Почему работодатели не дают обратную связь по собеседованиям?

Нахожусь в поиске постоянной работы и столкнулась с тем, что работодателям на нужны сотрудники, но зато важен поток соискателей. Обратную связь по вакансии или совсем не дают (не знаю, руководитель ничего не сказал отвечают) или совсем пропадают. Неужели сейчас надежность, адекватность не в почете?

Это просто бизнес и ничего личного.

За обратную связь с Вами никому не доплачивают, вот ее и нет. Люди не работают бесплатно. И не нужно ждать что кто-то будет на Вас тратить время бесплатно.

И Вы очевидно не такой ценный кандидат чтоб с Вами сохранять или поддерживать контакт на будущее. Если бы компания была в Вас заинтересована в дальнейшем, связь бы была. Это просто сохранение ресурсов: не тратить на Вас время, которое финансово не окупиться.

Всегда хотелось бы, чтобы говорили или хотя бы конкретно намекнули, как есть.

Аноним 521,
Жестко, где дефицит кадров, о котором орут на каждом шагу? 😂

Аноним 998: Жестко, где дефицит кадров, о котором орут на каждом шагу?

Смотря какая профессия. Среди сейлсов, экономистов, бухгалтеров и прочего административного персонала дефицита не наблюдается, по крайней мере в компаниях с нормальными условиями

Аноним 998: где дефицит кадров

так дефицит квалифицированных кадров, а не всех подряд.

Если опыт и образование есть: с руками оторвут. Если не оторвали: подумайте о своем опыте и образовании.

Аноним 521: 1

Это не автор не ценная, и не компании она не интересна, а дело в менеджерах по персоналу, которым просто лишнюю работу неохото делать. Это надо отметить кто приходил, принимать новых, естественно уже звонить тем кто был желания нет. Многие просто пока всех желающих не примут решения не принимают. Поэтому не надо оскорблять людей.

А какая вам нужна "обратная связь"? Если вы подошли, и вас приняли на работу - вам об этом сообщат. Если вам не звонят - значит вы не подошли, это ж и так понятно.

когда я послений раз искала кладвощика - у меня было порядка 150 резюме.
Пригласила человек 30 - на собеседование.
я бы потом устала всех обзванивать,
Да еще выслушивать - а почему я вам не подхожу.
А нельзя отвечать - к примеру про пол или возраст.
или как сказать человеку - ты мне просто не понраивлся- я поняла что мы не сработаемся?
Или от тебя пахло неприято.
Или ты мне задал вопрос - по кторому я поняла что ты не очень хороший человек - а я не хочу такого брать на работу?
Я всем говрила - перезвоните тогда то - я вам отвечу да или нет.
Хотя понравившумуся кандидату - всегда заонила сама.

ну позвонят вам, скажут: благодарим за уделенное время, руководители отметили ваш профессионализм, но в настоящее время мы приостановили поиск по данной вакансии (отдали предпочтение другому кандидату). ваше резюме останется в базе данных и при наличии подходящей вакансии мы с вами свяжемся. - так вам будет спокойнее?

Государственная Тайна: так вам будет спокойнее?

Да

Аноним 589,

ну тогда я вам ответила за всех работодателей-молчунов

Аноним 222: Хотя понравившумуся кандидату - всегда заонила сама.

Обычно так и есть. Нет обратной связи в течении 3 дней максимум, значит не подходит. Если кандидат заинтересовал его без внимания точно не оставят

Аноним 998,

Автор, зачем Вам обратная связь от эйчаров, которые ничего не смыслят в вашей профессии? а руководителям, которые проводят собесы, точно некогда всех обзванивать и обьясняться, почему не подходите

В нескольких крупных компаниях, где я проходила собеседование, обратная связь была. По-моему, это уважительная позиция со стороны hr. В каких то спрашивали, нужна ли она, в каких то сами звонили и говорили. Один раз было так, что отказали, через пару месяцев они снова рассмотрели мою кандидатуру и я вышла туда на работу. Могу сказать, что с такими компаниями приятно иметь дело

Аноним 998: братную связь по вакансии или совсем не дают (не знаю, руководитель ничего не сказал отвечают) или совсем пропадаю

ооо-вот было недавно.
Искали тут директора направления.
Прошел 2 собеседования. осталось вроде 1 финальное уже со СБ.
Звонят мне и говрят - ну жди - скоро выходит новый дирекор у тебя. и озвучивают мне ФИО.
А у меня с этим человеком конфликт. Ну я и озвучила начальству - что мы с ним не срабоатемся.
Даже рассказала в чем конфликт.
И даже сказала - что я то может еще и буду с ним рабюотать - но он точно врпяд ли.
И даже если он будут - командной раюоты у нас не будет. Кому то придется уйти.
Я в колмпании 11 лет работаю руководителем среднего звена.
Директором напрвления- предлагали- отказалась.
Мне вот даже самой интресно - что ему озвучили - почему его не взяли.
Но думаю скорее всего просто не перезвонили :)
А то интересно бы хзвучало.

• вы знаете ваши новые подчиненные - не хотя с вами работать, поэтому мы вас решили не брать.

Такие кадровики неприятные есть.
Буркнули два слова. И весь диалог.

И наоборот. Вежливые.
Зависит от комнании. Если крупная, с хорошей репутацией, то и кадровик с приятным лицом. Создают хорошее первое впечатление

Они как и мужики - боятся обидеть, поэтому предпочитают просто отмалчиваться)).

Аноним 998: Обратную связь по вакансии или совсем не дают (не знаю, руководитель ничего не сказал отвечают) или совсем пропадают.

Вы понимаете какой поток у рекрутера бывает? Каждому разжевать причины отказа?
На своем примере рассказываю.
Когда собеседований мало и не завал на работе, отправляю стандартную заготовку письмо с вежливым текстом-отказом. Она для всех ОДИНАКОВА, там не расписано почему именно Вы не подошли нам.
Когда работы много и мне некогда, могу сразу после собеседования проговорить, что если до "пятницы" ответа от нас не будет, связывайтесь с нами сами.
Ну и еще, самое мерзкое, когда при отказе дотошно начинают вгрызаться в обратную связь))))
Мы же должны быть "талерантны" одно, когда вы по уровню знаний не подошли, а второе, когда кандидат приходит просто не формат компании, бывают грязные идут, не бритые, женщины с немытой головой, или несут чушь откровенно на собеседованиях, об этом Вам никто же не скажет.
Руководители после собеседования мне частенько говорят что я вот с ЭТИМ работать не готов.
Бывает я вижу что человек адекватный, но немного не дотягивает, аккуратно говорю что было бы неплохо улучшить))
Как то так

Аноним 222: Да еще выслушивать - а почему я вам не подхожу.
А нельзя отвечать - к примеру про пол или возраст.

С языка сняли прям))) 👍

Аноним 222,

Аноним 165,

Соглашусь. Когда честно говорят, обратную связь, то спасибо. Хотя бы уважение к человеку проявили, что он потратил свое время.

Аноним 521,
Это не бизнес, а не уважение к человеку

Водилы и работники складов, там вообще через одного зеки и в употреблении, какая там обратная связь)
Да менеджеры иногда приходят, то чешутся, то дергаются, то с перегаром.
По телефону же не видно кто там
Помню женщина на бухгалтера пришла, и резюме хорошее и по телефону всë хорошо знает, на вопросы грамотно отвечает. Но в разговоре я уже что то не ладное услышала, в самой речи.
Пригласила, идет.
Девочки, там просто центнер с плюсом. У нас лифты, нет лесенок, дак она по коридору пока дошла, вся мокрая, потная, с нее течет градом, одышка. Я конечно же с ней пообщалась, она грамотная, работу знает, но глав бух в отказ. А я бы взяла, мне в первую очередь работа и результаты нужны.
Я ей набрала и деликатно отказала. Запомнилась мне она.

Аноним 998: Это не бизнес, а не уважение к человеку

А вам надо, чтобы прям позвонили и сказали? Я вот просто шаблонный отказ на эл.почту направляю, если позиция рядовая. Руководящие ли узкие спецы - там конечно созвон, обсуждение что-как-почему

Аноним 998: Обратную связь по вакансии или совсем не дают (не знаю, руководитель ничего не сказал отвечают) или совсем пропадают. Неужели сейчас надежность, адекватность не в почете?

Вот это да…
А вы сами-то заинтересованы в работе или нет?
Телефон рекрутера есть? Звоните сами и узнавайте. В чем проблема? Вот ни разу не было мысли, что рекрутер, у которого в работе куча вакансий и кандидатов, будем мне звонить и давать обратную связь. У меня рука не отвалиться набрать самой и спросить.

Аноним 820: шаблонный отказ

Думаю, что и этого достаточно будет людям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы