Собеседование при приеме на работу. Вопрос скорее подборщикам

Аноним 205,

Ругали

Аноним 667: В моей практике (не меня принимали на работу)) два раза руководитель звонил бывшему работодателю, два раза работников заняли ругали как могли. И оба раза специалисты оказывались прекрасные.

А в моей практике был случай, когда мы нашли возможность связаться с предыдущим руководителем и получить от него отзыв о работе сотрудника. Отзыв этот до нас дошел, когда человека мы уже приняли. Долго нам отвечали.
Для понимания предыдущая компания практически топовый работодатель в нашем городе и в нашей сфере деятельности, с очень хорошим уровнем работы с персоналом.
Отзыв был крайне корректным и без субъективных оценок. Принятый человек отработал у нас год и ушел по собственному желанию, качество его работы нас не очень устраивало, были нарекания от его коллег, которым приходилось за ним доделывать его задачи.
Когда я еще раз после перечитала отзыв предыдущего руководителя, убедилась, что отзыв очень правдивый и поразилась тактичности предыдущего руководства.
Но HR-ы, действительно, говорят, что это скорее исключение, чем правило. Обычно такие отзывы очень субъективны и их учитывают мало, больше смотрят на самого кандидата. Поэтому в последнее время и не запрашиваем даже. Только если вдруг сами знакомы лично с предыдущим руководством.

Из последних тупых вопросов, какая самая большая гора в мире, почему вы пошли учиться в этот институт, что для вас понятие счастье, а вас не смывает ваш возраст 🤔 40 лет

Puzo_bok,

Интересно. Обычно наоборот работодатели завлекают возможным карьерным ростом.

Долорес Клейборн: Интересно. Обычно наоборот работодатели завлекают возможным карьерным ростом.

У нас карьерный рост невозможен и нам люди нужны стабильные, чтоб работали долго. Все же организации разные

Puzo_bok,
Очень интересно бывает. А откуда тогда начальники?

lula: А откуда тогда начальники?

Как у меня на прошлой работе. Папа учредитель и директор. Потом два сына подросли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы