Бросать все дела ради HRаров?

"Бросать все дела ради HRаров?", - это, скорее, риторический вопрос, который вызывает у меня возмущение!
Недавно наткнулась на видео от Юлии Куманяевой в одной из изгнанных соцсетей, где она вещала о том, что опаздывать на собеседования с боссом не хорошо, а если опоздал, то нет смысла поводить беседу, мол потенциальный сотрудник не уважает время руководителя компании. Под роликом было много возмущенных комментариев и историй об опозданиях с примерами, что произойти может всякое. Но не об этом...

Недавно именно со мной произошло две ситуации.
Я нахожусь в поиске работы, поэтому тщательно рассматриваю интересные для себя позиции, не отправляю резюме пачками, а подхожу к процессу осознанно.

Одну из компаний я нашла сама, проанализировала их деятельность и написала на указанный номер свои предложения и поделилась свежими идеями. Оказалось, что это телефон руководителя. Правда общался он, мягко говоря, странно, сложилось ощущение, что не очень доброжелательным человеком разговариваю.
В общем, он пригласил на собеседование. Просил прийти "завтра в 10 утра". Вот именно в это время я реально не могла. Естественно сообщила об этом и попросила время после 12. На что мне ответили, что в это время не смогут. Ну блин, обидно, конечно, а у меня прием у врача, которого я ждала очень долго((
Попробовала договорится на другой день предложила завтрашний и сообщила что смогу в любой кроме двух дат на следующей неделе (тоже запись к врачам с утра).

На что мне этот чел пишет, "как вы так ищите работу, раз вы такая занятая, я думаю, у вас не получится работать, удачи". То есть чел посчитал, что я должна нарушать свои договоренности с другими людьми, срывать свои планы, которые у меня появились до него, таким образом проявлять неуважение ко мне. А самое главное, он не умеет находить компромисс! Я думаю, что это не нормально. А Вы как думаете?

P.S.: погуглив про него, нашла отзыв, что он не заплатил бывшему сотруднику з/п итп, и всё встало на свои места, но осадок остался, потому что мест было интересное и я реально могла привнести свежие интересные идеи на благо компании.

Второй случай проходил по другому сценарию, но у удивил и возмутил не меньше. Моя знакомая порекомендовала меня в компанию, которая была бы интересна мне. Он увидел открытую вакансию и предложил меня. Со мной связались, написав, что такая-то дама порекомендовала, можно позвоню. Я ответила через несколько часов, о том, что "да, конечно, звоните", но видела пропущенный от компании. Ответить раньше или поднять трубку, я не могла, звонили не неудобное время. Это было как раз в то число и время, когда я была у стоматолога.
Пишу на следующий день, что заинтересована в вакансии. В ответ - тишина. Хоть что-то да ответить можно было же?
Зачем так поступать - не понятно!

В том и в другом случае, я была ооочень заинтересована в конкретной работе, но у меня были дела, связанные с мои здоровьем. Почему работодатели себя так, считаю, не совсем корректно ведут?
И вот тут вопрос... нужно бросить всё ради них? По первом звонку и требованию мчаться? Неужели нельзя найти компромисс, когда одному и второму будет удобно. Я в недоумении!!!

Написать-то могли после стоматолога?

Так хорошо ведь что они отвалились. Неадекваты какие-то
Дураков и садистов хватает и соеди собственников бизнеса

Видимо, думают, что работу ищут только безработные.....

Аноним 812: запись к врачам

Аноним 812: меня прием у врача, которого я ждала очень долго

Вы же не говорили это никому?

Аноним 812: Пишу на следующий день, что заинтересована в вакансии. В ответ - тишина. Хоть что-то да ответить можно было же?
Зачем так поступать - не понятно!

Зачем писать? Перезвонить надо. Вас забыли уже "на след.день". Еще раз напишит е. У hr миллион коммуникаций в день. Возможно, она прочитала сообщение и была занята,сразу не ответила,а потом забыла.напомните о себе.
1 работодатель - неадекват

Аноним 812: как вы так ищите работу, раз вы такая занятая, я думаю, у вас не получится работать, удачи".

Считаю что руководитель прав. На кой такой работник, у которого нет времени на работу?

Аноним 812: "как вы так ищете работу, раз вы такая занятая, я думаю, у вас не получится работать, удачи".

Логично. А компания, в которой обманывают с зарплатой, вам все равно не нужна.

Аноним 812: Бросать все дела ради HRаров?" Вообще-то некорректный вопрос. Не ради эйчаров, а ради работы, которая нужна вам)

Я как-то раз ездила на собеседование к владелице детских клубов. Она меня по телефону особо предупредила:"Пожалуйста, не опаздывайте". Муж меня возил на машине, мы выехали с большим запасом времени, а в городе случились какие-то дикие пробки. В какой-то момент я вышла из машины и побежала пешком. В итоге я пришла ровно в ноль-ноль минут, а моя визави опоздала на 40 минут

Ну я как то от соискателя услышала на приглашение на собеседование , отвечая на её же отклик на нашу вакансию, такое: вот я через неделю приеду в город, там ремонт в квартире закончу и к вам приду отлично что ж шикарно просто, конечно надо ли бросать ремонт ради hr ров

Аноним 812: Ответить раньше или поднять трубку, я не могла, звонили не неудобное время. Это было как раз в то число и время, когда я была у стоматолога.
Пишу на следующий день,

Почему вы не перезвонили как только увидели пропущенный?
В первом случае совершенно согласна с вами. Но во втором вы сами не проявили инициативы. Разные люди встречаются в процессе найма, меньше обращайте на них внимания, фокусируйтесь на своих целях!
Удачи в поиске работы

На самом деле, если люди заинтересованы в вашей кандидатуре, позвонят несколько раз и подстроятся. Видимо, у них кандидатов и так достаточно и нет необходимости налаживать с вами коммуникации

никнэйм: Написать-то могли после стоматолога?

Аноним 202: Почему вы не перезвонили как только увидели пропущенный?

Aквилeгия: Возможно, она прочитала сообщение и была занята,сразу не ответила,а потом забыла.напомните о себе.

Я сразу написала, ответив на вопрос, мол, да, конечно, звоните я н связи. И на следующий день написала, мол я заинтересована в вакансии, если она актуальна, давайте свяжемся. в ответ -игнор.

Женя Женина: вам какое дело до компании. она не ваша

Фишка в том, что компании было бы хорошо, а то, что я к этому приложила руку - плюсик мне

Aквилeгия: Вы же не говорили это никому?

нет конечно

Chайkа: Вообще-то некорректный вопрос. Не ради эйчаров, а ради работы, которая нужна вам)

Вот ради работы, я и пишу эйчарам и пытаюсь с ними договориться, найти возможность и компромисс. Но эйчары возомнили, что ради них нужно все бросать или с телефоном в руке сидеть и только и ждать звонка.

Аноним 170: нет необходимости налаживать с вами коммуникации

Ответить то можно, хоть то же самое, что Вы написали - "нашли кандидата" итп, а не игнорировать сообщения, как не воспитанные

Аноним 812: тщательно рассматриваю интересные для себя позиции, не отправляю резюме пачками

Вот тут вот ошибка. Не концентрируйтесь на отдельных вакансиях, которые вам ещё фактически неизвестны и ничего не предложили.

Рассылайте побольше резюме, будете выбирать уже из подходящих в реальности, а не по буквам на экране.

Государственная Тайна: фактически неизвестны

я выбираю по специфике компании. той которая мне известна и интересна.
поэтому другое не рассматриваю пока что. Отправляла еще на несколько - на одной не читают, на другой вообще не ответили, но она и в другом городе, на третьей взяли по блату всего, как оказалось, и закрыли.
Но речь не об этом.

Речь об этом. Вы сфокусировались на единичных вакансиях, не зная ни фактических условий, ни коллектив, ни руководителя, и несовпадение с ожиданиями вас триггерит.
Я поначалу, когда занялась поиском, расстраивалась от необязательных hr или других странных людей. Чем шире выбор, тем меньше им внимания.
А странные или необязательные люди они существуют. Могут попасться на любой позиции , в любой момент жизни.

Со стороны соискателя я никогда не подстраиваюсь под эйчаров, ибо это я им нужна, а не они мне.
Со стороны руководителя я, в свою очередь, всегда поинтересуюсь у соискателя, когда ему удобно.
Про опоздания на собеседование - если позвонили и предупредили, то без проблем, отнесусь нормально, если не предупредили, то даже разговаривать не буду.

Автор, неадекватов везде хватает. Не принимайте близко к сердцу и порадуйтесь, что вам с ними не по пути.

А на мой взгляд, это вы немного странная. Какое-то маниакальное стремление переделать всех под себя. В коллективе с такими скандальными людьми очень сложно, какими бы они ни были специалистами. извините.

Аноним 153: ибо это я им нужна, а не они мне.

Это рынок. Здесь оба нужны друг другу. Надо разговаривать и договариваться

Кандидаты иногда вообще не горят желанием общаться, не отвечают ни на звонки, ни на сообщения в вотсап.

Во втором случае нельзя было перезвонить?
Все понятно, я свои дела тоже не подвину, но впечатление так себе.

Аноним 812: меня прием у врача, которого я ждала очень долго

Аноним 812: кроме двух дат на следующей неделе (тоже запись к врачам с утра).

Вы когда на работу устроитесь, тоже будете по врачам бегать постоянно? Повезло работодателю, что он вас не принял)
Нужно быть очень востребованным специалистом, чтобы не вы, а под вас подстраивались.

Когда руководитель заинтересован - он подстроится.

Иногда, к примеру, приходит соискатель на встречу с Руком, а тот занят! И встреча или задерживается, или переносится!

Вот мне недавно звонили по вакансии, куда я уже больше года назад ходила на встречу!

При том, что резюме не обновляю.

Но та компания мне сразу не понравилась.

А вот другая, куда я откликнулась - мы спокойно договорились с руководителем о времени встречи.

Исход ее я еще не знаю. Но надеюсь, что звезды сойдутся))

IraSip,

Вот кстати да… многие компании предлагают ДМС в соцпакете, но с их графиком просто некогда и дойти до врача…

И возможно автор хочет порешать все вопросы со здоровьем до устройства на работу?

IraSip: Нужно быть очень востребованным специалистом, чтобы не вы, а под вас подстраивались.

Автор не такая, очевидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы