А все HRы хитрые и расчетливые?

Аноним 514: Ну у бухгалтерии ещё есть доп заработок

И у Нr есть.

Аноним 514: поэтому все равно зп больше.Не в зп дело, почему вы на этом настаиваете на каждой странице?)

Не в зп и слава богу. А в чем тогда? Просто это обычно самая часто встречающаяся причина. Когда представители одной профессии недолюбливают других считая, что им платят совершенно незаслуженно и они бездельницы и «самое слабое звено». Ну если это не личный мотив, когда недолюбливают конкретного человека вне зависимости от его профессии
Те какой лейтмотив? Не в деньгах? А в чем? Что не читают абсолютным авторитетом бухгалтерию? Не оказывают должного уважения? Те недостаточно признания или что?
Есть же причина какая-то?

Аноним 514: В 60 лет эйчара не возьмут даже на аутсорс, а вот бухгалтера возьмут Поэтому у вашей профессии век коротк

Возьмут супер спеца. А среднестатистическим, коих большинство, тяжело всем придется.
В подбор , в Кдп возьмут, в аналитику возьмут. Я тут недавно была на конференции были женщины явно за 60, ну либо близко. Кто-то же взял их
Даже если так, ок, не возьмут. Вам то что за печаль? К чему это злорадство. Вас возьмут, хорошо и прекрасно, до чего эти пинки Нr? У вас личное что- то? Если вам, в вашей карьере не повезло встретить адекватных HR ов, это не значит что их нет.
К чему это опускание других профессий ? Вы чтоли им из личного кармана зп платите? Или потому что вынуждены подчиняться их правилам при трудоустройстве или оценке/ аттестации? Водить хороводы и заполнять тесты и опросники. Ну пардон, у всех своя работа.

Аноним 850: Не в деньгах? А в чем?

В житейской глупости, недостатке образования, ограниченности кругозора и в не самых лицеприятных чертах характера.

Аноним 850: Водить хороводы и заполнять тесты и опросники.

Эти тесты и опросники давно канули, да и были не так уж и широко распространены. А у людей до сих пор "железный аргумент" против hr. Ну кто-то д.б. хуже и бесполезнее, кого-то надо назначить виноватым в неудачах своей трудовой биографии, удобно, что есть hr.

Почитала несколько страниц.
Сколько ж обиженных сотрудников, которых когда-то не взяли и они решили, что их вкладам это нет.
И ведь каждый сете цену знает. Только те, кто реально знает себе цену, об этом не пишет. Пишут те, кому надо продемонстрировать свою важность, в которую сам не верит

У нас был департамент. Все сотрудники - профи. И кадровики, и персональщики, и подбор, и обучение.
Я, как руководитель, соьеседовала с девочками. И они всегда задавали нормальные вопросы и давали обратную связь, по полочкам раскладывали.
Корпоративная культура на высоте. В компании люди работают годами и десятками лет. Как раз из-за атмосферы и кадровой политики.
Кадровики оч крутые, общалась регулярно. Не раз были сотрудниками года.

И наблюдаю местную компанию, уже федерального уровня. Где нет департамента и даже отдела толком. Сидят девочки на обзвоне, а собеседуют руководители. Все дрязги решает высшее руководство. Никакой корпоративной культуры и кадровой политики. Собственник экономит и держится за своих топов. На них все тащит.
Ну такое.

AnMarie: В житейской глупости, недостатке образования, ограниченности кругозора и в не самых лицеприятных чертах характера

Вот прямо все- все-все? Обычно эти черты бывают присущи конкретному человеку и то субъективны, а не профессии. Это все равно что говорить, что все бухгалтеры толстые, врачи циничные, продавцы жулики, а секретари любовницы директора

AnMarie: Эти тесты и опросники давно канули, да и были не так уж и широко распространены

Мы не используем, но есть же что триггерит.

Господи, эйчары не нужны, бухгалтерия не нужна, продажники балаболы.
Уровень таких сотрудников понятен, в общем-то.
Не зря они в этой теме ядом плещут. Все логично.

Реальные профи всегда видят вклад других. И ценят труд. Вот сколько тут читаю девочек топов - ни разу слова плохого ни про кого.

Кстати, а чего вас таращит? Не наблюдаю великих зарплат у эйчаров и рядовых бухов.

Аноним 850: Обычно эти черты бывают присущи конкретному человеку и то субъективны, а не профессии.

Я и не говорю о профессии. Вы задали, как я поняла, вопрос причин нападок на hr, отвечала на него. В человеческой недалекости и ограниченности причина. Не каждый же бухгалтер люто ненавидит любого кадровика только за его принадлежность к профессии, а отдельные особенные ))

Аноним 144: Реальные профи всегда видят вклад других

Реальные профи вообще не занимаются обсуждением кто там чего делает и сколько им за это платят. Они занимаются своим делом))
Перемывают помоями и оценивают других только злобастые тетьки, у которых все так себе с карьерными достижкниями и работой, да и в целом по жизни, скорее всего)) Независимо от рода деятельности и должности
Как говорится, собака бывает кусачей только от жизни собачьей)))

AnMarie: Не каждый же бухгалтер люто ненавидит любого кадровика только за его принадлежность к профессии, а отдельные особенные ))

Сейчас же пишут не « вот у нас в компании Нr дура- дурой, а мнит о себе» и тд и тп. А пишут ВСЕ, что это за профессия кому она нужна, там все дуры бесполезные ))) ну это неэтично и не воспитанно как минимум.
А по вопросам образования, я знаю, что у меня хорошее образование, поэтому меня иногда очень смешит, когда «специалист» который закончил дай бог какую-нибудь частную шарашку, начинает образованием хвалиться, это я не про вас, не подумайте, а вообще в принципе. Считаю свое образование не хуже других, а то и получше .

Olga327,
Это вы о себе?😂
Вы тут так же проходитесь по всем, вы и есть та тетка злобная получается?())

Как все таки можно быть без профессиональной деформации личности в профессии, которая подразумевает увольнение любой ценой любого указанного руководителем сотрудника? Можно переговорить с руководителем, но если он скажет надо, то без вариантов придется. Скажет сократить 10 человек по собственному, чтобы денег не платить и тоже придется давить на людей. Надо обмануть таких-то работников, получить их знания и потом уволить. Все эти ситуации запоминаются и отсюда негатив.
Они не заказчики, а исполнители, но вот их руками многое негативное выполняется.

Аноним 84: Скажет сократить 10 человек по собственному, чтобы денег не платить и тоже придется давить на людей. Надо обмануть таких-то работников, получить их знания и потом уволить. Все эти ситуации запоминаются и отсюда негатив.
Они не заказчики, а исполнители, но вот их руками многое негативное выполняется.

Это личный выбор каждого - работать у таких работодателей или у работодателей, соблюдающих закон.
Так же как и бухгалтер, может пойти туда, где бизнес прозрачный, а может туда, где нужно покрывать все делишки компании против закона. И конечно, такой бухгалтер оправдает свой выбор и вообще он хороший, никого же не уволил))) просто начисляет зп серую и не делает отчислений положенных. При увольнении рассчитывает по минималке, отпускных со всей зп не начисляет...
Ну и, справедливости ради, решения об увольшюнениии работников принимаются не всегда по злобе и хитовыдуманности работодателя, работники тоже бывают разными.
Вот, уборщицы наделанное мимо унитаза "хорошими" работниками, лучше всех обо всех знающими, в любой компании убирают, но почему-то в этой теме никто не вспомнил и не смутился тем, что их говно чужими руками отмывается.

Аноним 144: Реальные профи всегда видят вклад других. И ценят труд.

Плюсуюсь. Собственно, это всё, чем можно ограничиться в этой теме.

[cit]Olga327: Судя по этой теме, это диагноз

Опа, опа! Ну ка расскажите про ваши достижения и вам поставим диагноз

Аноним 850: У вас конкуренция за звание «самой любимой жены» с НR ом чтоли?
Откуда такая наприязнь к этим «бездельницам»?

А вы мои высказывания внимательно читали или как обычно? Где я про HR высказалась?

AnMarie: Это личный выбор каждого - работать у таких работодателей или у работодателей, соблюдающих закон.

Даже если по закону и в крупной компании. Сокращать людей не все смогут, общаться с ними в этот момент. Говорить как то, что ничего страшного вам всего 56 лет, все другие работодатели вас ждут.
Мне было бы очень тяжело делать подобное.

Аноним 84: Мне было бы очень тяжело делать подобное.

Всем тяжело. В любой работе есть неприятные моменты.

maniachok: Где я про HR высказалась?

Да, простите, я вас с другим пользователем перепутала.
Это было сказано другой представительнице бухгалтерии.
У меня вот сегодня голова болит например. Потому что сотрудники ходили целый день друг на друга жаловаться .

Аноним 850: Да, простите, я вас с другим пользователем перепутала.
Это было сказано другой представительнице бухгалтерии.
У меня вот сегодня голова болит например. Потому что сотрудники ходили целый день друг на друга жаловаться .

ничего. сегодня у всех голова...давление видимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы