Уровень образования сейчас никакой...

[cit]Cкоро: Ну началось опять плач по совку, [/cit
ну а как:))) как тут почитаешь темы: многие сидят с детьми до полуночи, все издерганные: и матери, и дети. А я вспоминаю наши понятные домашние задания: "спиши текст, вставь пропущенные буквы" или "прочитай параграф, ответь на вопросы"
все понятно и доступно. Я считаю, что нервы важнее , мы выросли отнюдь не неграмотными

красная роза: В нашем детстве было не так,

Когда говорят эту фразу, почему то забывают, что «наше детство» на форуме было у всех в разные годы и в разных городах))

ЭлинаH,

Мы выросли и они вырастут . Только у них совершенно другой подход к образованию , слава богу. Открыл интернет и все нашел за три секунды. Они точно другие сейчас

Женя Женина: до - речевое развитие и развитие навыка смыслового чтения

Полностью согласна. Если я знаю об особенностях своего младшенького, то занимаюсь ч ним до сих пор, помогаю. Ему тяжело даётся та же история - вал текста. Трудно представить хронологию и ретроспективу. При этом я не могу сказать, что учителя плохо работают и не дают знаний. Дают, но не все берут (в силу разных причин).

ХавроньяНикифоровна: 1992-2002 г Время когда никому не нужно было воспитывать молодое поколение. А потом вдруг очухались, что упущено целое поколение.

в это же время учился братик мой, никто никаких учебников не покупал. Да, по некоторым предметам в аттестате прочерки, ну я так понимаю, в отдельных школах и сейчас так бывает, и я закончила так, что полтора года английского не было (в аттестат отметку за 8 класс поставили). Но чтобы учебники покупать... нет уж.

ЭлинаH: понятные домашние задания: "спиши текст, вставь пропущенные буквы" или "прочитай параграф, ответь на вопросы"

Тут соглашусь. Иной раз приходится пробираться сквозь формулировки

svetlonio: у ебники

Очень в тему буковка пропала👍

Татьяна Вакалюк: в это же время учился братик мой, никто никаких учебников не покупал.

Я выпустилась из школы в 2000 году. Большинство учебников выдавали, но некоторые все-таки покупали.

ЭлинаH: А я вспоминаю наши понятные домашние задания: "спиши текст, вставь пропущенные буквы" или "прочитай параграф, ответь на вопросы"

если не сидели с Вами, то абсолютно не значит, что ни с кем не сидели

ЭлинаH: мы выросли отнюдь не неграмотными

Я изучала английский только в школе, прошло 35 лет, я легко объясняю на регистрации, что хочу билет в середине салона и почему
Легко объясню иностранцу как пройти до нужного ему места
А у меня была 3 по английскому

Татьяна Вакалюк,

Да что там сидеть то было? Сам обьем информации был крайне мал. Три притопа, два прихлопа . Я сейчас вижу огромный вал всевозможной информации по предмету. Конечно сейчас учиться гораздо сложнее , но и интереснее в то же время . Какие там слайды да плакаты . Куда этот нафталин ?

Я Английский в Вузе сдавала по переводам газеты Москоу Ньюс , взятой в белинке. А уж школьная то программа ваще смех один

красная роза: А у меня была 3 по английскому

у меня маме 77 лет, у нее трояк по английскому в школьном аттестате и она его никогда больше не учила, иииии.... она все еще помнит язык на том уровне, чтобы домашку у четвероклассника в спецшколе проверить
Папа свой немецкий учил в школе, учил в вузе и все равно ничего не помнил.

Татьяна Вакалюк,

Мы покупали. До сих пор они есть у мамы да все классы, беру для детей по годам. Но преподаватели у нас были по всем предметам, прочерков не было. Разные говорю же данные. Разное «наше детство» у всех)

Cкоро: Да что там сидеть то было?

ну факт - и тогда были люди, которые не справлялись, и с ними сидели. И педагоги, и товарищи по пионерскому отряду, и родители, и бабушки... Мне не понять этой идеализации Союза ах вот тогда учили, а сейчас не учат. И тогда учили того, кто учился, и сейчас все точно так же.

Татьяна Вакалюк,

Совершенно верно.

Татьяна Вакалюк: чтобы домашку у четвероклассника в спецшколе проверить

ХавроньяНикифоровна: Разные говорю же данные. Разное «наше детство» у всех)

у меня брат учился 91-01 годы. Ну точно ничего не покупали :)

Татьяна Вакалюк: Ну точно ничего не покупали :)

Я вру или что? Ок.

Cкоро,

Татьяна Вакалюк,

Присоединяюсь к вам))

Татьяна Вакалюк: Мне не понять этой идеализации Союза

Не в союзе дело, не об этом же разговор

Татьяна Вакалюк: И тогда учили того, кто учился, и сейчас все точно так же.

Дак с этим все согласны
Разговор то о том, что учебники были лучше, про нагрузку на учителей ПУМАлюкс все написала, вообще после ее слов тему можно закрыть, все сказал человек

Тони-Тони Чоппер,

Так это, может, дворник писал

В союзе учили лучше не потому, что это был союз, а потому что была другая система образования
Я не идеализирую союз, вобще нет
Но система образования там была лучше однозначно

Если есть у кого репетитор по математике для ученика 7 класса он лайн, но не для подготовки в сунцы и прочие девятки , поделитесь 🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы