Про дресс код, поныть немного

Аноним 656: Перебор, да?

Да.
Ну кроссы. Но футболка без пиджака как то совсем. Вам самой то комфортно в таком виде себя презентовать?

Аноним 901: в отеле работаю, вот у нас униформа у всех, даже у тех, кто с клиентом не работает. Но я привыкла, даже нравится, своя одежда не изнашивается, не портится, сплошная экономия

Да, но маленький нюанс - в нормальных отелях эту униформу выдают и даже стирают за счёт заведения.

Баба Yoga: Вам самой то комфортно в таком виде себя презентовать?

Более чем)) Гораздо удобнее, чем в брюках и рубашках, которые вечно мнутся и всё в них мешает, колется и давит))
Но, придётся, видимо, рубашку... и дурацкие туфли. Или если не кроссы, то хотя бы лоферы что-ли.

Аноним 323: кто покупает потом ношеные платья без бирок, ксли это не в магазине сэконхэнд

Ну если поразмышлять, сколько людей померили какую-то вещь, прежде чем вы её купили?
Я одела платье на мероприятие. Поняла, что оно неудобное. Не мой стиль, хоть и очень нравилось. Зачем мне его оставлять? Чтобы висело?
Цели купить и сдать, я не преследовала. Решила попробовать сдать. Его приняли. Что я должна была сделать?
Подруга покупала платье, которое на колготках оставило ужасные затяжки, одела его тоже 1 раз и поняла, что оно неудобное. Хранить его?

Дайте ссылку на сиреневый костюм!!
У меня на работе в правилах по поводу дресс-кода написано только: «Пожалуйста, прячьте свой красивый пресс под одеждой и не забывайте о существовании нижнего белья» 🤣 Видимо, были случаи))
А так все носят, что угодно, от кроксов до деловых костюмов. Со строгим дресс-кодом я не смогла бы, слишком обожаю джинсы.
Автор, не расстраивайтесь, вы же не только на работу ходите. Костюм вместо сиреневого можно было купить светло-серого или песочного цвета.

irihka2011: сколько людей померили какую-то вещь, прежде чем вы её купили?

Примерка и ношение вещи не одно и то же, не находите? Ну и я, например, без бирки вещь не купила бы. И у вас ее не приняли бы наверняка, просто вы, скорее всего, сохранили бирку и потом ее прикрепили к платью (к сожалению многие крепятся на изделие лентой или булавкой) . Вот из-за таких дам на маркетплейсах невозможно стало заказывать вещи, тк все в непотребном виде приходят.
Понять удобна ли вещь можно, примерив ее дома в спокойной обстановке

Аноним 401: , только натуральные камни/золото и тд.

Проверять будут?)

irihka2011: Ну если поразмышлять, сколько людей померили какую-то вещь, прежде чем вы её купили?
Я одела платье на мероприятие. Поняла, что оно неудобное. Не мой стиль, хоть и очень нравилось. Зачем мне его оставлять? Чтобы висело?

У меня слов нет, мерзость какая.

irihka2011: Решила попробовать сдать. Его приняли. Что я должна была сделать?

Если надо объяснять, то не надо объяснять.

Аноним 656: кроссах

Ну т конечно

Аноним 656: в базовой футболке?

Только с пиджаком если.

Аноним 656: которые вечно мнутся и всё в них мешает, колется и давит))

Купите не мнущуюся, свободную и из хорошей ткани

irihka2011: Я одела платье на мероприятие

У Вас совесть есть? Протаскать платье несколько часов, потом сдать потное? Носите далее с удовольствием,да???

irihka2011: Не мой стиль, хоть и очень нравилось. Зачем мне его оставлять? Чтобы висело?

Почему это проблема производителя и следующего покупателя? Примеряйте тщательно и думайте усиленно, ваш стиль или нет, но сдавать ношенное платье не надо обратно.

Баба Yoga: Почему это проблема производителя и следующего покупателя? Примеряйте тщательно и думайте усиленно, ваш стиль или нет, но сдавать ношенное платье не надо обратно.

Это явление называется покупательский экстремизм. Очень мерзкое явление. Лечится судами.

Cкоро: Лечится судами.

Было бы славно.

Аноним 401: у детей свои проблемы/ипотеки/дети, напрягать долгом не хотелось бы.

У вас дети взрослые? Тогда платье в горошек вам не совсем по возрасту. Ну ладно в парке гулять, но никак не на работу. Потому и вводят дресс-коды эти, чтобы в офисе не сидели женщины-клумбы, женщины-торты и т. п.

мудрая Блондинка: А она уже для себя сделала выводы: устраивает её такой код, готова ли она за предложенную зп тратиться, а если готова - то сразу купить нужные вещи.

Устраивалась на работу. В конце собеседования между делом сказали, что есть дресс код. Ну ок. Пригласили на следующий этап. Начала подробнее изучать отзывы о кампании и везде пишут про строгий дк черно белый. При этом офис общается с клиентами исключительно по телефону. Отказалась, мне показалось это уже тяжёлый закидон руководства

Cкоро,

Мне как-то пытались сдать ношеный медицинский корсет. Купили, через неделю хотели вернуть, типа не носили, я пошла навстречу, хотя медицинские изделия возврату не подлежат, согласилась взять его обратно. Только принесли не новый, а весь грязный и в чешуйках кожи. Ещё как носили, да ещё и на голое тело. Девушка пыталась и поплакать, и покричать, и говорила, что ей бессовестные такой и продали. Я спокойно сказала, что она может отдать его на экспертизу, вот если она покажет, что он новый, тогда я верну и за корсет, и за экспертизу. Она ушла и больше не приходила. Так-то наглость несусветная тащить такой корсет возвращать, понятно же, что мы его уже не продадим, а просто выкинем.

+++,

Потребительский терроризм. Раньше все время ходила мимо небольшого отдельчика в ТЦ, где женщина продавала качественные детские комбинезоны. Однажды видела, как маргинального вида семейка притащила ношеный комбез и требовала вернуть деньги, так как прошло чуть меньше 2 недель с момента попокупки. Бедолага не стала с ними связываться и приняла обратно свой товар. Полагаю, семейка халявщиков не в одном магазине повернула этот фокус

Козанька: Бедолага не стала с ними связываться и приняла обратно свой товар

Вот на это они и надеются, что не захотят связываться. Типа клиент всегда прав. Так можно и трусы ношеные сдавать обратно. Не подошли

Аноним 390,
www.ozon.ru/product/kostyum-klassicheskiy-kovalevich-1556107804/
Вот ссылка на этот костюм, у них и другие костюмы есть, может что-то себе выберете.

Вы переживаете, что 3300 рэ потратили за два платья, которые на работу носить нельзя? Что аж тему завели? Вы точно на хорошую работу устроились? Получите зарплату и купите то, что можно носить на работу. А этот полиэстер сносите вне работы.

Аноним 848,
Тема о том, что про дресс-код надо предупреждать заранее, на собеседовании. И тогда вместо этих платьев я бы купила что-то другое, тк чтобы купить что-то с зп нужно отработать месяц.

Аноним 401,

На собеседовании ведь не только потенциальный работодатель вопросы задаёт. Вам тоже можно. Спросили бы, есть ли дресс-код. Ну, и неужели в вашей компании какой-то особенный дресс-код, что из уже имеющихся у вас вещей ничего не подходит.

Аноним 848,
Конечно в моем гардеробе есть подходящие вещи, давно не покупала одежду, решила немного обновить. Ну и не подумала, что в частной компании, где я даже с клиентами не работаю мне надо соблюдать дресс-код будет.

Аноним 489: Вам судя по всему 50 лет, раз у ваших детей есть свои дети и ипотека.
И вы написали что вы 52 размера.
То есть вы не тонкая звонкая 26 летняя девушка появитесь в офисе в горошек.
А взрослая грузная женщина.
Напоркуа купили вообще это платье????
Хоть в офис, хоть куда.
Оно не для вас.

Да правда что. Если осанка нормальная и походка лёгкая, вполне нормально смотрится. Я при таких же исходных себе нравлюсь и комплименты отхватываю в похожих одеяниях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы