Уровень образования сейчас никакой...

Татьяна Вакалюк: Никакой толпы рожденных в 2000 году не было.

В садик путевку так и не дождались, их не было. В школе вместо А, Б, В стало Г, Д.
Младший пошел уже Е, Ж

*самакоролева*: Не сравнить, как разговаривали раньше

Один раз пришла в началке, шли уроки, я в коридоре сидела, наслушалась по самое не хочу
Щас я тебе этот пирожок знаешь куда засуну?
Это учитель не говорил, орал . Детям по 7 лет, началка
Из другого класса мальчик в слезах пулей выбежал, лицо все в слезах было
Дождалась перемены, учительница выходит из класса, за шкварник ведет мальчишку
Это все за один мой приход в школу

Оxanaa: В садик путевку так и не дождались, их не было

мы даже не пытались
Но садики у нас в городе не от рождаемости зависят. А от прав собственности на здания. И только с жесткого федерального пинка они появились снова.

Ничто не мешает давать знания самостоятельно . Наоборот прекрасно, что эти сумасшедшие в прошлом . Хочешь учишься, не хочешь , не учишься .

красная роза:
Один раз пришла в началке, шли уроки, я в коридоре сидела, наслушалась по самое не хочу
Щас я тебе этот пирожок знаешь куда засуну?
Это учитель не говорил, орал . Детям по 7 лет, началка
Из другого класса мальчик в слезах пулей выбежал, лицо все в слезах было
Дождалась перемены, учительница выходит из класса, за шкварник ведет мальчишку
Это все за один мой приход в школу

В нашей гимназии « учитель года» сказала мальчику « Ты тупой?» и это в присутствии взрослого в классе . То есть она еще сдерживалась.
Взяла вещи моего сына и бросила их на последнюю парту …
Я не буду рассказывать что она творила еще .
Мы ушли , к нашему счастью . Сейчас все ок . Оценки , отношения с учителями

ПумаLux: Кто виноват?

вы конечно. не заинтересовали. а родители вообще не имеют отношения ко всему этому. они же вам привелли. все.

Татьяна Вакалюк: в 80е еще ставили и такую отметку, как "2", за то, за что ныне ставится как "3 с минусом-минусом-минусом"

Сейчас прекрасно ставят и двойки, и тройки, но вот ценность оценки изменилась, да. Там, где раньше ставили 2, сейчас- 3, где 4- сейчас 5

ПумаLux: А если можешь и умеешь, а брать не хотят? Кто виноват?

Ну тут наверно, уже сам ребенок виноват

гость17: Ну тут наверно, уже сам ребенок виноват

но только родители не хотят в это верить

гость17,

Если бы. Я вижу ещё более грустную картину. Там, где раньше ставили "2", сейчас "4". Где "3", сейчас "5".

Женя Женина: те по географии надо выучить все географические названия и не просто названия, а метсо положение.

Ну хоть где то, Вы ошиблись
И не отвечайте мне, ОГЭ, именно по этому предмету, на твердую, положительную оценку

красная роза: Положите рядом учебник русского по которому учились мы, и современный

модератору

Еще момент. Дети участников СВО имеют большие преимущества при поступлении. У меня дети знакомых не поступили туда, куда хотели на бюджет с репетиторами из гимназий. Уровень знаний в поселковой школе и гимназии крупного города ( с репетиторами) думаю отличается . А так да, согласна, если в началке еще более или менее сносно, то потом. Только стращают детей ОГЭ и ИГЭ

Акубенс: Дети участников СВО имеют большие преимущества при поступлении.

Ну а как вы хотели? Их отцы там или погибли, у семей должны быть плюшки. Хоть какая-то поддержка от государства.
Все остальные должны готовиться учить детей платно, тк своошных детей все больше.

Была раньше здесь, старый лучше
А старый за какой год, че то я такого не помню

красная роза: А старый за какой год, че то я такого не помню

Это Закожурникова. Я по ней училась. Моя "началка" пришлась на 79 - 82 г. г.

ХавроньяНикифоровна: Это необязательно и не необходимо) без этого прекрасно можно обойтись и сэкономить кучу времени. Ну нравится кому то переписывать учебник, да пожалуйста) я всю школу эту двойную работу делала.

У нас директриса на педсоветах очень ругала учителей, которые занимаются этой писаниной на уроках. Она сама историк. Говорила - вы что, писарей волостных из детей готовите? Зачем переписывать учебник???

Женя Женина: потому что конспектировать не умеем. а конспектировать не умеем, тк не умеем работать с текстом. Провал начинается с вопроса пересказ по картинке, пересказ текста. А до - речевое развитие и развитие навыка смыслового чтения и еще части когнитивных процессов.

Все так, смысловое чтение - основа основ, но переписывание и конспектирование учебника не равно обучению смысловому чтению.

Cкоро: Углубленное изучение нужного тебе направления , поиск источника информации , работа с первоисточником , анализ, а не тупое запоминание и зазубривание . Вот чему должны учить учителя .

Да!

Была раньше здесь,
Дак мы с вами ровесницы получается
Дак это учебник началки😳
Я уж не помню что когда проходят )))

Надо не онлайн школу, а репетитора который научит учиться. Работать с информацией.

В школе только дают материал. Объяснять им некогда вот и на детей сваливают разбирать этот материал самостоятельно.

ВасикО: Ну хоть где то, Вы ошиблись
И не отвечайте мне, ОГЭ, именно по этому предмету, на твердую, положительную оценку

мне плевать на ваше ЕГЭ. я обсуждаю текущую учебу.

maltseva: Ну а как вы хотели? Их отцы там или погибли, у семей должны быть плюшки. Хоть какая-то поддержка от государства.
Все остальные должны готовиться учить детей платно, тк своошных детей все больше.

все Оля как с садиками и школами. как строем ходить страждущих ноль, а как льготы - вой.
я все не дождусь когда наш свои грезы воплотит, вс еже рыдал что хочет стать героем России. посмертно.
а вот не идет.
ну и да - спорт в том числе за доп баллы к егэ. уровень понятен. 1 взрослый +6, кмс +8, мс +10.

• волонтерское движение. там тоже баллы + ГТО.
    да, будет выбирать в том числе и поэтому признаку вуз.

Была раньше здесь: Моя "началка" пришлась на 79 - 82 г. г.

Моя тоже! Но в старом учебнике алгоритм неполный.

Chайkа: алгоритм неполный.

Достаточный для начальной школы, чтобы научиться грамотно писать третьекласснику на уровне 3 класса. А у Канакиной (верхнее правило) не только не научишься, но ещё больше запутаешься и растеряешь всё, что имел до этого. Совершенно неудобоваримое правило.

красная роза: Дак мы с вами ровесницы получается

Да, я конца мая, 72 года выпуска.)

Была раньше здесь: Достаточный для начальной школы, чтобы научиться грамотно писать третьекласснику на уровне 3 класса.

По тому правилу как проверить слово лоЖка, например? Если следовать этому недоправилу, то - ложки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы