Почему работодатели не дают обратную связь по собеседованиям?

Аноним 998: Жестко, где дефицит кадров, о котором орут на каждом шагу?

дефицит низкоквалифицированных или очень умных)

Аноним 222: я бы потом устала всех обзванивать,
Да еще выслушивать - а почему я вам не подхожу.

Отказ в hh или в вотсапе написать. Я по максимуму общение стараюсь туда перевести, удобнее, чем звонки.

Аноним 820: Руководящие ли узкие спецы - там конечно созвон, обсуждение что-как-почему

У нас не звонят и не объясняют почему нет, просто пишут.

Аноним 222: или как сказать человеку - ты мне просто не понраивлся- я поняла что мы не сработаемся?

Кто не сработается? Кадровик не сработается с кладовщиком?
Надеюсь вы не на внутренних ощущениях это основываете

Каty7788: У нас не звонят и не объясняют почему нет, просто пишут

Мне важно сохранить коммуникацию с кандидатом и теплый контакт, ибо это мой кадровый резерв, с которым я и работать в рамках компании в дальнейшем смогу, и заберу с собой в случае перехода в другую фирму. Так же через эти контакты могу получить рекомендации других спецов. Поэтому выбираю потратить время и энергию)
Так же если просто кандидат очень понравился, но руководству нет, могу позвонить и лично обсудить.
В других случаях только формальная рассылка

Аноним 472: заинтересованы в работе или нет?
Телефон рекрутера есть? Звоните сами и узнавайте. В чем проблема

Тоже не пойму. Помню лет в 20 прошла собеседование а меня с опытом не взяли, а подругу бе опыта взяли. Я не обламалась и позвонила. Так и спросила почему меня не взяли. А у них просто поток... Вобщем там удивились моей наглости и пригласили на повторное собеседование и взяли.

Аноним 820: Мне важно сохранить коммуникацию с кандидатом и теплый контакт, ибо это мой кадровый резерв, с которым я и работать в рамках компании в дальнейшем смогу, и заберу с собой в случае перехода в другую фирму. Так же через эти контакты могу получить рекомендации других спецов. Поэтому выбираю потратить время и энергию)

Хм... не подумала ( я только начала в этой сфере работать, обучаюсь). Звучит очень разумно. Уметь бы еще поддерживать это.
Но мысль прикольная).

Mariwell: Кто не сработается? Кадровик не сработается с кладовщиком?

Слушайте, ну вот у меня в бухгалтерии сидят 4 бой-женщины с определенным темпераментом и манерой общения. Нафига мне туда сажать какую-нибудь даму с тонкой душевной организацией, которая после первого замечания главбуха пойдет поплакать в уборную? Мне легче сразу найти человека с подходящим темпераментом, меньше риска, что через неделю он свинтит сверкая пятками.
Да и отказывают вам не рекрутеры, а руководители))

Аноним 820: Нафига мне туда сажать какую-нибудь даму с тонкой душевной организацией, которая после первого замечания главбуха пойдет поплакать в уборную? Мне легче сразу найти человека с подходящим темпераментом, меньше риска, что через неделю он свинтит сверкая пятками.

Ого, вы еще бухами перебираете... Мы зовем всех, а там уже главный решает да или нет. Но не думаю, что по темпераменту еще отсеивают, не до такого жиру

Каty7788: Хм... не подумала ( я только начала в этой сфере работать, обучаюсь).

Это все приходит с опытом)У меня один раз так человек порекомендовал одного товарища,так мы под него новую штатную единицу открыли, чтоб не упустить

Автор, а зачем вам эта обратная связь? Истинную причину вам все равно не озвучат, а шаблонная фраза вам зачем?
Обычно говорят, что решение примут в такие то сроки, соответственно если в указанный срок не позвали, то понятно, что не прошли. К чему дежурные "благодарим за уделённое время, но нет"

Аноним 820: сидят 4 бой-женщины с определенным темпераментом и манерой общения

Аноним 820: Мне легче сразу найти человека с подходящим темпераментом

А я думаю как они туда попадают

Аноним 820: Это все приходит с опытом)

Да, спасибо за идею! Сижу думаю как бы так удобнее базу вести (веду, но без деталей) и потом забрать, если уйду, пусть будет).

Каty7788: Ого, вы еще бухами перебираете... Мы зовем всех, а там уже главный решает да или нет. Но не думаю, что по темпераменту еще отсеивают, не до такого жиру

Работаю в большом холдинге, зову всех (кто в адеквате), собеседует главный бух. Так вот как раз после нескольких собесов мне от нее прилетело пожелание "отсеивать нежных цветочков на этапе первичного общения"
Хозяин-барин, как говорится.

Аноним 222, почему сразу не написать пол и возраст в объявлении?
Муж ищет работу электриком , ему 51. Не отвечают с одного объявления.если нужно моложе,почему сразу не написать-?

Аноним 411: почему сразу не написать пол и возраст в объявлении?

Потому что это противозаконно и можно штраф получить

Аноним 820,

полно объявлений с возрастными ограничениями, написанными сразу.
Все штрафы платят!?

Аноним 411: полно объявлений с возрастными ограничениями, написанными сразу.
Все штрафы платят!?

Пожалуйтесь в трудовую инспекцию, заплатят
Где вы таких дурачков находите?)

Аноним 820, дак на сайтах с работами
А почему нельзя то?
Напишут до 50. 51 летний не откликнется!)) всем же проще)

Аноним 411: полно объявлений с возрастными ограничениями, написанными сразу.

Ни разу не видела. Иногда пишут « молодой коллектив» или что- то подобное

Аноним 411: А почему нельзя то?

Потому что запрещена дискриминация по возрасту, полу, национальности, вероисповеданию и прочему

Каty7788: Отказ в hh или в вотсапе написать

это всех в теелфон забивать?

Mariwell: Кто не сработается? Кадровик не сработается с кладовщиком?

я начальник склада, у нас кадровики не проводят лишнии собеседования, сразу ко мне отправляют.

Аноним 411: почему сразу не написать пол и возраст в объявлении?

потому что это запрещено законодательством.
я просто не приглашаю таких на собеседование.
Ну или пришел ко мне мужчина. Грузчиком. А я смотрю - я на него дуну - он упадет.
и вот на каком основании мне ему отказать?

Аноним 492,

Аноним 222, буду знать.
Но реально лишние телодвижения.один пишет другой не знает как отказать(

Аноним 222, у меня дядя был тонкий звонкий ночами подрабатывал грузчиком
На самом деле офисный работник с во.так что внешность бывает обманчива)

Аноним 998: Это не бизнес, а не уважение к человеку

Автор, вы сколько собеседований прошли?
После того как найдете работу, обзвоните вмех эйчаров, скажите, что вы устроились, а то вдруг они вас имеют ввиду.
Взаимное уважение с эйчарами - это никому не нужная вещь. Им пофиг на вас , вам на них. Пришли поздаровались, побеседовали по делу. Не звонят, значит не прошли. Эйчары - это такой контингент, как бы помягче выразится, но немного обидеть .... короче, глупенькие они. Не требуйте от них много.

Аноним 411: у меня дядя был тонкий звонкий ночами подрабатывал грузчиком

у меня опыт на скледе более 20 лет руководителем.
вы думаете я не вижу кто справится а кто нет?
у меня и маленькие - худенькие есть - но работают.
а некторые вроде среденй комплекции, но от поднятого ведра - ой - я спину сорвал

Аня: Эйчары - это такой контингент, как бы помягче выразится, но немного обидеть .... короче, глупенькие они. Не требуйте от них много.

Вам наверное часто при трудоустройстве отказывали )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы