Уровень образования сейчас никакой...

Ю.л.и.я: он скорее высшее образование имеет, огромный опыт работы и так далее, он свое уже давно прочитал. или он после 4 классов церковно-приходской школы навыки и знания получил для работы?

два. Но это совершенно узконаправленные вещи. Там точно не было знаний классической русской литературы. И сдавал он. Математику, физику, химию , историю поди. Вы меня не слышите совершенно. Я не говорю про оболдуев, которые уровнем табуретка, но и правописание до зубовного скрежете или чтение , вон вы канта сюда зачем то привели, не даст человеку того, что требует от него современные технологии, если он в них будет как слон в посудной лавке.

гость17: Мой тоже умеет читать и даже пользоваться инетом, но вместо ответа каждый раз посылать его в гугл как-то стремно

Почему стремно? Странная реакция

Оxanaa: В Екатеринбурге, эльмаш-уралмаш, школа 68 и 138

обалдеть! Да, у нас другой край географии, но тем не менее не покупали.

Оxanaa: они не подходили по стыковке страниц с новыми

вот фиг, ни в жизни бы не стала покупать, честно. Это дело педагога - иметь оба экземпляра на руках и задавать по обоим, раз бедная библиотека подновить не смогла.
Я еще понимаю покупку учебников и РТ, когда педагог смотрит дальше того учебника, который в библиотеке, или шагает шире него, но просто учебник покупать - нехай управление обеспечивает. Уж деткам 2000 года и младше уж точно.

Татьяна Вакалюк: девочки, где вы все жили и живете? Мы в Екатеринбурге.

В Екб и жила и живу. Даже район не меняла и школу для детей Раньше это была школа искусств, сейчас - лицей.

ХавроньяНикифоровна: В Екб и жила и живу

вот время было, когда каждый район-то по-своему управлялся

Татьяна Вакалюк: еще понимаю покупку учебников и Р

Ооо, это нас отдельно учитель математики заставляла купить доп книжку - дидактические материалы называлась, там кр были и самостоятельные. Тем, кто не купил 2 выставили. У меня мама поспешила и купила и я для всего класса на доске два варианта контрольной переписывала, чтобы спасти класс от 2))) все как вчера было))

Женя Женина: Делайте выводы господа.

Вы бы хоть ссылку на автора дали...фонетика в таком виде есть только в началке и то уже умные учителя отказываются от некоторых сомнительных моментов...конечно те дети, кто мало читает и прошел эту методику ( логодети) будут страдать, но с возрастом и изучением правил и орфографии русского языка, ситуация меняется...

[cit]Ю.л.и.я: простите, но ни у меня, ни у моих детей перед глазами нет людей с хорошими должностями, которые не имели бы хорошего образования и эрудиции. я уверена, что сыновья точно смогут поддержать разговор в любой компании и почти на любую тему (в дочери не уверена, но ей пока 14, все поправимо )

Я позволю вам не поверить ибо , понимаю, что вы риэлтор моя коллега. Поэтому вы скорее всего имели честь работать с клиентами из люкс ниши и нашего городского золотого периметра. Далее, молчу

ХавроньяНикифоровна: Тем, кто не купил 2 выставили.

извините, и что - родители молча это проглотили? Вот представьте, пожалуйста, что сейчас такое вот кто-то устроит - это тут же будет в Гаагском трибунале, минпросе и прокуратуре.
Так что я вот отнюдь не убеждена в том, что то, что наши родители не вмешивались в нашу школьную жизнь - это такое прям однозначное благо. Имхо, это очень часто был просто пофигизм.

Cкоро: Как это вам помогла в жизни?

А в чем мне это должно было помочь? Просто так получилось вы не подумайте, я из кожи вон не лезла, чтобы медаль получить. Все прошло легко и непринуждённо. Но базовые знания из школы остались на десятилетия, грамотность, эрудиция неплохая...

Татьяна Вакалюк: и что - родители молча это проглотили?

Никто не вмешивался, да. Возможно и не знали даже. Их задача была обеспечить процесс, учитель был прав всегда. Значит поздно сказал дома, что книгу надо купить, сам виноват.

Татьяна Вакалюк: отнюдь не убеждена в том, что то, что наши родители не вмешивались в нашу школьную жизнь - это такое прям однозначное благо.

Согласна

Татьяна Вакалюк: нехай управление обеспечивает. Уж деткам 2000 года и младше уж точно.

В 90 точно не писали, а в 2007 писали 4 года подряд, к 5 классу обеспечили.
Младшему уже не покупала, 2006гр.

Женя Женина: и да если ты еще и будешь ногами круги в воздухе рисовать, причем в разные стороны или одной круг, второй треугольник - тебе альцгеймер не грозит

Когда разучиваешь связки в танце, где одна нога сюда, рука туда, вторая нога делает это, вторая рука вот это, при этом надо слышать ритм музыки и держать спину и выражение лица, Альцгеймер нервно курит, глядя на это.

ХавроньяНикифоровна: учитель был прав всегда.

вот по этому подходу учителя имхо и тоскуют, и мечтают о возвращении. Но нет, надо как-то уже учиться жить в новых условиях, и да, это условия, когда родитель - часть учебного процесса, и да, это условия, в которых родитель у учителя еще мало того что ошибки исправит, так еще и пожалуется на них по инстанциям.

Оxanaa: в 2007 писали 4 года подряд

ужас :(

Frau Nein: Когда разучиваешь связки в танце, где одна нога сюда, рука туда, вторая нога делает это, вторая рука вот это, при этом надо слышать ритм музыки и держать спину и выражение лица

+++
И эти названия произносятся на французском языке.

Женя Женина: как видите не во времени дело. а в людях и их желаниях.

Дело в системе образования: у троечника в 80-х годах знаний было на порядок больше, чем у современного, даже если оба не проявляли особого рвения к учебе

гость17: у троечника в 80-х годах знаний было на порядок больше, чем у современного

да конечно же не было ну что уж совсем-то в розовых облаках витать. Ни на какой "порядок" не было больше знаний. Садишься заниматься в порядке пионерской обязаловки с одноклассником-троечником - ну обыкновенная табула раса, ясные очи и кудрявые вихры.
Другое дело, что в 80е еще ставили и такую отметку, как "2", за то, за что ныне ставится как "3 с минусом-минусом-минусом". Поэтому нынешние троечники в какой-то степени равны двоечникам 80х.
А потом в ходе реформ и демократизации, видимо, двойки за знания стали сильно недемократическими, и переход на трехбалльную систему и выдал вот такое вот.

Татьяна Вакалюк,

Была демографическая яма как раз, дети до 1998 гр спокойно попадали в садики и школы, в школе было 3 параллельных класса, детей 99-00гр родилось много и уже в садик не попасть и в школах добавили еще по 2 параллельных класса, стало 5.

Cкоро: Почему стремно? Странная реакция

Ну понятно, что все знать невозможно, но как-то не хочется выглядеть глупо, когда объяснить ничего не можешь, но при этом вещаешь, что:

ПумаLux: твои знания - это твоё будущее

ПумаLux: бери, все, что ты можешь взять от тех, кто старше и умнее

Оxanaa: детей 99-00гр родилось много и уже в садик не попасть

в 2007 году первоклассников в городе было около 10500.
В 2020, чисто для сравнения, 22500.
Никакой толпы рожденных в 2000 году не было. Все допобразование было в одну смену. В любой спорт попасть было легко, секции пустовали. У нас в школе по прописке как был годами один класс. так и в 2007 году был один. А вот потом началось :)

Ю.л.и.я: будто таких мало. давно стажеров, которые паспортные данные в договор правильно перепечатать не могут, не видели?

Конечно видела, более всех меня насмешил агент, который прислал мне на согласовании договор непреодалимых улудшений. Дословно

Ю.л.и.я: людей с деньгами, но без хорошего образования я знаю много, а вот именно с хорошими должностями немного другая ситуация)

И видела, и вижу. оно может быть и есть это образование как факт, то не в коня корм. А жилка предпринимательская все поработила и вуаля

гость17: но как-то не хочется выглядеть глупо, когда объяснить ничего не можешь, но при этом вещаешь, что:

А если можешь и умеешь, а брать не хотят? Кто виноват?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы