Собеседование при приеме на работу. Вопрос скорее подборщикам

Скажите, до сих пор актуальны вопросы типа, чем вас привлекла наша компания, что вас мотивирует, кем вы видите себя через 50 лети т.д.? Или это я такая неуравновешенная?

Связная речь, способность планировать. А что вы наговорили им чтобы доказать свою "неуравновешенность" ?

Мне уже давно на собеседованиях такие вопросы не задавали...

Меня больше убивают вопросы демотиваторы. Типа зачем пришел к нам работать , нравятся ли вам люди вообще.

арфа: Связная речь

Связную речь можно проверить просьбой рассказать о своей прошлой работе, обязанностях...

арфа: Типа зачем пришел к нам работать , нравятся ли вам люди вообще.

Да вообще. За деньгами я пришла, за деньгами! Были бы деньги, знать бы вас не знала!

Аноним 816: За деньгами я пришла, за деньгами!

Не слышала таких вопросов уже лет 7. Обычно проверяют опыт, который в резюме указан .

Аноним 667,
7 лет назад устраивала в одну компанию, и тоже был вопрос типа кем ещё себя видите. Меня этот вопрос немного даже оскорбил)). Ответ никакой мне месяц не давали, а потом пригласили на другую должность, которая была мне больше интересна, но опыта было меньше.

А когда то рисовать ещё предлагали

Аноним 586: А когда то рисовать ещё предлагали

И ручку продать

Аноним 586: рисовать ещё предлагали

До сих пор предлагают

аноним13: вопросов уже лет 7. Обычно проверяют опыт, который в резюме указан

Только ко перед собеседованием надо ещё переписать своё резюме, но по их форме и на 25 страниц)))) вот это конкретно выбешивает

Я сходила в прошлом году на 2 собеседования. Такие вопросы не задавали .
А вот в 2018 … постоянно .

Может подборщик отпишутся... Объяснят непонимающим цель всего этого

два собеседования было недавно, ни на одном не спрашивали ерунду. только по делу. да я б и отвечать не стала, наверное.
говорят, счаз рынок кандидата, так что это мы теперь можем выделываться и спрашивать про мысли компании и вообще, кем они себя видят, как позиционируют себя, как через 5 лет планируют выглядеть.

Аноним 667: подборщикам

Эка вы по айчарам проехались

я тут, кстати, спросила НР-ра, как их компания себя на рынке позиционирует, но она не ответила, как-то растерялась. минус им.

Аноним 667: цель всего этого

Терпеливых ищут, на все согласных, которые не взбрыкивают. У нас так директор искала администратора, там даже диктант был, все ушли ещё на первом собеседовании, одна только терпеливая была (возраст около 50)

Аноним 90: У нас так директор искала администратора, там даже диктант был, все ушли ещё на первом собеседовании, одна только терпеливая была (возраст около 50)

давно было? а то скоро директор будет диктант писать и песни петь, чтоб кто-то на работу пришел.

Lelkako: Эка вы по айчарам проехались

Не, я понимаю, что делают обычные кадровики, особенно те, которые где-то на производстве, в медицине... Вроде как ориентироваться в трудовом законодательстве, с льготными пенсиями, инвалидами, графиками... Тут определенными знаниями надо обладать.
А подборщик? Фигню какую-то молотит, да количество прособеседованных считает

Яблоко: давно было?

Давно закрылись они.

Аноним 667: Фигню какую-то молотит

Часто им скидывают или план беседы или список вопросов именно руководители.

Аноним 437: что бы в конце предложить меньше чем указано в резюме

Чтобы доканать и вам было уже все равно так полагаю

Аноним 994: И ручку продать

О да, я тоже когда-то давно ручку на собеседовании продавала

Аноним 667: Скажите, до сих пор актуальны вопросы типа, чем вас привлекла наша компания, что вас мотивирует, кем вы видите себя через 50 лети т.д.?

Если на собеседовании задают подобные вопросы, я почему-то сразу понимаю, что работать тут не хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы