Как думаете, домохозяек становится больше или меньше и почему?

У Вас в близком окружении домохозяек становится больше или меньше?есть те, кто долго сидел дома, а сейчас вышел на работу?
Или, наоборот, многие увольняются и сидят дома?
Тема просто поболтать

Никого нет, все работают.

Ни одной нет. Все работают

Есть ощущение, что сейчас меньше становится домохозяек?
Как думаете экономическая ситуация в стране или у женщин больше вариантов хорошей работы?

Что за "соцопрос"?

Я перестала быть домохозяйкой, исключительно по доброй воле, не из-за финансов.
Все приятельницы, с которыми в песочницах гуляли, как были домохозяйками на детях, так и остаются, на работу никто не торопится, хоть декреты и прошли.

Аноним 97,
Судя по моему поселку многие дома сидят. При этом няни, домработницы имеются. В песочницах и на детских площадках одни няни.

Только моя сватья. Редкостное чучело. Родила двоих парней и села дома. Муж с бизнесом прогорел, живут у родителей мужа за городом уже сто лет. Жрать нечего, макароны с маслом подсолнечным и сахаром. Как приедешь с продуктами, жрут, как сто лет не ели. С внуками не занимается, ей некогда, она тиктокнутая.

В моем окружении не меняется. Кто сидел с детьми, так и сидит. Кто работал, так и работает.

Домохозяек в моем окружении единицы, но при этом все многодетные (хотя дети уже могут быть и большими, например младшим лет 11-12). Бездетных домохозяек у меня знакомых нет, но мое окружение не из богатых.

У меня в окружении две домохозяйки с большим стажем. У одной история так себе закончилась. Вторая ещё в процессе, но вроде перспективы норм.

Все работают, домохозяек нет и не было
У не очень близких знакомых есть единичные случаи, чаще всего слышу, как приходится выходить на работу после 40, либо дети выросли, либо муж ушёл или умер.

Аноним 97: У Вас в близком окружении домохозяек становится больше или меньше?есть те, кто долго сидел дома, а сейчас вышел на работу?
Или, наоборот, многие увольняются и сидят дома?
Тема просто поболтать

Я работаю в фарме.
Странная тема поболтать. Обнищание народа. Люди не могут купить лекарственные препараты, не могут закрыть базовые потребности. О каком домохозяйстве речь? Каков процент среднего класса у нас остался?

Аноним 97,
Прямо домохозяек в классическом смысле нет. Семейные подруги все работают. Есть в знакомых одна неработающая, сдает комнату в своей квартире и ходит на свидания, чтобы в кафе поесть. Классическая "тарелочница"))

Аноним 642: О каком домохозяйстве речь?

Реально думаете, что вокруг только нищие?

Liberty2010: Только моя сватья. Редкостное чучело.

Какие чудесные высокие отношения

Только одну знаю.
Но у неё 4 детей и очень богатый муж.

Самовар: Какие чудесные высокие отношения

у нас отношений нет. Я и с чудным сынком ее не общаюсь.

Две, но они в декрете сейчас. Дети еще маленькие. Больше никого. Со скромным доходом вообще нет друзей и знакомых, у всех знакомых пар оба партнера вполне нормально зарабатывают.

Я одна " домохозяйка", остальные работают на износ.

У меня 4-ро детей
Для всех "понимающих" Я- домохозяйка. По факту реализую проекты с землёй, недвижимостью. 1 проект перекрывает годовые "хорошие" Зарплаты
Кто что про меня думает, мне не интересно
Работать за 50-70 тыс с 8 до 17 не планирую

Просто у нас почему-то если не ходишь на работу с 8 до 17, то бездельница-домохозяйка))))

Victorya: Реально думаете, что вокруг только нищие?

Я говорю о подавляющем большинстве , к большому сожалению. На здоровье начали экономить. Это заметно в фарме.
Рада, если здесь на юматери находится именно тот слой, который может себе позволить и имеет окружение, способное не работать. Но какой это процент относительно всех работающих юмам?

Liberty2010: у нас отношений нет. Я и с чудным сынком ее не общаюсь.

ну главное чтоб дочь ваша счастлива была ж ведь)) и не с последней палкой колбасы к свекрови ездила рожками детей кормить))
В моëм окружении больше стало, да
И я в том числе, но это временно на лето)

Есть одна пара знакомых. Жена работала, года 3 уже как дома. 2 детей. Переехали в Москву. Мужчина хорошо по карьере пошел. Я думаю, что доход очень приличный.
А среди прям друзей- никого.

Svetlantys: ну главное чтоб дочь ваша счастлива была ж ведь)) и не с последней палкой колбасы к свекрови ездила рожками детей кормить))
В моëм окружении больше стало, да
И я в том числе, но это временно на лето)

Нет, конечно. У меня всегда столы ломятся, и уж для внуков я расстараюсь. В гости с пустыми руками не езжу.
Буду работать до последнего издоха. Я и в декрете-то по полгода сидела с каждым, а потом арбайтен.

Я домохозяйка, трое детей, младшие дошкольники, на работу не планирую пока, болеют по очереди. Работает и зарабатывает муж, у меня небольшой пассивный доход с до декретных времен. Иногда накатывает, что хочу в офис на работу ходить, схожу на собеседование и отпускает) возможно просто пока не нашла работу по душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы