умеющий считать, точно уж разделит 20 тысяч на количество своих часов и прибавит к стоимости часа. Полюбому работает по 30+ часов в неделю, так та вообще чуть-чуть получается прибавка и обсуждения не стоит

Не вяжется. Офис 2000-4000 за квадрат - это премиум сегмент, такое еще и поискать. Он где-то рядом с бутиком Prada за соседней дверью? И вот его снимает человек, чтобы работать за копейки с клиентами не премиум сегмента.

И так и остается загадкой квадратура и место. А ведь вопрос-то несложный. Вместо этого обвинили в подозрительности.

Я, конечно, понимаю, что всем деньги очень нужны. Но плата за час по 1500-3000 это очень много.
Например, из расчета 1500 за 60 мин, 6 уроков в день (это 6 часов рабочего времени), ~ 20 рабочих дней в месяц. Это 180 тыс в месяц. Репетиторы в массе своей не платят налоги.
Теперь смотрим, что 25% россиян получают доходы 27-45 тыс рублей. Какие такие сакральные знания стоят 1500-3000 за час?
Сравнивать с маникюром смешно. Репетитор в основном 2 раза в неделю нужен, а маникюр раз в 2-3 недели.
P.s. ребенок 7 класс занимается онлайн математика 800 руб/час, русский оффлайн 700 руб/час, английский в группе 500 руб/час. Выше тысячи за час платить не готовы, хоть и не бедствуем.

Аноним 488: Брала 700 руб за 60 минут в том году

У меня ребенок не в Екатеринбурге, но возможно пригодится информация. Стоимость занятий у очень результативного репетитора 5000 руб. за два академических часа у нас дома (то есть репетитор приезжает) + перерыв 15 минут. Запись у нее полная, записываются на занятия сильно заранее, чтобы попасть. Результативность проверена на старшем ребенке (ОГЭ и ЕГЭ). Сейчас с младшей занимается.

*самакоролева*: 5000 руб. за два академических часа у нас дома (то есть репетитор приезжает

За выезд берут полцены.
Итого было б 2500 онлайн. Или 1250 за ак час.

Aквилeгия: Итого было б 2500 онлайн

Нет, за выезд берет всего 1000 руб. Когда по каким-то причинам занятия он-лайн, то 4000 руб. за два академчаса.

Missy07: Какие такие сакральные знания стоят 1500-3000 за час?

++
Как бы старухой у разбитого корыта не остаться с такими хотелками .

Зачем семье платить 120-150 в год репетитору, который никакую ответственность за знания не несёт, если можно поступить гарантировано на платное за сумму чуть больше 150.

Согласна, 2000 час уже перебор, до 1500 приемлемо лично нашей семье. Но мы не с зп 25 конечно.
Так что повысить до 1200 думаю вполне безопасно можно, ну край до 1000 то точно, даже нужно, т.к 700 реально копейки
Попробовать с повышения до 1000 и смотреть на результат. Параллельно открыть группы по 3 человека, действительно хороший формат и многим тоже зайдет. Ну либо парные, подбирать по примерно равному уровню в пары, тройки

Эт как в фитнесс клубе, есть персоналки- стоит 1300 -2000 в час в среднем, можно взять парное занятие, там от 800.
Т.е пусть будет возможность у семей выбрать вариант финансовых затрат. Тогда и те и другие будут удовлетворены и доход повысится.
Ну и офис я б поменяла тоже
Наверняка рядом куча вариантов, тех же квартир. Студию взять новую с ремонтом в аренду будет и дешевле и не зависишь от работы офисника
Понимаю, что привычка. Но так вот бывает, что кто-то наглеет и приходится менять

Также сейчас большая конкуренция с репетиторами с онлайн платформ . У них ак час стоит 1200 за 45 мин при единичном занятии,далее в зависимости от
Объема абонемента и акций. На год покупала 32 урока, вышло по 900 р/45 мин
Плюс можно возврат оформить.

Aквилeгия: репетиторами с онлайн платформ . У них ак час стоит 1200 за 45 мин

Там очень грустно, на онлйн платформах репетитору достается 250-350 рублей за час, при цене 1500/час для ученика. Это пример конкретной ОШ, у других похожие цены. Максимальную цену для репетитора видела 450, но это после очень долгого сотрудничества с онлайн школой так "вознаграждают". Очень подозрительно, кто работает за эти деньги

Aквилeгия: если можно поступить гарантировано на платное за сумму чуть больше 150.

Ну смотря куда поступить, где-то 150, а где-то 600-800. Поэтому все от целей зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы