На работе нет работы

Напрягает, что в отделе, где я работаю, по моему профилю для меня мало работы. Точнее, она есть, но я очень быстро все делаю, не могу растягивать.
Сейчас вот уже недели 2 сижу маюсь, то обучающие курсы смотрю на ютубе, то помогаю другим коллегам делать презентации. Одним словом, маюсь фигней. При этом другие коллеги зашиваются, нагрузка большая. Специфика строительство, у каждого работника свой профиль.
При этом главный начальник не любит, когда люди сидят без дела 🤦🏻‍♀️ т.е.надо создавать видимость работы.
Вроде бы живи и радуйся, денежка капает, сиди тыкай в экран, но мне тяжко, чувствую себя ненужной :(

Автор, не переживайте. Может коллеги изображают, что зашиваются, а на самом деле имитируют бурную деятельность?

Если вас наняли и платят деньги, значит компании вы нужны.

Какая зарплата?

Вам сотрудники не требуются?

У меня такая же "работа" в бухгалтерии, но и получаю я мало, типо охранника офиса больше, вдруг кто позвонит или придет, а никто и не приходит. Но по ставке место должно быть занято, вот и занимаю. Ищу сейчас подработку, чтобы день быстрее проходил

Нельзя удаленно работать?

Если озвучите начальнику это и плюсик себе заработаете и работы подкинут.

Это ж сказка, не работа
Но по теме - я вас понимаю. Тоже, перейдя на своё нынешнее место работы пол дня сидела без дела, пока коллеги кругом зашивались и чувствовала себя ненужной, хоть и за по тем меркам хорошую платили. Со временем дел навалилось и я сейчас тоже зашиваюсь, как и все, но всё равно чувствую себя ненужной - это, наверное, что-то сродни синдрому самозванца

Это не Ваши заботы, а руководителя, который должен обеспечить объемом работы. Значит, его устраивает такое положение дел.
Хотя очень хорошо понимаю Вас, у меня тоже бывает то пусто, то густо, и в периоды когда пусто я вижу как коллеги зашиваются и неловко себя чувствую.

Аноним 934: Вам сотрудники не требуются?

Разгрузить автора?

на прошлой работе зашивалась, на этой кайфую, научилась делать всё вдумчиво, неспеша
задача руководство обеспечить нагрузку, нет нагрузки, не мои проблемы

Я какое то время работала в бухгалтерии , нас было много. Не знаю как у остальных, но у меня было очень мало задач…. Меня на эту должность перевели внутри компании, поэтому пошла.
И вот я приходила , наливала чай , раскладывала бумажки и по пол дня делала одну сверку
Из плюсов - можно было успеть переделать личные дела.
Из минусов - мне очень тяжело ничего не делать …
Через несколько месяцев сбежала на другую должность , но я в принципе люблю работу где не только оклад , а зп зависит от выполнения

Ну и ищите себе удаленную подработку.

Аноним 290: т.е.надо создавать видимость работы.

У меня был такой опыт причем не я одна, почти весь наш отдел так сидел))) но это было недолго. Потом все расформировали и работы стало много.
Без работы скучно, нет развития и день тянется как вечность.
А другие обязанности по смежному профилю нет возможности подключить?

Аноним 290: Специфика строительство, у каждого работника свой профиль.

берите халтуры и сидите делайте их
(из личного опыта, в строительстве)

Такая же фигня была у меня как-то. Зп огонь, личный кабинет... Сбежала. Слишком тяжело ничего не делать весь день.

Я сбежала с такой работы... Это жесть, устаёшь ещё к обеду. Но у меня реально несколько месяцев не было работы ВООБЩЕ. Зарплата была так себе. На моё место уже больше года висит вакансия

Аноним 290,
На нынешнем месте у меня работы немного, все успеваю за пару часов переделать. Потом просто балдею, сижу на юмаме, на маркетплейсах, книги читаю, болтаю с коллегой, пьем/едим Зарплата выше среднего.
И я ни за что ее не променяю на работу в стиле "свадебная лошадь" я уже так работала, что к вечеру ни петь, ни рисовать, усталость дикая. Нафиг

Я устаю от безделья больше, чем от работы. Сбежала с такой работы, теперь я лошадь ))

Аноним 290: Напрягает, что в отделе, где я работаю, по моему профилю для меня мало работы.

Я так три года проработала (просидела) и сбежала. Не смогла. И тоже нужно было делать видимость,что работаешь. Ещё и отчёты писать о проделанной работе, которой нет. Платили неплохо.

Аноним 290, это не вы быстро рабтаете, это джругие медлено ))))) У нас в отделе примерно одинаковая нагрузка у каждого. Я это точно знаю, так как функционалами периодически меняемся, чтобы освоить все направления. Я на всех участках успеваю и поработать и отдохнуть, а коллеги зашиваются и сидят вечерами.
На предыдущем месте нработы имела глупость сказать начальнику, что у меня мало работы. В итоге работу добавили и я пахала в два раза больше других, но за те же деньги. Теперь сижу, помалкиваю.

Автор у меня то же так бывает, и сфера эта же, но не часто конечно, но иногда зашиваюсь и выходу и в праздники и выходные, поэтому когда нет работы, занимаюсь личными делами, отдыхаю

Аноним 805: работала в бухгалтерии , нас было много. Не знаю как у остальных, но у меня было очень мало задач

Аноним 690: У меня такая же "работа" в бухгалтерии

Где такие бухгалтерии? Сдайте места
У меня в бухгалтерии работы полно, а в закрытие квартала, так вообще вал, чаю некогда попить 😄

Я одна такая, найду чем заняться личным, если нет работы? И не устану.
Как можно устать от свободного времени? Неужели интенсивная работа меньше забирает энергии?

Аноним 805: работала в бухгалтерии , нас было много. Не знаю как у остальных, но у меня было очень мало задач…

Нас много и у всех ооочень много задач

Аноним28: чаю некогда попить 😄

И в туалет сходить

Я пахала как конь за меньшие деньги 10 лет, сменила работу на более спокойную за бОльшие деньги. Ни за что обратно добровольно не вернусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы