Бросать все дела ради HRаров?

Аноним 202: Ну а если вы узнаете о вакансии, которая для вас прям идеальная с точки зрения карьерного роста, но вам не звонят и ее не предлагают? Палец о палец не ударите, потому что вы такая крутая и нарасхват?
Я предпочитаю сама управлять своей карьерой и не ограничиваться вариантами, которые сами приходят.

Значит вам есть куда расти)) я быстро поднялась и мне стало скучно, я завершила карьеру в том направлении, ушла в бизнес.
Что касается первой части вопроса, то я не успевала даже толком привыкнуть к месту, как меня "перехватывали", поэтому мне сложно представить описанную вами ситуацию.

Аноним 684: Мы не знаем компетенцию автора.

Вы правы

Обычная ситуация, что претендент занят. Может быть занят также собеседованием в другом месте. Договориться о другом времени это нормально.

Аноним 880: А меня тоже, как работодателя удивляют, такие занятые кандидаты, кто хочет работать приходит на собеседование, а не так, каждые две минуты меняет план встречи.
Нет, я сразу не готова с такими работать, потому что потом в работе видно, ой не могу, ой а давайте как мне удобно, мне не надо как вам удобно, мне нужно, чтобы бизнес работал

++++

Аноним 527: Это они должны ждать вас с распростертыми объятиями, а не вы их! Это вы оказываете им честь рассматривая работу у них! Сейчас все поменялось время не работодателей !!

Да с чего это? Мы даже в школе очень избирательно относимся к кандидатам. А муж хочет поменять работу, зарплата перестала устраивать, и не может найти уже долго. Не так всë просто и радужно.

Женя Женина: у вас позиция работники рабы и им надо больше.

У меня позиция, что только я ответственна за свою карьеру. И если мне важно продвинуться по карьере, я приоритезирую задачи, которые для этого требуется. И это моя ответственность, добиться интервью на желаемую должность.

А сетовать на обстоятельства, типа меня не позвали на интервью, потому что HR дурак, - вот это слабая позиция.

Аноним 812: Одну из компаний я нашла сама, проанализировала их деятельность и написала на указанный номер свои предложения и поделилась свежими идеями

Я вот этот пункт не совсем поняла. Зачем выкладывать какие-то свежие идеи, если тебя даже на собеседование не пригласили? Отправляешь резюме и все, заинтересовала - пригласят, возьмут - делись идеями

не всегда можно знать что будет наперед.. я разместила объявление о поиске работы и через 3 дня гипертонический криз меня свалил, звонит мне работодатель и я говорю что не могу ближайшие дни подойти, смогу через неделю, почему спрашивает, я ответила что заболела, она мне: вы такая молодая(мне 47) и заболели?? и хихикала еще...сразу понятно отношение

Puzo_bok: Такие нам точно не подходят

Может это руководители будут решать, а не подборщики? Возомнили себя не пойми кем.

Puzo_bok: Таких я не беру

Я три раза резюме отправляла в разное время. Компания возле дома. Дальше отдела кадров не проходила. Через знакомых вышла на контакты начальника отдела в котором хотела работать и выслала резюме на его почту. На следующий день позвонили. Больше 10 лет работаю в компании.

Аноним 812: Одну из компаний я нашла сама, проанализировала их деятельность и написала на указанный номер свои предложения и поделилась свежими идеями.

Аноним 812: На что мне этот чел пишет, "как вы так ищите работу, раз вы такая занятая, я думаю, у вас не получится работать, удачи".

Так тут все просто🤷‍♂️ это Вы их искали, соответсвенно, они и диктуют условия, если бы они Вас искали - Вы могли бы выставлять свои условия и время встречи.
В этой ситуации Вы же заинтересованы в них, Вы им писали, так или иначе, но инициировали встречу Вы. Директор дал Вам шанс. Он думает, это он дает Вам работу и средства к реализации, а не Вы ему, значит, прыгать должны Вы🤷‍♂️
Дается шанс, Вы не пришли, Ваши причины для Вас важнее встречи с ним и Ваших ему предложений. Директор решил, ну, и ради Бога, 🤷‍♂️Ваши предложения еще кто-нибудь придумает.
Ваша психология "договориться" в этой ситуации - перебор. Крен в сторону своих интересов, попытка "прогнуть" место работы. Им такие "не надо"🤷‍♂️
Им нужны люди, которые ценят свое место за зп и возможность реализации, и уважают руководителя, который им это все дает. Создавайте свою компанию и реализуйте там свои предложения.
Ну, город большой, компания эта не одна, может, еще где-то сгодитесь

Добрый человек: может, еще где-то сгодитесь

Вам бы ник поменять

Аноним 170: Вам бы ник поменять

а что? правильно человек говорит. и вполне по-доброму.

Считаю, что на этапе собеседования никто никому не должен. Взрослые люди могут договориться об удобном для всех времени.

Аноним 170: Вам бы ник поменять

Добро должно быть с кулаками(с)

Аноним 684: правильно человек говорит. и вполне по-доброму.

Спасибо, что правильно меня поняли!

Я как раз сейчас в поиске работы. Все, абсолютно все hr, руководители подстраиваются под мой рабочий график. Ни один ещё не отказал в удобном мне времени. На одном месте мы никак не могли встретиться с директором, так они назначили встречу в удобное для меня время с замдиректора. Но у меня очень узкая специализация и таких специалистов как я очень мало. Может быть с этим связано.
Если специальность распространенная, думаю, что hr и руководители особо подстраиваться не будут.

Аноним 885: Отправляешь резюме и все, заинтересовала - пригласят

Порой резюме не достаточно, а в процессе переписки можно сообщить о том, что можно внедрить в процесс работы. Может там как раз то, чего не хватает компании -идей, компетенций или чего-то еще.

Какая есть: Может это руководители будут решать, а не подборщики? Возомнили себя не пойми кем.

Вот точно! К подборщикам у меня негативное отношение почти всегда. Когда искала работу, то всегда проходила, общаясь с руководителем ЛИЧНО. Да и кто такие подборщики? Возомнили себя богами.

Добрый человек: Им нужны люди, которые ценят свое место за зп и возможность реализации, и уважают руководителя, который им это все дает

И, очевидно, прогибаются под него. Эдакие "УДОБНЫЕ". Руководитель, адекватный, нормальный, современный руководитель, должен быть гибким.

Milena29: Взрослые люди могут договориться об удобном для всех времени.

Адекватная позиция мыслящего человека.

Аноним 765: А что за постановка вопроса?
Прям ради HR?
Или все таки ради работы?

Да, рекрутер же назначает время и не в состоянии быть гибким и лояльным.

Frona: Ваша ценность как работника определяется в том числе и тем, на сколько готовы под ваш график подстроиться.

КАК РАБОТНИКА, но не как соискателя, который еще ничего не должен компании. Откуда Вам знать Как будет работать человек? Тем более, правильно выше написали, что в заданное время может быть другое собеседование или что-то еще.

Женя Женина: а тут прям все автора чморят что все не бросила и не бежит волосы назад.

Радует, что есть здравомыслящие люди!

maltseva: Вопрос приоритетов, по постам автора понятно: ей работа не особо нужна, пусть спокойно занимается здоровьем.

А, то есть если Вы, допустим заболеете, то не должны ходить в больницу? Работа ж важнее и, получается, не нужна?

maltseva: Ну и из больного какой работник? Выйти на новое место и уйти на больничный?

Человек ходит в больницы, в отсутствии работы, он нигде не работает. Логично, для того, чтобы не бегать к врачу, найдя ее? Не? А от если не сходит, то график лечения сдвинется, и тогда уж, может, выпадет на работу.

Аноним 202: Если поход к врачу важнее - это тоже ок. Но тогда не надо винить других, что собеседование сорвалось.

Следует, раз те не смогли найти альтернативу, значит не обладают гибкостью и определенными навыками. Может и некомпетентны.

Женя Женина: посещение стоматолога сделало человека больным?
она не могла только в 2 дня. в чем проблема?
я не понимаю. реально.

Вот именно. Главное, что автор высказывая, не больная... никогда врачей не посещала)))

Женя Женина: у вас позиция работники рабы и им надо больше.

Соглашусь. У всех тех, кто чморит автора. видно, что именно такая позиция!

Женя Женина: Наибольшие понты у малозначимых на рынке компаний.

Тоже верно. Встречались.

Аноним 684: Мы не знаем компетенцию автора.

ВОТ ИМЕННО! Зато все накинулась, сделали выводы. Поражает узкомыслие людей.
А вообще даже если автор не смог в определенное время, это ничего не значит и не говорит о нем, как о работнике, не говорит о его компетенциях и о том, что работа не нужна!
Тут многие вопят, мол, не смог подстроиться, а как же потом работать будет, а вот также отпрашиваться будет и прочее бубубубубу.

Так вот... что главное ЭФФЕКТИВНОСТЬ или просиживание попы с 9 до 18? Да, можно сидеть на работе и даже сверхурочно если босс-царь и бог руководитель прикажет, но работать средне. А можно уйти на удаленку или выстроить свой график и качественно выполнять свои обязанности. Всё, конечно, зависит от вакансии. Но, моё мнение, особенно во времена, когда на первый план выходят SOFT SKILLS, договориться всегда можно.

SOFT SKILLS - гибкие, надпрофессиональные навыки, которые помогают решать жизненные задачи и работать с другими людьми. Жаль, что автору попались работодатели, напрочь лишенные этих навыков. Им не мешало бы поучиться этому.

Синдирелла: Ну опаздывать на самом деле не хорошо .

Кстати про опоздания.
Устраивалась в крупнейший холдинг с историей. Назначили собеседование, вышла заранее. Ехать нужно было на трамвае, но случилось ЧП и я, проехав еще даже не половину пути, не доехала. Я в панике как доехать, маршрутов не знаю, интернета не было. Звонит руководитель, объяснять ситуацию. Все равно меня ждут. Но было одно "но". Руководитель филиала в городе, которая звонили и приглашала, ушла по делам, а меня собеседовал московский руководитель, который как раз приехал на проверку.
На собеседовании договорились, что я пройду тест, который должен был быть удаленно, но в режиме реально времени. Так вот...ОН МЕНЯ СПРОСИЛ КОГДА МНЕ УДОБНО, В КАКОЙ ДЕНЬ И ВРЕМЯ! А не ставил свои условия.

Вот это пример хорошей компании и достойных руководителей. И да, без лишних эйчаров!

Аноним 485: КАК РАБОТНИКА, но не как соискателя, который еще ничего не должен компании. Откуда Вам знать Как будет работать человек? Тем более, правильно выше написали, что в заданное время может быть другое собеседование или что-то еще.

Так и потенциальный работодатель ничего не должен соискателю. И соискатель это понимает, если не мнит себя пупом земли на ровном месте.
Если на место 10 соискателей и есть соискатели, чьи анкеты поинтереснее - то ценность соискателя пятый номер на скамейке запасных.

У меня была ситуация при поиске работы. Когда финальное собеседование с директором планировалось. Hr день в день звонит и говорит он сегодня может в 17.00 (это пятница и у меня тоже день расписан). Я отвечаю, что мне это не удобно.она начинает уговаривать, мол потом уедет на 2 недели. Я соглашаюсь, но к концу дня была и так выжата, т к до этого было очень активное собеседование. Как итог - ощущение, что директору тоже это ничего не надо было, так формально пообщались, зато потенциальный руководитель начала задавать вопросы, которые уже по 3му кругу обсуждаем, в итоге прицепилась к простому вопросу- и итог, что я не подошла. Не жалею, представляю, как бы я с ней работала….

Аноним 485: Руководитель, адекватный, нормальный, современный руководитель, должен быть гибким.

хоть бы на одного такого посмотреть

Аноним 485: Адекватная позиция мыслящего человека.

и где Вы только таких находите в нашем безумном-безумном-безумном мире Сколько живу, ни одного адекватного руководителя не видела. Все, в основном, психо- и социопаты, умные, но с патологиями, завихрениями, вывертами, да подвывертами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы