Про дресс код, поныть немного

Я думала сейчас в компаниях радуются, что вообще кто-то пришел вакансию закрыть, а оказывается еще дресс код млин. Это какой город?

Плевала бы я на такую компанию. Если зп не 300 тыс. Ну а если 300, то и платья можно купить.

NATA66: Срала бы я на такую компанию. Если зп не 300 тыс. Ну а если 300, то и платья можно купить.

ну вот подумала я то же самое, но написала чуточку культурнее

Аноним 401: Такой купила, размер 52, на мне пообтянутее, я побольше

А как на вас платье с завязками сидит в таком размере ?
Про горох тоже загадка.

Работала бухом в обычных частных компаниях, ни разу не было проблем с дресс кодом, в чем только не ходили у нас и в шортах майке. Как мне оказывается повезло)) Вам сочувствую, но что поделать, вещи не плохие, будете выгуливать куда нибудь еще.

Аноним 401,

Классные платья, дайте ссылки

Аноним 401: Платья тоже строгие

Обычные платья, вполне можно использовать в выходные для прогулок, в кафе сходить, в театр. Костюму тоже можно найти применение.
Я бы высказала претензию отделу кадров, какого черта не предупредили о дресскоде?

Ну странное понимание дресс-кода у автора. Все не для офиса, а просто для прогулок и театров.

NATA66: Срала бы я на такую компанию. Если зп не 300 тыс. Ну а если 300, то и платья можно купить.

Поддерживаю. Мне как-то рекрутер сразу в телефонном разговоре выдала "у нас строгий дресс-код: строгие брюки/юбки/пиджаки только серого/черного/темно синего цвета, рубашки только белые". Я ей говорю "Нет, я люблю разодеться в стиле Филиппа Киркорова, так что досвидания"

Аноним 142: черное почему нельзя? С черным что не так?

Платья, сарафаны и костюмы можно, но только серые, бежевые и темно-синие, нельзя чёрное и с рисунком.

Откуда ж мне знать, это придумали в фирме автора

Никогда не работала с дресс кодом. Не понимаю зачем это надо. Везде в джинсах хожу.

Я в отеле работаю, вот у нас униформа у всех, даже у тех, кто с клиентом не работает. Но я привыкла, даже нравится, своя одежда не изнашивается, не портится, сплошная экономия

Аноним 401: чёрные, одно в горошек, другое в красный рисунок, костюм сиреневый и все нельзя(((

Это все не деловой стиль.

Аноним 610: 3300

Великая сумма?
Ну и не потеряла их автор в пустоту.

Аноним 901: Я в отеле работаю, вот у нас униформа у всех, даже у тех, кто с клиентом не работает. Но я привыкла, даже нравится, своя одежда не изнашивается, не портится, сплошная экономия

вы ведь ее не покупали? вам её выдали, возможно, еще и предупредили о этом заранее

Автор, вам на заметку, что когда в следующий раз будете менять работу, сразу задавать вопросы про дресс код.
Сейчас я бы ответила эйчару, что поскольку при оффере о дресс-коде не было информации, я оказалась не подготовлена, ранее на предыдущем месте дресс-кода не было. Буду по-тихоньку обновлять гардероб, но не так, чтобы с первой зарплаты только на одежду тратиться. Если их не устроит, лучше увольняться, вот еще терпеть эти тычки за одежду. Если что, я сама эйчар, это ее косяк однозначно. Тем более, если она видела в чем вы на собеседование приходили и не дала мягких рекомендаций по внешнему виду, пусть сама оправдывается перед тем, кто там у них в компании на дресс-коде повернутый.

У меня был период работы в компании, директор мужчина, нанимала в основном инженеров (тоже мужчин), у него прям пунктик был, что эйчар, который наймом занимается, должна быть в платье и на каблуках. Всегда. Еще и мог замечание сделать, если ты в одном и том же (мне зимой холодно было в платье ходить, я в офисе повесила несколько штук и переодевалась из теплого костюма). Год я там еле выдержала, молодая была, сейчас бы просто послала к чертям) Но отдать должное, на 8 марта он дарил всегда сертики в Мегу на 10-15к. Типа девочкам на новый гардероб.

Аноним 401: только серые, бежевые и темно-синие, нельзя чёрное

Дресс-код ужасен, но ваши вещи для летних прогулок,а не в офис, это факт.

Аноним 610: Ну народ) вы читать и считать умеете?
Какие 1200) какие 3300)
1200+2200+3300

Я только платья посчитала, да даже если 6600, не великая сумма, тем более наряды не в помойку пошли. Раз автор бухгалтером работает, то наверняка кредитками пользоваться умеет, у сбера льготный период 120 дней, возьми кредитку - через 4 месяца всяко разно отдашь.
Мы вот вчера за лечение собаки отдали 10 тыс и еще надо лекарство купить за 35-50 тыс если его еще найдем где купить. Поэтому, я бы точно страдать из-за платьев не стала, в моей ситуации это видится как небольшой пустяк.
Автор, почитай как бывает и из-за шмоток не расстраивайся

Аноним 401: Обидно что деньги потрачены,

Не надо переживать (я Вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю, особенно с деньгами ), и все же не расстраивайтесь. Эти платья носите в свободное время, все равно же надо что то носить, а "форму" купите с зарплаты, по одному платью, не спеша. Не расстраивайтесь!

Аноним 927: только платья посчитала, да даже если 6600, не великая сумма

Что за люди....
Вот вы всё расписали, все свои траты. Если автор этого в теме не сделала, это не значит что у неё трат нет. Если она так переживает из за 6600, значит есть на то причины, о которых вам не доложили. У вас вот кошки/собаки. У автора может дети/родители, да что угодно!!!!

Аноним 610,

Да, нормальные люди. Все познается в сравнении, для этого свой пример и привела. Пару платьев не стоит переживаний, одежду купить сейчас не проблема. Вариантов куча- кредитка, рассрочки на маркетплейсах, вон тот же Яндекс маркет несколько дней сливает одежду за копейки, еще и сплитом можно оплатить

Аноним 901: Ненавижу дресс-код.

приходите в ИТ компанию, тут ходят в сланцах и шортах

Аноним 401: купила два платья и строгий костюм новые, дак не подходят по дресс коду

Зато у вас есть 3 наряда на корпоратив . Сиреневый костюм был в тренде в прошлом году, в этом уже никто не носит, у самой висит такой же костюм в шкафу, ни разу не одела в этом

Lelkako: приходите в ИТ компанию, тут ходят в сланцах и шортах

Так вот, не на ту профессию я пошла учиться, вообще не на ту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы