Уровень образования сейчас никакой...

svetlonio,
Да, да, с 5 по 9 . Точно , неправильно написала

красная роза: физика

В 7 начинается только.

красная роза: Моему ребенку 22 год

Ну вот, а я в школе училась между Вами и Вашем ребенком)) Но когда в свою же школу привела своих детей, сильно удивилась, что ситуация к лучшему изменилась. Начиная от патриотического воспитания (нам говорили, что главное получить образование и свалить, у детей - патриотический плакат на входе повесили….), заканчивая педагогами, теми же, но поменявшими подход к обучению и главное, что ушли выгоревшие пенсионеры, это тоже радует, что молодые педагоги есть и хотят еще работать, дай бог на долго бы хватило.

ХавроньяНикифоровна: 7 начинается

Ну вот я помню, что с 5 по 9 класс, могу ошибаться, сразу написала
Дочка придет, спрошу

красная роза: Ну вот я помню, что с 5 по 9 класс, могу ошибаться, сразу написала

Я точно помню. С 7 по 11 было у меня. У старшего сына с 7 по 9. У младшего, он 5 закончил, физики еще не было и в 6 не будет еще.

ХавроньяНикифоровна,

Тем более, 3 года на физику, это пипец
Там одну механику год изучать

красная роза,

а так то я с вами согласна. Учебники жуть просто современные. По физике в том числе. Я у детей взяла , когда сын сказал, что не понял темы, начала читать параграф и поняла, что там так написано так материал подан заумно, что никто не поймёт, даже взрослый со знанием в принципе этой темы сидит, офигевает. Пошла искать советские учебники физики, где простым языком доходчиво написано что такое всякая там дифракция. Реально у многих детей дикий провал в учёбе потому что по современным учебникам физики, химии биологии невозможно получить знания. Писали явно не детям у ебники

svetlonio,
Дак я с вами тоже полностью согласна
Еще с этой физикой, пипец.
Итак мало изучают, учитель молодая обиделась на класс и полгода просто не ходила на уроки!
Это треш

Ну началось опять плач по совку, Опять и деревья выше и колбаса вкуснее. Я училась в центральной, достаточно сильной школе, и аттестат у меня был 4, 3, но учились мы из рук вон плохо. Геометрия, физика, химия - вообще мимо. Да. Мы даже в институты поступали, но уровень знаний , что в институте, что в школе - смешной был. Я сравниваю нагрузку и информацию , которую выдают моему 6-класснику и у меня иногда психоз уже. Уровень высокий, да подача не такая как у нас, да очень много самостоятельно и интерактивно, но как иначе сейчас можно научить современного человека? У доски что-ли стоя и примеры мелом? Ну нет же. Да я понимаю, что ему понадобятся репетиторы к подготовке ЕГЭ. Язык уже с репетитором. На этот год - математика по плану. И здесь я точно уверена, что он пройдет нужный материал и будет готов к экзаменам. К учителям я меня нет претензий, только если не профдеформированная хамка попадется.

Inтеrеsная,

Я если просто список дел напишу, и даже дома его забуду, наименование продуктов помнить буду
Письмо-это важно!

ХавроньяНикифоровна: по разному все преподается в школах, что тогда, что сейчас

вах! ну как-то странно
как бы нас не учили, учебники выдавали по крайней мер какие положено. В 5 классе древний мир, в 6 средние века и ты пы. Учили по-всякому. Учились по-всякому.

У дочки в школе приходил вот не помню кто, логопед или психолог, блин это так давно было
По почерку ставил диагноз, и рекомендовал занятия
Да, наверное логопед это был
Письмо это очень важно , и произношение и письмо-это связано все

Какое письмо , кто еще пишет ручкой ? Отзовитесь ?

Inтеrеsная: лучше запоминается информаци

Не у всех, есть люди которые запоминают читая, а есть - на слух лучше воспринимают.

Inтеrеsная: ученик учится выделять основное и главное в тексте (по крайней мере нас просили кратко переписать параграф)

Есть учебники, как по окружающему миру, к примеру в Школе России (ужасный). Там весь параграф одни вопросы и картинки, из текста 1-2 определения. Что там конспектировать еще?

Inтеrеsная: в университете потом проще с большим объемом писаны

Возможно, но мне это сильно испортило почерк. В детстве был красивый очень.
В общем, все очень индивидуально.
Я для себя сделала вывод, что школа нам нужна для общего развития, ознакомления с общим материалом, атмосферы, общения между детьми и взрослыми. Крепкие Знания - работа репетиторов. С этим знанием стало проще относиться к школе, меньше ожидаешь, меньше разочаровываешься)

Cкоро: , кто еще пишет ручкой ?

эм. Я пишу
Дочь у меня пишет - заметки для работы в блокноте, потом думает над ними и потом уже переносит в комп.
А для ОГЭ-ЕГЭ это и вообще критично.

Татьяна Вакалюк: учебники выдавали

Мы покупали, нам не выдавали. Учебников хватало только на малоимущих. Список выдавали в мае, потом родители ехали в Коск Россия и закупались)

Татьяна Вакалюк: учебники выдавали по крайней мер какие положено

Хотя бы это, да)))

ХавроньяНикифоровна: Мы покупали, нам не выдавали.

Вы в какое-то странное такое время учились в школе :(

У моего полный комплект учебников всегда выдают в школе перед началом учебного года

svetlonio: Писали явно не детям у ебники

Очень правильное последнее слово. Полностью согласна, это не учебники сейчас а это слово!

ХавроньяНикифоровна: для себя сделала вывод, что школа нам нужна для общего развития, ознакомления с общим материалом, атмосферы, общения между детьми и взрослыми. Крепкие Знания - работа репетиторов

Так быть не должно
В нашем детстве было не так, в других странах разве так?
У меня дочь ездила в Японию, жила там, училась в японской школе
Нет у них никаких репетиторов
Не верю, что в развитых странах есть репетиторы какие то

Татьяна Вакалюк: Вы в какое-то странное такое время учились в школе

1992-2002 г Время когда никому не нужно было воспитывать молодое поколение. А потом вдруг очухались, что упущено целое поколение.

sofya_sokolova: Рассматриваем что-то вроде доп. образования, где его бы подтянули по всем предметам

А так ли надо именно все предметы?
Подтянуть основные и те, что планирует сдавать. Ну понятно, что русский и математику в основном. И что-то ещё, что сильно западает, но будет нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы