Про дресс код, поныть немного

А в пятницу не свободный от дресс-кода день? Почитайте правила или у коллег спросите.

Аноним 401: Одеты все по правилам компании

Я вообще исполнила. Приходила на собеседование в пятницу, все в джинсах. Я думаю, прикольно. Вышла на работу в понедельник в джинсах, а там дресс-код очень неуютно себя чувствовала, замечание словила. Но меня отдел кадров забыл предупредить.

Kaбанчик,
Да! Конечно буду носить вне работы.

Kaбанчик,
Нет, пятница тоже не свободный день, увы.

Я бы сказала кадровику, или кто с вами общался, что вы не упомянули дресс-код, наверно забыли?
Чтоб в следующий раз упомянули.
У медиков свой дресс-код: до работы в чем хочешь, потом переодеваешься в медицинскую форму. К форме очень строгий дресс-код, кстати (частная клиника).

Государственная Тайна,
Да, с первой зп. Обидно что деньги потрачены, а одеть нечего;

Аноним 659,
Ну медики понятно, а я бухгалтер.

Покрасить черной краской. Либо станет черный рисунок на черном фоне, либо платье испортится.

Аноним 88: Покрасить черной краской. Либо станет черный рисунок на черном фоне, либо платье испортится.

Автору чёрное тоже нельзя

Классные платья. Носите их в мир и в народ, и радуйтесь.

А черное почему нельзя? С черным что не так?

Умеренная оптимистка: Странный дресс код.

Нормальный. Не траурный

Платья у вас, конечно, совершенно не офисные, но ! Менеджер по персоналу, на собеседовании, обязан был предупредить вас о существовании в компании дресс кода, и показать правила внутреннего трудового распорядка ,где это указано.
Сейчас уже только принять ситуацию, по возможности после зп купить новые вещи. Если уровень зп соответствует тому чтобы требовать с персонала дресс код

на работу идти в свободной одежде, а там переодеваться в офисную одежду
купите пока один офисный пиджак и его надевайте, потом еще подкупите
у нас многие так делают

3300 не те деньги из-за которых стоит переживать. Купите с кредитки пару нарядов подходящих

Я думала, что в обычных компаниях, где в офисе работа и не с клиентами, давно уже нет дурацких дресс-кодов, кроме неявных ограничений на слишком открытую одежду.
Но я тыщщу лет в офис могу ходить в чем угодно. В основном народ носит обычный и смарт кэжуал. Футболки, худи, джинсы, кроссовки.
Тоже считаю, что обязаны были предупредить. Это затраты сотрудника и немалые.

Аноним 709: Уж я какой жмот и то вас не пойму. Вы ведь в выходные ходите куда то? Вот и пригодится для прогулок.

Я не автор.

Аноним 927:
Аноним 927
сегодня в 07:53
3300 не те деньги из-за которых стоит переживать. Купите

Вопрос не в сумме, а в том, что автору должны были заранее озвучить требования. А она уже для себя сделала выводы: устраивает её такой код, готова ли она за предложенную зп тратиться, а если готова - то сразу купить нужные вещи.

ЗП то соответствует амбициям работодателя? Дресс код, блин )))

Аноним 226,

Вот я тоже думала, что в большинстве офисов давно никаких особых кодов нет. И в джинсах, и в худи ходят. И в легких платьях летом. Лишь бы качественно работали .

Аноним 401: Обидно что деньги потрачены, а одеть нечего;

Для вас это такая существенная сумма?
Вещи видно, что качество плохое
Быстро придут в негодность и выкиньте их смело

Аноним 401: В первый день на работе выдали правила, там дресс-код

Аноним 401: Так и не было речи об этом на собеседовании, компания частная, а тут на тебе в первый день. Пришла в платье в горошек, сделали замечание, затем уже дали ознакомиться с дресс-кодом.

В таком случае сказала бы что покупать вещи, подходящие под их требования буду с зарплат, которые они будут платить, ибо о б ограничениях надо предупреждать заранее. Пока не заработаю на новый гардероб, буду ходить в том, что у меня есть.

Аноним 401: Пришла в платье в горошек, сделали замечание, затем уже дали ознакомиться с дресс-кодом.

Однозначно косяк принимающих. Дресс код обговаривается ДО и как правило прописан в трудовом распорядке с которым обязаны ознакомить. Я бы на замечание обязательно высказала свое ибо это не ваш промах, а неуважение к сотруднику.
Хотя строго говоря вещи у вас абсолютно не формально рабочие. Носите вне работы. А для работы купите пока самое простое что то.

Аноним 927,

Аноним 709,
Ну народ) вы читать и считать умеете?
Какие 1200) какие 3300)
1200+2200+3300

Ну нет у человека денег пока, помочь некому.
Вот и расстроился!

Выше посоветовали купить один пиджак или один костюм и на работе утром переодеваться. Попробуйте пока так. А далее уж подкупите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы