Как думаете, домохозяек становится больше или меньше и почему?

Liberty2010,

Вы молодец

Смотря, кого называть домохозяйкой. Я работаю удаленно, оформлен НПД. Большинство моих знакомых думает, что я домохозяйка.

Аноним 642: Странная тема поболтать. Обнищание народа. Люди не могут купить лекарственные препараты, не могут закрыть базовые потребности. О каком домохозяйстве речь? Каков процент среднего класса у нас остался?

Может просто люди перестали вестись на "лекарства" и начали уже, наконец, адекватно относиться ко всему, что предлагает ваша фарминдустрия?
Никто из моего круга не обнищал. (Люди 30-40 лет, семейные, работающие). Да, пояса кому-то приходится затягивать чуть туже, но до паперти далеко

Все мои знакомые домохозяйки продолжают ими быть, также как и работающие продолжают работать. Так что всё неизменно.

У меня только одна знакомая домохозяйка, но там муж полностью обеспечивает, ни в чем ник то не нуждается, если бы у меня была такая роскошь, тоже бы дома сидела и борщи варила.

SNadya: Модет просто люди перестали вестись на "лекарства" и начали уже, наконец, адекватно относиться ко всему, что предлагает ваша фарминдустрия?

Речь ведь не только о лекарствах. Люди перестали измерять сахар крови. Экономят на сахароснижающих препаратах. Я постоянно наблюдаю очереди к эндокринологам хирургам, а это звенья одной цепи.
Плюс любимая оптимизация. Это мина замедленного действия.
Но вас я услышала. Вот только почему то сама, как мать, при болезнях детей, лекарство луну готова достать с неба. Мы такие же люди, пациенты.

примерно все как были так и остались на своих местах)) 9 однокурсниц подруг - 4 работают, остальные дома (либо небольшой фриланс)
Я дома, работаю из дома, конечно много не получается заработать, но в офис не хочу. У меня такая профессия, что в офисе примерно тоже самое по деньгам будет и минус свобода.

У меня в окружении (близком и не очень) , наоборот, появились домохозяйки. Меня, это удивляет , тк мужья их (кто перестал работать) немного зарабатывают. Могут себе позволить быть домохозяйками при любом доходе, это в голове, мне не понять.

Две сестры двоюродные - домохозяйки. У обоих с юности такая цель была - удачно замуж выйти и дома сидеть, ребенка воспитывать. У обоих так и получилось, почти "четко по плану", за небольшими исключениями, хотели по одному ребенку, "получилось" по три. Одна еще во время учебы замуж вышла, выбрала перспективного, нормально живут, вполне обеспеченно. Другая почти до 30 лет искала, нужен был исключительно "коренной москвич из хорошей семьи" . Нашла, вышла замуж и больше ни дня не работала.
Еще знакомая хорошая ни дня не работала, пусть на хлебе и воде всю жизнь, дети слаще морковки ничего не если, но работать желания нет. Принципиальная позиция, женщина работать не должна.
Ну, и еще у невестки сестра наконец-то домохозяйкой стала, но она за мужем по гарнизоном не мало помоталась и везде работала всегда, честно заслужила спокойную жизнь генеральши.
Нету больше знакомых домохозяек, все работают.

Аноним 97: меньше становится домохозяек?
Как думаете экономическая ситуация в стран

++++
Автор надо было опросом тему создать

Аноним 535: Просто у нас почему-то если не ходишь на работу с 8 до 17, то бездельница-домохозяйка))))

++++
Особенно соседям все интересно. Какие нибудь бабульки, а ты что не работаешь?
Есть знакомые, но мало. У одной трое детей, муж хорошо содержит, живут в коттедже, она в спортзале каждый день, точит фигуру выглядит вау, не работает, но возможно мужу немного помогает

Кто не работал, так и не работает. Думаю, невозможно практически тем, кто никогда не работал, резко пойти пахать
Еще на некоторых ковидные ограничения повлияли тем или иным образом

Аноним 642: Но вас я услышала. Вот только почему то сама, как мать, при болезнях детей, луну готова достать с неба. Мы такие же люди, пациенты.

А я про оптимизацию слова не сказала, тут я с вами согласна полностью - это козлячество. И я тоже готова к любым расходам. Более того, как человек, в семье которого есть ребёнок инвалид в паллиативе, понимаю, о каких сумасшедших расходах идет речь. Но я при этом не согласна про обнищание народа. Даже посмотреть, сколько китайского автопрома вылилось на наши улицы за последние два года... Люди продолжают жить, покупать...

Аноним 546: Я работаю удаленно, оформлен НПД. Большинство моих знакомых думает, что я домохозяйка.

Аноним 535: Я- домохозяйка. По факту реализую проекты с землёй, недвижимостью. 1 проект перекрывает годовые "хорошие" Зарплаты

Дамы, вы НЕ домохозяйки
Классическая домохозяйка-это женщина, которая занимается только домом, бытом и детьми. На полном обеспечении мужа.

В моем окружении нет домохозяек. Быть домохозяйкой сейчас это непозволительная роскошь.

Больше и больше. Живут на пособия детские и дальше планируют увеличивать рождаемость. Не учитывают только одного, что качество жизни в семье из 6-7 детей намного хуже чем 2-3

Только одна домохозяйка. Да и то подрабатывает риелтором. На пособиях полноразмерных находится с 3 детьми, ей ок. Так выгоднее, чем полный день работать

Аноним 124: Все работают, домохозяек нет и не было

Что в садик ребенка водила, что в школу и везде полно мамочек, которые не работают и знакомые домохозяйки тоже есть.
Больше скажу, ещё и знакомые мужчины домохозяины есть

Mariwell: Что в садик ребенка водила, что в школу и везде полно мамочек, которые не работают и знакомые домохозяйки тоже есть.

Я написала про близкое окружение, в дальнем есть домохозяйки, не полно, но встречаются

Аноним 124,

Прямо про близкое окружение, то трое не работают и с деньгами всё прекрасно у них.

Ещё одна не работала, но после смерти мужа вышла на работу.

Золовка не работает, как 9 лет назад в декрет ушла. 2 детей, мне не понять. Вытаскивали к мужу моему хоть по 8 часов в неделю что-то делать, чтоб не одуреть... ушла.
Но брат у мужа в IT, в одной из наших крупнейших в стране фирм - хороший доход, весьма. Наверное им ок.

Знакомая хорошая тоже не работает с декрета, две дочки, старшая с моей вот в этом году в 1 класс. Муж в науке, но не шикуют. Живут.

Ещё одна знакомая с тремя, но там декрет и при этом подрабатывает, шабашит мужу помогает. Думаю, что как младшая в сад пойдёт - на работу выйдет.

Аноним 642: Люди перестали измерять сахар крови. Экономят на сахароснижающих препаратах. Я постоянно наблюдаю очереди к эндокринологам хирургам,

Откуда вы это берете?

По мне так в домохозяйки сейчас мало кто стремится. И дело не в экономической ситуации. Но тут такие примеры приводят, что видимо просто другое окружение.

Liberty2010,

ЖРУТ!
А вы привозите продукты, потому что хотите их накормить?

У меня в окружении все работают. Я сама в данный момент домозяйка, по состоянию здоровья ребенка вынуждена была засесть, не по своей воле.

Нет таких в окружении (возраст 45+). Все знакомые девушки не работали только в периоды декретов. Даже если и не ходят «в офис», то все равно имеют свой бизнес, который можно вести удаленно, или пассивный доход, на который когда-то пахали как бобики.
Хотя нет. Есть одна. Ничего в жизни не добилась, потому что лень и не хочется брать на себя ответственность. Низкоквалифицированная работа при высшем образовании. Сейчас переквалифицировалась в домохозяйки, устала видимо 😂 от безделия.
Сама работаю и работала всегда. Муж аналогично. Деньги с неба не падают, зарабатываем сами, ни на кого не рассчитываем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы