Бросать все дела ради HRаров?

Аноним 202: Смешная вы На форуме все имеют право высказывать свое мнение. И никто не ждет для этого разрешения.

Ну посмейтесь, что ли.
Кстати, не находите смешной ситуацию, когда некая дама высказала, что не просила давать ей оценку, хотя сама же ее и дала и теперь вещает, что на форуме это можно. Так что напишите это и ЕЙ. Мне то, что? Я ответила ее же словами)) Прицепились не разобрввшись, как всегда.

Аноним 684: Спасибо за мнение, но я его не просила.

Аноним 684: форум подразумевает, что просили.

Аноним 528: некая дама высказала, что не просила давать ей оценку, хотя сама же ее и дала и теперь вещает, что на форуме это можно

у вас с логикой что-то? вы автор?
Я не знаю автора, как я могу давать ей оценку? Я в принципе людей не оцениваю. Мой комментарий со словом "странная" относится к автору в контексте описанной ситуации, которую автор описывает со знаком вопроса. тему с вопросительным знаком я не создавала🤷‍♀️
И да, вот таких скандалистов опытные hr видят за версту. Не удивляйтесь, почему вам не перезванивают🌹

Аноним 528: Прицепились не разобрввшись, как всегда.

Зачем так серьезно? Это всего лишь форум, тут куча разных мнений, зачастую кому-то неприятных
И вникать в какие-то разборки я точно не буду

Аноним 684: Я не знаю автора, как я могу давать ей оценку?

Вот именно, что вы не знаете автора, но дали оценку.

Аноним 684: Мой комментарий со словом "странная"

Там не про странность речь. Что у Вас с логикой? Вы назвали человека скандалистом, присвоив ему определенные качества. Это не оценка? В чем скандализм? Автор задется вопросом, описывая ситуацию, а не скандалит.
Сами себе противоречите.

никнэйм: поэтому тщательно рассматриваю интересные для себя позиции,

Почему тогда обратились в первую кампанию? Что в ней заинтересовало? ПО ходу дела это был не тщательный отбор, а просто наобум

Аноним 812: проанализировала их деятельность и написала на указанный номер свои предложения и поделилась свежими идеями.

На основании чего вы проанализировали их деятельность? На основании отзывов в интернете?

Что значит на указанный номер? Смской сбросили свои идеи?

В тексте вакансии были просьба поделиться свежими идеями? Ну смешно же? Вы ж не в курсе их дел…

Aквилeгия: Еще раз напишит е. У hr миллион коммуникаций в день. Возможно, она прочитала сообщение и была занята,сразу не ответила,а потом забыла

HR получается самая деловая пися в этом городе. Только у неё дела, ага. Вообще-то это её работа, закрыть вакансию, и она должна быть в этом кровно заинтересована. Если нет - ну, значит автор не сильно подходила на должность кандидата, или HR слабовата, такое тоже не исключено.

Ветер перемен: HR получается самая деловая пися в этом городе. Только у неё дела, ага.

Реальность такова, что для получения работы нужно взаимодействовать с HR. Да, они не всегда компетентны, но в большинстве случаев в дальнейшем не нужно с этими HR работать. Нужно просто пройти первичный отбор с ними. Если человек заинтересован в вакансии, он проявит инициативу и при желании самого вялого HR задолбает напоминаниями о себе и как он хочет пособеседоваться на эту роль.

Можно сколько угодно на них жаловаться, предложения о работе от этого не появятся. Нужно быть активным и бороться за работу, которая вам интересна.

Аноним 202: Можно сколько угодно на них жаловаться, предложения о работе от этого не появятся. Нужно быть активным и бороться за работу, которая вам интересна.

Практика показывает, что в адекватных компаниях и сотрудники адекватные, включая персоналистку.
Также совершенно ясный тренд повышения уровня "забыла перезвонить" и "приходите когда мне удобно, и подвиньте свои дела, если Вам нужна эта работа" в странах с высоким уровнем безработицы, когда можно ковыряться в людях и выбирать, кто поближе стоял

Ветер перемен: Практика показывает, что в адекватных компаниях и сотрудники адекватные, включая персоналистку.

Согласна. Но в любой компании можно нарваться на некомпетентных сотрудников. Поэтому не стоит сразу отказываться от собеседований, если HR неприятный. Так из-за одного человека, который в конечном счете не принимает решение о найме, можно упустить свой шанс.

Даже в условиях низкой безработицы, в топовых компаниях на топовые роли всегда дикая конкуренция. И там за кандидатами не бегают, если они только не супер звездочки. Поэтому нужно заявлять о себе. А не включать гордыню, что HR как-то не очень уважительно себя повел.

Аноним 812: Бросать все дела ради HRаров?

А что за постановка вопроса?
Прям ради HR?
Или все таки ради работы?
Автор, я бы не взяла вас на работу только по причине того, что не можете сформулировать мысль

Если очень нужна работа и жить не на что, то да, бросать все дела ради работы.
Если работа нужна не особенно, то не бросать.

О чем здесь вообще можно рассуждать?

Znayka: Странная позиция)))

Ничего странного.

Znayka: зачем тогда работу ищете если она вам не нужна?

Я ничего не ищу. Я отличный специалист и мне работу сами работодатели предлагают. Поэтому именно так - это я им нужна, а не они мне

Znayka: Обе стороны (должны быть) заинтересованы

Ну... Должны быть, но в большей мере все таки работодатель больше заинтересован в хорошем специалисте, нежели наоборот.

Аноним 153: Я ничего не ищу. Я отличный специалист и мне работу сами работодатели предлагают. Поэтому именно так - это я им нужна, а не они мне

Ну а если вы узнаете о вакансии, которая для вас прям идеальная с точки зрения карьерного роста, но вам не звонят и ее не предлагают? Палец о палец не ударите, потому что вы такая крутая и нарасхват?

Я предпочитаю сама управлять своей карьерой и не ограничиваться вариантами, которые сами приходят.

Ветер перемен: HR получается самая деловая пися в этом городе. Только у неё дела, ага

в первом случае автор общалась с руководителем, а не с hr. Видимо, не смогла его заинтересовать настолько, чтобы он под нее свой график подстроил.

Аноним 153: в большей мере все таки работодатель больше заинтересован в хорошем специалисте, нежели наоборот.

Мы не знаем компетенцию автора.

Aквилeгия: Вы же не говорили это никому?

А она должна была? Они ещё не знакомы, просто деловое общение, с чего она должна "вываливать" личные подробности или оправдываться. Она была готова в любое время, кроме двух конкретных обозначенных моментов.

Аноним 528: То есть надо окладывать свои дела, тем более, допустим, имея кучу другого времени на встречу с эйчаром, но эйчас переломиться, чтоб договориться и назначить удобное время?

Так не откладывайте. Кто мешает то.
Найдется тот, кто готов свои дела отложить ради собеседования.
Ваша ценность как работника определяется в том числе и тем, на сколько готовы под ваш график подстроиться.

Женя Женина,
Вопрос приоритетов, по постам автора понятно: ей работа не особо нужна, пусть спокойно занимается здоровьем.
Я считаю, если человек в реальном поиске работы, то у него есть время для собеседования, или дальше обвинять рекрутеров.
Ну и из больного какой работник? Выйти на новое место и уйти на больничный?
Автору был неудобен определённый день, работодателю тоже, разошлись как в море корабли. По-моему нормальная ситуация.

Женя Женина: я тоже выбираю.
поэтому отписывающихся тут на тему все бросить мне странно читать.

Безусловно. Выбирают обе стороны, и соискатель, и работодатель. Но вопрос в приоритезации. Если автор выбирала компании и заинтересована в них, то надо было приоритезировать собеседования и занимать более про активную позицию. Не всегда HR выступает на стороне соискателя. Это не значит, что надо бросать и обижаться. Хочешь получить эту работу - позвони, напиши, договорись.

Если поход к врачу важнее - это тоже ок. Но тогда не надо винить других, что собеседование сорвалось.

Женя Женина: она не могла только в 2 дня. в чем проблема?

Она не могла и рекрутер не мог. Найдут другое место и других кандидатов. Я не вижу в этом проблем.

Женя Женина,
Я не понимаю негодования автора, нормальная ситуация, когда ты в поиске работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы