Бросать все дела ради HRаров?

Аноним 812: Ответить раньше или поднять трубку, я не могла, звонили не неудобное время.

Правильно будет с их стороны написать - мы звонили, не дозвонились, свяжитесь с нами по возможности. Компания такая-то по вакансии такой-то.

Мне когда предлагают работу, всегда говорят, что мол мы бы хотели с вами встретиться, когда вам удобно? И я говорю, к примеру, я работаю со стольки до стольки, обед тогда-то, могу или так или сяк, и находим вариант, который всех устроит. И это правильно, считаю.
Даже если человек не работает, у него тоже могут быть всякие дела. Но перезвонить на сообщение или отписаться как только увидел, это тоже правильно

Мне видится некая капризность с двух сторон. Будь на Вашем месте я сама, я бы продолжала коммуницировать более активно, раз работа нравится. Дальше бы уже делала выводы подходит или нет фирма и ее руководитель.
С Вашей стороны тоже было мало вводных о причинах, почему так получилось. В конце концов надо было предусмотреть эту ситуацию Вам самой, раз Вы постоянно слегка в короне на голове

Закончить походы по врачам и уж потом заниматься поиском работы. Как вариант.

Аноним 812: сразу написала, ответив на вопрос, мол, да, конечно, звоните я н связи. И на следующий день написала,

Звонить лучше. Эти переписки теряются в тысяче чатов

Баланс должен быть. Не всë бросать. Но время для собеседований должно быть. Мы всегда спрашиваем кандидата, когда ему удобно собеседоваться. Но если у него ближайшие 2-3 недели расписаны, то бесконечно ждать не будем.

В описанных вами примерах в первом случае на мой взгляд некорректное поведение работодателя - и вам же лучше, зачем вам у неадекквата работать. Во втором соискатель не показал заинтересованности.

И обе истории не имеют ничего общего с ситуациями, когда опаздывают или не приходят. Вот там уже да, всё бросить, если договорился.

Давно-давно меняла работу первый раз, поехала на собеседование на Химмаш, на троллейбусе! От жд вокзала, через весь город. Сотовые только вошли в массовый обиход, выхожу на химмаше из троллейбуса , звонит директор. - мне тут надо уехать, давайте на другой день потом передоговоримся, я позвоню 🤦‍♀️😂

Не позвонил, конечно

Классно, что на сайте, как всегда дали автору характеристики... Автор, я Вас поддерживаю, рабство отменено уже давно, а тут такие претензии у работодателей, что они об этом забыли или думают, что они единственные. Хорошо, что не пришлось тратить на них время. Сначала устроились бы, потом потеря времени на испытательный срок, потом думать нужно ли увольняется... Короче, нафиг такие "верховные";нужны.

IraSip: Вы когда на работу устроитесь, тоже будете по врачам бегать постоянно?

А когда вообще человек может ходить по врачам?
Во время работы нельзя, не работая - тоже нельзя????
Как раз - самое время всех обойти и потом не отвлекаться.
Ну и человек может быть занят другими договорённостями. Поиск работы это не повод жизнь останавливать. Он и месяцами может длиться. И в параллель текущей работе, когда надо искать варианты.
Надо ж отражать немного. С ремонтом, конечно, я б удивилась, а перенести встречу на пару часов - в чем проблема.

Нормальные компании с нормальными эйчарами заинтересованы в нормальных сотрудниках.
Поэтому обычно предлагают варианты времени.
И перезванивают
Если у вас ситуация повторится, значит то уже некая тенденция и можно оборотиться на себя - что не так я делаю?

Аноним 451: Правильно будет с их стороны написать - мы звонили, не дозвонились, свяжитесь с нами по возможности. Компания такая-то по вакансии такой-то.

Единственное верное решение

Аноним 812: Неужели нельзя найти компромисс, когда одному и второму будет удобно

Автор, вы правы.
Жизнь - это больше, чем работа, и у живых людей, которые не роботы, могут быть дела важнее, это нормально.
Люди - живые, и у них много чего может случиться, поэтому всегда надо искать компромисс. И если в компании это не понимают, то не надо там работать, оно вылезет еще не раз.

Если что, я руководитель

Аноним 812: Недавно наткнулась на видео от Юлии Куманяевой в одной из изгнанных соцсетей, где она вещала о том, что опаздывать на собеседования с боссом не хорошо, а если опоздал, то нет смысла поводить беседу, мол потенциальный сотрудник не уважает время руководителя компании.

Ну опаздывать на самом деле не хорошо .

Аноним 812: "Бросать все дела ради HRаров?"

И это не тоже самое

Подобрать удобное время для собеседования для обоих сторон вполне нормально .
Я б тоже наверное не пошла в кампанию которая не в силах договориться .

Во втором случае - напомнила бы о себе .

А меня тоже, как работодателя удивляют, такие занятые кандидаты, кто хочет работать приходит на собеседование, а не так, каждые две минуты меняет план встречи.
Нет, я сразу не готова с такими работать, потому что потом в работе видно, ой не могу, ой а давайте как мне удобно, мне не надо как вам удобно, мне нужно, чтобы бизнес работал.

Аноним 812: Но эйчары возомнили, что ради них нужно все бросать или с телефоном в руке сидеть и только и ждать звонка

По мне так это вы о себе много возомнили. Этот миф о кадровом голоде сильно испортил население

Вот знаете наплевать на них! Значит не ваше! Это они должны ждать вас с распростертыми объятиями, а не вы их! Это вы оказываете им честь рассматривая работу у них! Сейчас все поменялось время не работодателей !!

Аноним 527: Вот знаете наплевать на них! Значит не ваше! Это они должны ждать вас с распростертыми объятиями, а не вы их! Это вы оказываете им честь рассматривая работу у них! Сейчас все поменялось время не работодателей !!

забыли добавить, что это работает, если предлагаемая зарплата 20 тысяч
Любая достойная вакансия подразумевает конкуренцию и соответствующую оплату.

Аноним 153: ибо это я им нужна, а не они мне.

Странная позиция))) зачем тогда работу ищете если она вам не нужна?
Обе стороны (должны быть) заинтересованы

Аноним 527: время не работодателей

Время всегда одинаковое - на хорошее отношение в ответ получаешь хорошую работу

Аноним 812: который вызывает у меня возмущение!

Это все эмоции. Можно их и дальше кормить, бояться быть ущемленной и т. д.
А можно подойти к вопросу более рационально и найти наконец работу. Ну, если она вам действительно нужна.
Отличный вариант предложили выше. Закончите срочные походы по врачам, потом приступайте к поискам. Или вы планировали на новом месте работы тоже каждую неделю начинать с объявления вроде "Мариванна, я в среду и пятницу иду к врачу, не смогу выйти/уйду на 3 часа раньше"?

Тема из серии "и пусть весь мир подождет".

Это простой выбор приоритетов. Для автора работа не в приоритете, для работодателя автор неприоритетный работник.
Тут вопрос больше не в том кто с кем договорился не захотел.
Интересно по каким причинам это так автора возмущает.
Обидно, что не воспринимают пупом земли?

Со стороны подборщика тоже напишу. Если человек хочет работать, и в активном поиске, то обычно он приходит на собеседование в ближ три дня. Время находится. Бывает такое, что освобождается время в текущий день, часа через 3-4 , я звоню, спрашиваю удобно ли подойти, Кто-то говорит да конечно.
Самый плохой вариант, человек не приходит и не звонит! Таких я не беру из принципа. Необязательные люди, не заинтересованы в работе, не уважают чужое время. Такие нам точно не подходят

Мне кажется, вы просто и не совпали: работодатель ищет себе раба, без личных границ и самоуважения, который будет работать "за еду" за себя и того парня в любое удобное работодателю время. А вы себя цените и рассчитываете на уважение. Вы бы все равно не сработались, даже если бы сейчас подстроились.

Puzo_bok: человек не приходит и не звонит!

Puzo_bok: Таких я не беру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы